Dmitriy M., в любом деле нужна сноровка и привычка (тренировка). Самая "большая" проблема на фиксе - это привыкнуть к переключению мозгов и ног с разгона на торможение. Это заметнее сказывается даже на когда нужно просто затормозить и остановиться, а на спуске, когда нужно постоянно тормозить и противодействовать силе тяжести (если стоит задача ограничить скорость). Другая "проблема" - это непроизвольное желание перестать крутить ногами. Управляющие импульсы от мозга их "остановили", а педали продолжают их двигать. Но при регулярной езде к этому привыкаешь за 1-2 недели и больше об этом не вспоминаешь. Кстати, на фиксе очень важно, чтобы контакты были тугими и не отстегнулись в при резком торможении. Непроизвольная блокировка заднего колеса - достаточно обыденная вещь на фиксе.
На счет усталости ног. Все совсем наоборот: на фиксе ноги отдыхают, а не устают. То, что вы отдыхаете, когда едете на спуске, не совсем отдых. Мышцы при этом могут охладиться и потом им снова нужна разминка. На фиксе режим вращения имеет большие границы - как по усилию (от тяжелого до "массажа"), так и по частоте. При этом задействовано больше групп мышц, что благоприятно сказывается на их самочувствии. Получается, что режим работы сочетается не просто с отдыхом, а с активным массажем.
На счет максимальных расстояний без выдергивания педалей сказать ничего не могу, так как никогда не ставил такой задачи. Обычно при поездках возникает та или иная необходимость остановиться (дорожные обстоятельства, желание что-то сфотографировать, кого-то подождать, перекусить и т.д.).
---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:56 ----------
На счет прыжков. Я кажется понял, в чем ваша проблема: вы привыкли прыгать "с двух ног". Но ведь можно и с одной ноги! Как при прыжках в длину или высоту с разбега. Просто нужно пересмотреть свою координацию движений.


Ответить с цитированием
