7 лет катал на мягком седле. На короткие дистанции ничего, но если куда подальше - натирает, потеет сильнее и даже начинаешь замечать, что нарушается нормальный кровоток. Поставил брукс - сначала было как деревянное и костяшки после долгих поездок побаливали. Сейчас, спустя где-то 300 км и периодического смазывания никакого дискомфорта даже если ехать более сотни за день. Оно все еще довольно твердое на ощупь и на кочках все также отдает под зад. Думаю, когда оно размягчится как следует, будет ваще кайф.
Ничего не будет. Только могут сжечь на костре поборники хардкора.
На самом деле- пробуйте. Мой друган (мастер спорта по боксу в прошлом, и хоккеист в нынешнем) не имеющий лишнего веса совсем, очень любил свое толстое мягкое седло VELO. Мог влегкую на нем проехать под 100км. Я сам удивлялся. За несколько лет убил его и потом долго искал такое же.Я ему в этом помогал. В итоге не нашли , остановился на WTB Laser 5. Довольно мягкое. У меня оно тоже есть, на одном из велов. И Вам могу его рекомендовать.
Радикальное решение :Вложение 231780
приучайте жопу с молоду
Самый беспроигрышный вариант - Brooks B17. Тяжело и брутально, но седалище скажет спасибо. Более сложный - поиск своего седла, начиная с продукции Specialized.
Велосипед за 9000?
Я себе вот такое заказал: http://www.bike-components.de/produc...ow-Sattel.html
Надеюсь подойдет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)