Fathom, не обратили внимания, мотовоз на Угру не ждал людей с можайской эльки?
Fathom, не обратили внимания, мотовоз на Угру не ждал людей с можайской эльки?
В Вязьму поездом? Я от Москвы до Смоленска-то не смог выспаться, а тут до Вязьмы...
Да и билеты на интересные даты быстро заканчиваются.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
про памятник могу сказать что он тем кто строил и железку и ДОЗ вокруг которого поселок образовался. железку открыли в 33 году а не при Александре.
---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------
дорога не сызраньская, это наверное шутка такая?
---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------
Всходы мрачно что-то вы показали. магазинов там даже слишком. а вот музей Исаковского есть ( он родился и жил во Всходском районе) и памятник песне "Катюша", это на его слова написана песня. Был такой поэт и песня была, тоже известная во всем мире. теперь вот нет. Берег там и впрямь крут, как в песне поется.
---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:50 ----------
магазин который вы сняли, на фоне двух парней-в народе называется -- "рейхстаг" а здание возле вокзала, заброшенное, это был жилой дом, не административное.
---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:56 ----------
точно, я в этих местах только один езжу, иногда вдвоем. там полно дорог и можно покататься в доволь.
---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:02 ----------
Сорокино ещё теплиться, а Селибки давно нет. по Гордрте тем летом на байдарке заходили немного вверх.
Последний раз редактировалось Yri 32; 16.05.2014 в 17:11.
Сызрано-Вяземская железная дорога через Тёмкино , ты прав. Вот, пишет краевед из Кирова http://kirmuseum.ucoz.ru/publ/9-1-0-72 и из словаря http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%AD...BE%D0%B3%D0%B0
---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ----------
Про Исаковского не знал. Но когда мы подъезжали ко Всходам от Кольчугино вдоль дороги стояли телеграфные столбы и на перекладине на фарфоровых изоляторах висели четыре линии связи, а ниже перекладины на самом столбе тоже на изоляторах линия проводного вещания. Я рассказал о своём наблюдении Жанне и про проводное вещание в СССР и спел как мог подражая Руслановой куплет из песни Исаковского "Загудели, заиграли провода. Мы такого не видали никогда". Песня называется:
ВДОЛЬ ДЕРЕВНИ
Вдоль деревни, от избы и до избы,
Зашагали торопливые столбы;
Загудели, заиграли провода,-
Мы такого не видали никогда;
Нам такое не встречалось и во сне,
Чтобы солнце загоралось на сосне,
Чтобы радость подружилась с мужиком,
Чтоб у каждого - звезда под потолком.
Небо льется, ветер бьется все больней,
А в деревне частоколы из огней,
А в деревне и веселье и краса,
И завидуют деревне небеса.
Вдоль деревни, от избы и до избы,
Зашагали торопливые столбы;
Загудели, заиграли провода,-
Мы такого не видали никогда.
Вот так у Всходов Исаковский пришел к нам и его дух витал вокруг нас пока мы были в его родных краях.
Здорово, к стати Глотовка-его родина, рядом с этим маршрутом.
Это не совпадение. Это душа Исаковского приходила к нам. Неспроста же мне пришла в голову его песня когда мы Глотовку проезжали. Я этих проводов видел столько, но в других местах их вид не навевал мне мотив и слова припева этой песни. Не просто так всё это.
Думаю сейчас о Баскаковке. В Бездоне номер стоит бездонных денег. Они там просто охренели в этом Бездоне. 577d89dcd8d89f23fc025c0e92b6ae89.jpg 5000руб. А хочется очень захватить Милятинский завод, по узкоколейке проехать, музей в Зайцеве горе посмотреть и главное, посетить вот это место http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54...позиций
Последний раз редактировалось Fathom; 16.05.2014 в 19:52.
В Баскаковке давненько не был. Меня друг зовет, у него там дома в тех местах, пожить, на веле покататься в округе. Есть ещё направление в сторону где была деревня Глухово. У ещё одного друга там несколько десятков га земли фермерской. Места точно глухие. Есть там ключ с удивительной водой. Эта вода стоит месяцами дома и не зацветает. её возили в лабораторию Москвы, хотели бутилировать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)