Что будет лучше относительно трансмиссии Shimano XT 9 Speed или Shimano XT 10 Speed - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 63

Тема: Что будет лучше относительно трансмиссии Shimano XT 9 Speed или Shimano XT 10 Speed

Веломаньяк!
    Байк
    Merida Ninety-Six HFS 3000-D CUSTOM

Цитата Сообщение от wss9 Посмотреть сообщение
    http://www.velokiev.com/forum/viewto...f=138&t=101714
    баян канеш, но всё же неплохая статья на тему 9-10
    спс за статью, почитал, на счет люфта по с равнению со срамом не согласен, имел дело со срамовскими переключателями так вот новые 10ск х7 2013г и х9 2011г (с карбоновой лапкой) люфты есть во всех шарнирах кроме там где крепиться лапка у обоих но переключателей и как было правильно сказано что все эти зазоры (люфты) убираются при первоначальной настройке (собираются в кучу) так и есть! так что за приличное время эксплуатации этих переключателей могу сказать что переключают они хорошо, да и ещё работа х9 по с равнению с х7 мне меньше понравилась на так как у х9 все пружинки чуть чуть слабже (ведеть из за того что более высокий класс для снижения веса) из за этого переключение было не таким быстрым.
    Что касается шимано так сам лично эксплуатировал только начального уровня ацеру и аливию, но на днях ходил в магазин и подержал в руках новые шимановские переключатели из серии Shimano XT M781 на 9 ск и на 10 ск так вот у них вообще нет люфтов (зазоров) пружина на натяжение лапки примерно как на срамовской х9 что вполне достаточно что бы небыло раскалбаса как на переключателях начального уровня, при сгибаний в шарнирах 9 и 10 ск клинов нет я считаю что просто в новых моделях это учли производители и устранили люфты о которых пришут на многоих форумах.
    В пользу шимано у них на переключателях серии XT нет в роликах отверстий в которые при езде по говну или просто по лесу забивается всякая мелочь как на переключателях SRAM x7 или SRAM x9!
    Изображения Изображения

Веломаньяк!
    Байк
    Merida Ninety-Six HFS 3000-D CUSTOM

Тема немного уходит не туда в общем подвожу к итогу что буду брать именно Shimano XT 10 Speed но теперь стал вопрос что же всё же выбрать и почему лучше или хуже? с системой в 2 или 3 звезды (2х10 или 3х10) на 3х10 мне всё понятно что если большая звезда спереди то сзади на кассете маленькая перпендикулярно и при этом нет цепь направленна без изгиба и износ цепи и всей трансмиссии естественный и минимальный так же если маленькая звезда спереди то сзади на кассете большая тоже будет перпендикуляр и при этом нет цепь направленна без изгиба и износ цепи и всей трансмиссии естественный и минимальный так же можно найти такое положение на средней звезде.
    А вот что касается 2х10 у меня даже посмотреть не у кого((( как устроено

Все там нормально, можно брать не глядя. Только сначала определить и набором системы: для дабла это важно. И очень индивидуально..

поехавший ) Аватар для wss9
    Байк
    custom Merida 100d (2013)

denek_1988, если чаще катаешь по прямым дорогам/по годору то имеет смысл в 40 и более звезде спереди ( двойник 40-28) и кассете 11-32 либо 11-28 вовсе
    ну а если чаще горки/говна то 40 ни к чему, как собственно и тройник сам). и кассета 11-34/36 будет к месту
    у меня была система 42-34-24. 42 почти не включал, 34 временами не хватало, 24 самое то. поставил деоро 615 38-24, оказалось прям то, что хотел
    ну и собственно никто же не мешает в случае чего поменять звёзды на системе

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Под конкретный набор звёзд "дабла" и кассеты нужно выбрать задний переключатель. В противном случае может не хватить диапазона и не все передачи можно будет задействовать, если ошибиться. Например, если будет использована кассета 11-36T (или с расширителем — даже до 40..42T), а спереди дабл 28-40T, то задний переключатель может быть только длиннолапым (SGS, ёмкость 43T), так как у среднелапого (GS) меньшая ёмкость (35T), и он не сможет работать на больших звёздах кассеты, когда цепь на большой звезде системы.

Для дабла передний переключатель Shimano Deore XT FD-M785 (20 €) и задний Shimano Deore XT RD-M786 SGS (50 €) будет универсальным решением.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

У меня трудится двойник xt 40-28 с кассетой xt 11-36,задний переклюк XT Shadow SGS, передний переклюк XT с верхним хомутом и манетками 2/10......все супер
    устраивает работа на 100%,советую... манетки кайфовые,двойник тоже крутая штука,тройник в городе да и на пересеченке мне не нужен...
    только встало все это почти в 14000р,зато удовольствие от работы и эстетики
    Последний раз редактировалось mb-84; 20.10.2013 в 15:39.

denek_1988, посчитай нужные тебе передачи и все. сможешь выбрать себе и нужный двойник/тройник и кассету
    устроенно все абсолютно одинаково. на двойнике просто звезды чуть смещены для меньших перекосов
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Веломаньяк!
    Байк
    Giant XTC

Кто объяснит на что влияет длина лапки? С точки зрения механики ясно. А вот само использование?

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от mlpokn Посмотреть сообщение
    Кто объяснит на что влияет длина лапки? С точки зрения механики ясно. А вот само использование?
    Тут хорошо объяснено: http://www.realbiker.ru/articles/201...eur-cage.shtml
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

mlpokn, на емкость она влияет, да и только.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)