Доброго времени суток уважаемые форумчане! Сегодня я попал в неприятную ситуацию: при объезде стоящего тролейбуса, меня зацепила машина. К счастью, я смог удержать равновесие и остался цел, а автомобиль получил повреждение - царапину. Само дтп можно увидеть на видео( смотреть с 1:45).

https://vk.com/video126493040_168905304

После этого водитель продолжил движение, а остановился только метров через двести. Когда я подъехал к нему он сказал, что я не умею ездить и испортил ему машину. Стали ждать дпс. Через какое то время подъехали ребята из автосалона и показали нам видео с аварией, сказали что он виноват.

Дпсники приехали через 3 часа. Сказали что я не имел права выезжать из крайнего ряда и в любом случае я виноват, потому что должен ездить по тротуару и страховая подаст на меня в суд. Видеозапись их мнения не изменила.

Также на меня завели административное дело по статье " оставление места дтп", в четверг будет суд.(я должен был ждать дпс посреди дороги, даже с учетом того что водитель скрылся первый.)

Кто разбирается в данном вопросе, пожалуйста подскажите кто прав? Может кто попадал в такую ситуацию?