EvilPartisan, теоретически такие колеса нужны для: 1) песка, 2) снега, 3) болотистой местности, 4) очень крупных камней. Но на практике в нашей местности они оказываются невостребованными: у нас нет песка, по которому нельзя проехать на 50-56 мм покрышках; снег в лесу настолько рыхлый, что эти колеса все равно проваливаются (даже если велосипед везти руками рядом с собой); болота либо проезжаются на обычных покрышках, либо вообще непроходимые; камней у нас нет, а гравий даже на шоссейнике проходится.
---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:03 ----------
Dmitriy M., по болотам я давно не езжу, так как там нечего делать, да и не люблю в грязи топтаться - только время терять. На фэтбайке проблем за зазорами у меня не было. Почему отказался, ответил выше. Добавлю только, что широкие колеса хоть и тяжелые, но не имеют никакой защиты о проколов. Это создает существенные проблемы в технозоне, которой является московская область. Плюс к этому на рыхлом снегу и жидкой грязи плохое сцепление с дорогой - колеса просто прокручиваются, а тяги нет. Я уже неоднократно писал, что решение об отказе от широких колес было принято после сравнения реальной проходимости стандартной зимней резины и эндоморфов/ларри в одних и тех же условиях в одно и то же время (после очередного снегопада).
По лесам я езжу на любом велосипеда, включая шоссейный фикс.
У меня нет "среды". Туклипсы используют только фанбои, которым лишь до места тусовки нужно добраться. Реально они на фиксах не ездят. Давным-давно я начинал ездить с туклипсами (тогда контактов не было). Теперь меня ничто не заставит к ним вернуться.