А со своим параллелограммном подседелом и с покрышками спереди Continental CycloXKing 28x1,6 и сзади Continental TravelContact 28x1,6 отлично себя чувствую на всех твёрдых грунтах любой влажности. И езжу там не вставая с седла на прекрасной скорости.
А на асфальте вы меня в жизнь не догоните на своих Big apple...
Т.е. я имею универсальный и очень комфортный вариант.
Транспорт для комфортного поддержания спортивный формы![]()
А Михаил Иткин на том же ВелоПитере сказал, что Яблоко реально работает, как аморт.![]()
А г-н O`K как я понял гоняет на чем то в районе 700х25, 700х28. Конечно после них Яблоки 28х2.0 не покатят. А его утверждение "Швабля Койак - отличный катящий толстый слик. У жены на байке стоят 2,2" вызывает удивление, т.к. Каяки выпускались (ются) 1.35 и 2.0.
---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:47 ----------
А зачем ? Яблоки создавались для комфортного передвижения на сити байках и круизерах.
Но я уверен что у меня комфорт при езде повыше, чем на сити-байке или круизёрах с большими яблоками. Учитывая повышенный вес Яблок - у меня мой подседел вызвал не большее увеличение веса, чем если бы я установил Яблоки. И при лучшем комфорте у меня лучший накат и сцепление колёс на дороге и вне её (на твёрдых грунтах). И я могу ехать и быстро (накачав заднюю покрышку до 6атм, переднюю до 4,5атм) и неспешно с одинаковым комфортом причём не только по асфальту и сухому грунту...
Правда есть облегчённые Яблоки - Big Apple LiteSkin, там уже вес терпимый...
А есть сменные эластомеры для зимы, они намного меньше дубеют...
cane_creek_spring_elastomer.jpg
---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:34 ----------
Установка параллелограммного подседела не превращает хардтейл в двухподвес - мы получаем нечто среднее между хардтейлом и двухподвесом. И такой полудвухподвес по эффективности педалирования он ближе к хардтейлу, но не предназначен для экстремального катания. Это так сказать -бомжэконом-вариант двухподвеса...
Последний раз редактировалось WasserWolf; 10.03.2013 в 13:08.
На яблоке лайт скин минимальное давление уже 2кг вместо 1.5 как на старой версии.
Я прямо переживаю как она себя покажет летом при 1.5 так как если качать больше, теряется весь смысл в балон покрышке.
Как уже писал ранее - сейчас спереди Continental CycloXKing 28x1,6 и сзади Continental TravelContact 28x1,6. Но так у меня недавно, до этого ездил на Continental TravelContact 28x1,6 на обоих колёсах. Поставил вперёд зубастую покрышку т.к. Continental TravelContact вообще не держат на песках и мокрых грунтах. Учитывая то, что ну никак не могу привыкнуть к контактным педалям и отстёгиваться автоматически - для меня это был необходимый шаг...
Мои обода (622х15,5) - узенькие для такой ширины покрышек, но ездить пока можно. Давление 6атм держат отлично...
Причём, когда я в первый выезд поставил и вперёд и назад Continental TravelContact 28x1,6 накачанные до 6атм при заблокированной вилке (подседел тогда был амортизационный, но непараллелограммный), то первой мыслью было, что вел бетонный. Покрышки ОЧЕНЬ жёсткие. Ощущение - жесть (это была какая-то зубодробилка на колёсах)...
То, что на таких ОЧЕНЬ жёстких покрышках я ездил с комфортом невставая с седла практически никогда - говорит лишь в пользу параллелограммного подседела. Свой Suntour SP-8 NCX купил на bike-components.de всего за 33,57 EUR. Единственно, диаметра штыря был 26,6мм, а у моего вела подседельная труба 27,2мм. Пришлось делать адаптер из пивной банки, с подседельным хомутом на винте держит в принципе нормально...
Да, хочу добавить к ранее сказанному: параллелограммный подседел хорошо глотает одиночные удары, с гребёнкой он справляется хуже.
Кстати, покрышки Continental TravelContact 28x1,6 будучи накачанными до 6атм не уступают на асфальте сликам, при этом и вне асфальта на твёрдых и сухих грунтах гребут очень прилично. Установка же вперёд зубастой покрышки практически не снизила накат (разницы я не ощутил) и многократно повысила управляемость вела на влажных и на умеренно сыпучих грунтах. Но в болоте, песках, в лесу во мхах тону со своими 105кг, поэтому и собираю лёгкий найнер на уже широких покрышках и без амортизационного подседела...
Последний раз редактировалось WasserWolf; 10.03.2013 в 13:27.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)