Прокачка гидравлики ХТ - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 46

Тема: Прокачка гидравлики ХТ

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 19.06.2009 13:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...

И, кстати, а чего там 75 в названии? Этож явно не вязкость. У меня есть масло 75 вязкости, если его залить в тормоза - там калипер обратно будет час возвращаться [/b]
    Всё правильно это вязкость, она для трансмиссионыых масел выше, чем для моторных и может доходиь даже до 250 :blink: !

Добавлено позже (19/06/2009 14:50):
    <div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 19.06.2009 13:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...

Меняешь сальники на точно такие же, но новые и ничего не течет годами...

И происходит это не из-за того, что основа другая, а из-за того, что и спецификация разная. Вы синтетику 20w30 видели? А минералку 5w40?

...[/b]

Видел! а течёт и ещё как, даже анектоды про это есть

"-ты масло через сколько в машине меняеш?

-Я не меняю я доливаю, у меня Волга!"

Это про их 402 двигатель с набивными сальниками под минералку.

а в новых маслах присадок хватает, сожрут что угодно!

Ну а так в Шимано масле может и есть специальные присадки что бы резники не сохли и прочее, кто знает?

я химанализ не видел и сравнительных тестов на 100 км спусках не проводил.

Велосипедюк))

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(AlekseyM @ 19.06.2009 14:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Всё правильно это вязкость, она для трансмиссионыых масел выше, чем для моторных и может доходиь даже до 250 :blink: ![/b]

250 - это типа солидола что-ли по консистенции? :blink: :blink:
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 19.06.2009 14:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    250 - это типа солидола что-ли по консистенции? :blink: :blink:[/b]
    "Трансмиссионные масла классифицируются по классам вязкости в соответствии с рекомендациями SAE J 306 и MIL-PRF-2105E  Выбор класса вязкости базируется на минимальной и максимальной температуре применения.

Группы трансмиссионных масел по ГОСТ и API

и Соответствие классов вязкости и групп трансмиссионных масел маркированным по ГОСТ классификациям SAE J 306 и API.

ТМ-1 (GL-1) - W70 для мягких условий эксплуатации (невысокие нагрузки и скорости скольжения). Масла без присадок.

ТМ-2 (GL-2) - W75 для главных передач с червячными парами и невысоких нагрузках и скорости скольжения. Масла с противоизносными, депрессорными и антипенными присадками.

ТМ-3 (GL-3)  - 80W/85W для умеренно-жестких условий эксплуатации ведущих мостов и коробок передач, в том числе в мостах со спирально-коническими шестернями (кроме гипоидных передач). В состав масел дополнительно входят противозадирные присадки.

ТМ-4 (GL-4)  - W90 для тяжелых условий работы по нагрузкам и скорости скольжения механических коробок передач, спирально-конических и гипоидных передач легковых автомобилей. В состав масла входят активные противозадирные присадки.

ТМ-5 (GL-5) - W140 для очень тяжелых условий работы, включая ударные нагрузки возникающие в гипоидных передачах легковых и грузовых автомобилей. Масла универсальные (заменяют масла групп ТМ-3 и ТМ-4), применяются в коробках передач и ведущих мостов. В состав пакета входят высокоэффективные пакеты присадок многофункционального действия."

Велосипедюк))

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

годный срач.

человек с декстроном явно не ездил в мороз, а если ездил и скажет что нет разницы - явно пи-дит.

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 18.06.2009 23:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у меня купить маслице... 100гр 100рублей... ато оно протухнет...[/b]
    Масло не протухает даже за 20 лет.

<div class='quotetop'>Цитата(Jil @ 19.06.2009 13:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    http://www.elfvolga.ru/site/catalog/...mp;item_id=662
    Ситроеновское зеленое масло
    продается в сервисах Ситроен
    Стоимость 380 чтоль ре за Литровую бутылку..
    Прокачали три пары тормозов -1 пару Тектро Аурига Комп и две пары Shimano SLX прокачались все тормоза с первого раза...
    истрачено по два двадцати кубовых шприца на тормоз...заранее сливали родное масло только на одном тормозе в связи с укорачиванием гидролинии..
    В остальных случаех поступали следующим образом...- лили зеленое прям в старое и качали пока втрубке не появится зелень и не потечет в покетик с отработкой...плюс еще 20 кубиков... никакого воздуха как следствие в гидролинию не поступает
    Удачи)[/b]
    Это точно? :glare: А то как раз хотел на следующей неделе занятся поисками минералки. Значит можно от Ситроена заливать? А ведь если красное смешается с зелёным, то получится неприятная коричневая жижа. :D Или я не прав и оно не смешивается?

Добавлено позже (19/06/2009 16:32):
    <div class='quotetop'>Цитата(andys @ 19.06.2009 13:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Года 3-4 прокачиваю обычной минералкой для двигателей(50 руб за 1 литр), разницы не заметил, сейчас у меня два вела на XT, в одном еще ничего не прокачивал.[/b]
    Жесть, японцы бы узнали - руки себе съели.

Ну ведь выше говорили, чтобы сливали красное, заливали зеленое.
    Зачем смешивать то?

<div class='quotetop'>Цитата(Crow @ 19.06.2009 16:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну ведь выше говорили, чтобы сливали красное, заливали зеленое.[/b]
    Только на одном, из-за гидролинии. Мне интересно, как себя Тектра вела после этого.

Из этой темы понял, что аллигатор это круто. Мне вот эти подходят (Шимана БРМ 485), вроде, по размеру:
    http://www.bikemaster.ru/product-402-2310.html
    Они и есть с медью?

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

друг меня поправил - это не ситроеновское маслицо зелёное
    а шеловское!
    Редкий гость.

тектре два года....тормозила уже плоховато..после прокачки зеленым стала тормозить хорошо...
    SLXы с пробегом километров 300 заводской прокачки были вяловаты...после зеленки стали увереннее зажимать....кстати в пакетике с отработкой зеленка с красным почти не смешивались...зеленка плавала сверху-о чем то это говорить должно...вот только о чем?)))

Может плотность разная?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)