Угра. 10 мая. Отчет. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 46

Тема: Угра. 10 мая. Отчет.

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Fathom, не обратили внимания, мотовоз на Угру не ждал людей с можайской эльки?

Цитата Сообщение от Enlyl Посмотреть сообщение
    Fathom, не обратили внимания, мотовоз на Угру не ждал людей с можайской эльки?
    В 8.27 по расписанию.
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

Коляскин предлагает закинуться поездом.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

В Вязьму поездом? Я от Москвы до Смоленска-то не смог выспаться, а тут до Вязьмы...
    Да и билеты на интересные даты быстро заканчиваются.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

про памятник могу сказать что он тем кто строил и железку и ДОЗ вокруг которого поселок образовался. железку открыли в 33 году а не при Александре.

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------

дорога не сызраньская, это наверное шутка такая?

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------

Всходы мрачно что-то вы показали. магазинов там даже слишком. а вот музей Исаковского есть ( он родился и жил во Всходском районе) и памятник песне "Катюша", это на его слова написана песня. Был такой поэт и песня была, тоже известная во всем мире. теперь вот нет. Берег там и впрямь крут, как в песне поется.

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:50 ----------

магазин который вы сняли, на фоне двух парней-в народе называется -- "рейхстаг" а здание возле вокзала, заброшенное, это был жилой дом, не административное.

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:56 ----------

Цитата Сообщение от Александр31 Посмотреть сообщение
    Не дай бог в ТАКОЙ покатушке подобную толпу. Всю прелесть убило бы на корню.
    За отчёт авторам большое спасибо! Искал для себя подобный маршрут на ближайшее время, но на пару дней. Воспользуюсь треком с вашего позволения. :-)
    точно, я в этих местах только один езжу, иногда вдвоем. там полно дорог и можно покататься в доволь.

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:02 ----------

Цитата Сообщение от jambi Посмотреть сообщение
    Эх, отличный отчет, поностальгировал. Вы ребята прямо по местам детства и юности покатались. Обратно от Всходов до Угры когда ехали через Федоровское проезжали, а там и до моей деревеньки рукой подать, всего-то Угру в брод потом 4км. через лес пешкодралом и Гордоту в брод вот оно Сорокино. Раньше в тех местах довольно обитаемо было. Автолавка приезжала пару раз в неделю, охота была хорошая, рыбалка, в самой Угре все работало. Сейчас конечно все изменилось, молодежь разъехалась, старики умерли, деревни стоят брошены. Зато красота там и спокойствие....
    Молодцы ребята, так держать!
    Сорокино ещё теплиться, а Селибки давно нет. по Гордрте тем летом на байдарке заходили немного вверх.
    Последний раз редактировалось Yri 32; 16.05.2014 в 17:11.

Цитата Сообщение от Yri 32 Посмотреть сообщение
    про памятник могу сказать что он тем кто строил и железку и ДОЗ вокруг которого поселок образовался. железку открыли в 33 году а не при Александре.
    Сызрано-Вяземская железная дорога через Тёмкино , ты прав. Вот, пишет краевед из Кирова http://kirmuseum.ucoz.ru/publ/9-1-0-72 и из словаря http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%AD...BE%D0%B3%D0%B0

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ----------

музей Исаковского есть ( он родился и жил во Всходском районе)
    Про Исаковского не знал. Но когда мы подъезжали ко Всходам от Кольчугино вдоль дороги стояли телеграфные столбы и на перекладине на фарфоровых изоляторах висели четыре линии связи, а ниже перекладины на самом столбе тоже на изоляторах линия проводного вещания. Я рассказал о своём наблюдении Жанне и про проводное вещание в СССР и спел как мог подражая Руслановой куплет из песни Исаковского "Загудели, заиграли провода. Мы такого не видали никогда". Песня называется:
    ВДОЛЬ ДЕРЕВНИ

Вдоль деревни, от избы и до избы,
    Зашагали торопливые столбы;

Загудели, заиграли провода,-
    Мы такого не видали никогда;

Нам такое не встречалось и во сне,
    Чтобы солнце загоралось на сосне,

Чтобы радость подружилась с мужиком,
    Чтоб у каждого - звезда под потолком.

Небо льется, ветер бьется все больней,
    А в деревне частоколы из огней,

А в деревне и веселье и краса,
    И завидуют деревне небеса.

Вдоль деревни, от избы и до избы,
    Зашагали торопливые столбы;

Загудели, заиграли провода,-
    Мы такого не видали никогда.

Вот так у Всходов Исаковский пришел к нам и его дух витал вокруг нас пока мы были в его родных краях.

Здорово, к стати Глотовка-его родина, рядом с этим маршрутом.

Здорово, к стати Глотовка-его родина, рядом с этим маршрутом.
    Это не совпадение. Это душа Исаковского приходила к нам. Неспроста же мне пришла в голову его песня когда мы Глотовку проезжали. Я этих проводов видел столько, но в других местах их вид не навевал мне мотив и слова припева этой песни. Не просто так всё это.

Думаю сейчас о Баскаковке. В Бездоне номер стоит бездонных денег. Они там просто охренели в этом Бездоне. 577d89dcd8d89f23fc025c0e92b6ae89.jpg 5000руб. А хочется очень захватить Милятинский завод, по узкоколейке проехать, музей в Зайцеве горе посмотреть и главное, посетить вот это место http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54...позиций
    Последний раз редактировалось Fathom; 16.05.2014 в 19:52.

В Баскаковке давненько не был. Меня друг зовет, у него там дома в тех местах, пожить, на веле покататься в округе. Есть ещё направление в сторону где была деревня Глухово. У ещё одного друга там несколько десятков га земли фермерской. Места точно глухие. Есть там ключ с удивительной водой. Эта вода стоит месяцами дома и не зацветает. её возили в лабораторию Москвы, хотели бутилировать.

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------

дорога не сызраньская, это наверное шутка такая?

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------

Всходы мрачно что-то вы показали. магазинов там даже слишком. а вот музей Исаковского есть ( он родился и жил во Всходском районе) и памятник песне "Катюша", это на его слова написана песня. Был такой поэт и песня была, тоже известная во всем мире. теперь вот нет. Берег там и впрямь крут, как в песне поется.

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:50 ----------

магазин который вы сняли, на фоне двух парней-в народе называется -- "рейхстаг" а здание возле вокзала, заброшенное, это был жилой дом, не административное.

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:56 ----------

точно, я в этих местах только один езжу, иногда вдвоем. там полно дорог и можно покататься в доволь.

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:02 ----------

Сорокино ещё теплиться, а Селибки давно нет. по Гордрте тем летом на байдарке заходили немного вверх.
    Ага, в деревне был 3 года назад. Вы в Сорокино случайно ни кого не знаете? Селибки вроде давно брошены, мы когда нашу речку от рыбы опустошали, туда ходили, там вообще руками ловить можно было.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)