Прошу помощи в выборе велосипеда до 25 тысяч - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 42

Тема: Прошу помощи в выборе велосипеда до 25 тысяч

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    А еще раньше вибрейки использовали в DH, но хорошо что прогресс не стоит на месте.
    тут большинству на их DH ви-брейков за глаза
    а за каретку 1500 руб каждый раз вынь да полож
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cannondale Trail SL3 2013

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    ха-ха
    хорошие каретки на квадрат ходили десятками тысяч
    Я просто когда смотрел на element graviton поначалу, у него квадратная дешёвая (видимо) каретка, безо всякой защиты от грязи. И на яндексе не один человек отметил, что песок и грязь моментально забиваются, всё это дело начинает скрипеть и хрустеть. А когда был в магазине, там мне парень-продавец подсказал, что на квадрат сложно поставить защиту, ибо квадрат. Поставить что-то типа диска-крышечки, всё равно будут щели. Если только речь не идёт о какой-то, как же он назвал её... Интегрированной или... Короче, когда она типа неразборная, как я понял. И подороже.

А про тот квадрат он сказал, что его желательно каждый раз после песочных трасс или дождя хорошенько чистить, что мне немного накладно показалось. Вот я глянул на мамбу и испугался, что там такая же открытая каретка будет. В остальном, несмотря на то, что я уже понял, что найнер - "дорого и глупо", я ещё посматривал на чёрно-оранжевую мамбу. (Дорого и глупо, в смысле, хороший найнер правда что далеко за 30 стоит, а плюсы от него скорее плацебовские, не знаю, надо бы в реальности у кого-нибудь попробовать.)

Ну и плюс опыт всего детства в виде советских салютов, аистов и прочих с валами, какой там тип, не знаю. Только с одной стороны скос когда. Частые люфты педалей, скрипы и т.п. Я побоялся, что при сильных нагрузках рано или поздно дешёвый квадрат тоже может залюфтить быстрее остальных типов. А хотелось первый серьёзный велосипед такой, чтобы при должном разумном уходе ездить несколько сезонов помногу и не знать проблем. Короче, я всё ещё ищу себе оправдания, почему я не взял трек мамбу. Реально она мне только рамой от ГФ (типа круто, как говорят) и цветом понравилась. Но выбор в пользу хардтейла уже сделан, и я думаю, выбор всё-таки более удачный по цене/качеству. Жду, не дождусь дня, когда заберу его и дня, когда первый раз по нормальной дороге поеду на нём.

Если квадрат будет в виде не разборного картриджа на промах, то это самый надежный вариант из всех возможных, даже самые простые каретки UN26 ходят по 20 000км, интегрированные системы вроде Холотека гораздо лучше собирают грязь, может по этому сейчас все перешли на стандарт пресфит, но он крайне не удобен.

Байк

Решил таки сам собрать. На это будет неспешных 2-3 месяца + есть динамометрический ключик. И интерес к механике.

Байк

И так, велосипед у меня. В коробочке. Я ожидал более разобранного состояния, однако, производитель (или поставщик?) сделал половину работы по сборке. Что осталось несобранным - руль не привинчен к рулевой колонке, вынос рулевой колонки не выровнен, диск тормоза не привинчен к переднему колесу, само колесо отдельно от вилки, седло, ну и педали... Кстати, последние, вопреки фото в интернете, оказались не платформами, а обычными "узкими". Как я понял, с системой "контакт" или что-то типа того, когда ботинок вставляется в педаль. Не знаю, удобно ли мне это будет, я рад был бы видеть платформы. В комплекте катафоты перед/зад, ну и звонок. Всё аккуратненько, красивенько. Велосипед радует, теперь жду - не дождусь весны. Кстати, производитель всё, что сам собрал, сделал это так, что пока не надо ничего довинчивать/пересобирать? Смазку в катерку положить, например...

Возник ещё вопрос по раме после её придирчивого осмотра.
    RIMG_20140209_125611_889.jpgRIMG_20140209_125628_265.jpgIMG_20140209_165624_698.jpgIMG_20140209_165910_940.jpg
    На фото подседельная труба. С правой стороны я выделил на фото сварной шов между верхней трубой и верхним пером. С левой аналогично, только шов там сведён на нет, словно там сделали куда более тонкий и незаметный шов или словно там труба и перо сделаны из одного куска и в нужном месте изделию придан изгиб. Особенность производства или некачественная работа? Стоит ли напрягаться по этому поводу? А то обломится ещё...

Байк

Никто не знает?

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

собрал уже? есть фото?
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Байк

Да не ещё, не собрал. Руки пока не дойдут, да и нужды пока критической нет кататься, снег лежит. Как только изучу мануал, какие болты с какой силой тянуть и что из тормозов вытащить надо, сразу соберу. Вас интересует внешний вид вела?

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Ну да, инетерсно посмотреть на живые фотографии.
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Байк

Окей, как соберу, поснимаю его. Вам отпишусь тогда в личку, как фотографии будут.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)