Не стоит, лучше привыкнуть. Болеть первое время будет и после дивана, просто поменьше) Вот через месяц, ну если уж совсем никак, тогда что-то придумывать.
Не стоит, лучше привыкнуть. Болеть первое время будет и после дивана, просто поменьше) Вот через месяц, ну если уж совсем никак, тогда что-то придумывать.
уже лучше.
а если эту накладку пришить к удобной одежде..... то получятся велотрули с памперсом.![]()
у меня такая же эпопея...
штатное седло узкое. сидишь на костях. час покатушек и потом несколько дней присесть больно на кости.
широкое седло -более менее, сползаешь вперед всегда -приходится запрыгивать обратно привставая![]()
чушь какая то в общем...
комфортного седла я так и не нашел..
7 лет катал на мягком седле. На короткие дистанции ничего, но если куда подальше - натирает, потеет сильнее и даже начинаешь замечать, что нарушается нормальный кровоток. Поставил брукс - сначала было как деревянное и костяшки после долгих поездок побаливали. Сейчас, спустя где-то 300 км и периодического смазывания никакого дискомфорта даже если ехать более сотни за день. Оно все еще довольно твердое на ощупь и на кочках все также отдает под зад. Думаю, когда оно размягчится как следует, будет ваще кайф.
Седло горизонтально стоит?
Ширина - это только первый параметр, обусловленный анатомией. Форма тоже важна.
Я, например, нашёл свой идеал - китайская копия Specialized Toupe.
60км без памперса, и никакого дискомфорта. С памперсом вообще забываешь, что под задницей что-то есть. Ни одно мягкое седло такими показателями похвастаться не могло. (И это притом, что я - 95кг жирдяй с отнюдь не атлетическим телосложением).
Есть рядом объёмная тема по выбору сёдел, ключевая мысль которой - все задницы настолько разные, что каждому приходится подбирать своё идеальное седло самостоятельно, перебирая, порой, много-много вариантов. Я "угадал" с четвёртого раза.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
седло- широкий условно мягкий китайский ужас - не имеет ярко выраженных горизонтальных плоскостей
выставляю горизонт по широкой задней части - передняя часть при это смотрит вверх градусов на тридцать...
ужас
---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:24 ----------
ну дык я его и забросил поэтому . перешел на широченный диван.
Ничего не будет. Только могут сжечь на костре поборники хардкора.
На самом деле- пробуйте. Мой друган (мастер спорта по боксу в прошлом, и хоккеист в нынешнем) не имеющий лишнего веса совсем, очень любил свое толстое мягкое седло VELO. Мог влегкую на нем проехать под 100км. Я сам удивлялся. За несколько лет убил его и потом долго искал такое же.Я ему в этом помогал. В итоге не нашли , остановился на WTB Laser 5. Довольно мягкое. У меня оно тоже есть, на одном из велов. И Вам могу его рекомендовать.
Радикальное решение :Вложение 231780
приучайте жопу с молоду
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)