Амортизационный параллелограммный подсидел или Big apple 26x2.35 ? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 44 ПерваяПервая ... 2345691434 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 436

Тема: Амортизационный параллелограммный подсидел или Big apple 26x2.35 ?

Цитата Сообщение от WasserWolf Посмотреть сообщение
    А Big apple и на асфальте не катит (на ВелоПитере мне об этом сказал O'K) и вне дороги не держит...
    ложь,пи и провакация! и кактит и на сухом грунте держит

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Цитата Сообщение от 9005 Посмотреть сообщение
    Тоже глянул. Б67 - 850 гр. На 100 гр тяжелее подседела.
    И само седло ещё добавить надо к подседелу.

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:06 ----------

Цитата Сообщение от Cubeman Посмотреть сообщение
    и на сухом грунте держит
    и даже на слегка влажном тоже.
    На раскисшем конечно же никакущие.

Веломаньяк Аватар для WasserWolf
    Байк
    Стройный хромовый On-One ScandAl

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    ...и даже на слегка влажном тоже.
    На раскисшем конечно же никакущие.
    А со своим параллелограммном подседелом и с покрышками спереди Continental CycloXKing 28x1,6 и сзади Continental TravelContact 28x1,6 отлично себя чувствую на всех твёрдых грунтах любой влажности. И езжу там не вставая с седла на прекрасной скорости.

А на асфальте вы меня в жизнь не догоните на своих Big apple...

Т.е. я имею универсальный и очень комфортный вариант.

Веломаньяк
    Байк
    WELT Ridge 2.0 D 29" TREK Navigator 3.0 26" Haro V2 26"

Но надо решить - что для тебя велосипед: спортивный снаряд для поддержания (или приведения) тебя в спортивную форму или транспорт для комфортных прогулок
    Транспорт для комфортного поддержания спортивный формы
    Тоже самое я сказал бы про Big apple. ИМХО главное для колёс - это отличный накат при отличном сцеплением с дорогой (в идеале). А Big apple и на асфальте не катит (на ВелоПитере мне об этом сказал O'K) и вне дороги не держит...
    А Михаил Иткин на том же ВелоПитере сказал, что Яблоко реально работает, как аморт.
    А г-н O`K как я понял гоняет на чем то в районе 700х25, 700х28. Конечно после них Яблоки 28х2.0 не покатят. А его утверждение "Швабля Койак - отличный катящий толстый слик. У жены на байке стоят 2,2" вызывает удивление, т.к. Каяки выпускались (ются) 1.35 и 2.0.

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:47 ----------

А на асфальте вы меня в жизнь не догоните на своих Big apple...
    А зачем ? Яблоки создавались для комфортного передвижения на сити байках и круизерах.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от Cubeman Посмотреть сообщение
    я кэйн грик лт юзаю) кроме веса у меня к нему претензий нема (~570гр)
    ))
    А зимой?Дубеют же эластомеры то?
    Последний раз редактировалось nakeis; 10.03.2013 в 10:16.
    Все к лучшему!

Байк

Цитата Сообщение от 9005 Посмотреть сообщение
    ...А зачем ? Яблоки создавались для комфортного передвижения на сити байках и круизерах.
    Но я уверен что у меня комфорт при езде повыше, чем на сити-байке или круизёрах с большими яблоками. Учитывая повышенный вес Яблок - у меня мой подседел вызвал не большее увеличение веса, чем если бы я установил Яблоки. И при лучшем комфорте у меня лучший накат и сцепление колёс на дороге и вне её (на твёрдых грунтах). И я могу ехать и быстро (накачав заднюю покрышку до 6атм, переднюю до 4,5атм) и неспешно с одинаковым комфортом причём не только по асфальту и сухому грунту...

Правда есть облегчённые Яблоки - Big Apple LiteSkin, там уже вес терпимый...

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    А есть сменные эластомеры для зимы, они намного меньше дубеют...
    cane_creek_spring_elastomer.jpg

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:34 ----------

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    амортизационный подседел бестолковая штука. развязывать подвеской от ударов нужно не жопу (все равно на неровностях надо вставать), а ноги, а это достигается только заменой велика на двухподвес.
    пухлые покрышки помогают, конечно, но до подвески им далеко.
    Установка параллелограммного подседела не превращает хардтейл в двухподвес - мы получаем нечто среднее между хардтейлом и двухподвесом. И такой полудвухподвес по эффективности педалирования он ближе к хардтейлу, но не предназначен для экстремального катания. Это так сказать - бомжэконом-вариант двухподвеса...
    Последний раз редактировалось WasserWolf; 10.03.2013 в 13:08.

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    вероятно
    я зимой не катаю

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Но я уверен что у меня комфорт при езде повыше... И я могу ехать и быстро (накачав заднюю покрышку до 6атм, переднюю до 4,5атм) ...
    6 Очков в зад и комфортно - зачОт!
    Эт какая же резина то стоит?
    Сустабин - 200 грамм (44,4%) / Воск - 200 грамм (44,4%) / Chain-L (моторка) - 30 грамм (6,6%) / "Форум" ПТФЭ (можно не сыпать) - 20 грамм (4,4%)

На яблоке лайт скин минимальное давление уже 2кг вместо 1.5 как на старой версии.
    Я прямо переживаю как она себя покажет летом при 1.5 так как если качать больше, теряется весь смысл в балон покрышке.

Байк

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    6 Очков в зад и комфортно - зачОт!
    Эт какая же резина то стоит?
    Как уже писал ранее - сейчас спереди Continental CycloXKing 28x1,6 и сзади Continental TravelContact 28x1,6. Но так у меня недавно, до этого ездил на Continental TravelContact 28x1,6 на обоих колёсах. Поставил вперёд зубастую покрышку т.к. Continental TravelContact вообще не держат на песках и мокрых грунтах. Учитывая то, что ну никак не могу привыкнуть к контактным педалям и отстёгиваться автоматически - для меня это был необходимый шаг...

Мои обода (622х15,5) - узенькие для такой ширины покрышек, но ездить пока можно. Давление 6атм держат отлично...

Причём, когда я в первый выезд поставил и вперёд и назад Continental TravelContact 28x1,6 накачанные до 6атм при заблокированной вилке (подседел тогда был амортизационный, но непараллелограммный), то первой мыслью было, что вел бетонный. Покрышки ОЧЕНЬ жёсткие. Ощущение - жесть (это была какая-то зубодробилка на колёсах)...

То, что на таких ОЧЕНЬ жёстких покрышках я ездил с комфортом невставая с седла практически никогда - говорит лишь в пользу параллелограммного подседела. Свой Suntour SP-8 NCX купил на bike-components.de всего за 33,57 EUR. Единственно, диаметра штыря был 26,6мм, а у моего вела подседельная труба 27,2мм. Пришлось делать адаптер из пивной банки, с подседельным хомутом на винте держит в принципе нормально...

Да, хочу добавить к ранее сказанному: параллелограммный подседел хорошо глотает одиночные удары, с гребёнкой он справляется хуже.

Кстати, покрышки Continental TravelContact 28x1,6 будучи накачанными до 6атм не уступают на асфальте сликам, при этом и вне асфальта на твёрдых и сухих грунтах гребут очень прилично. Установка же вперёд зубастой покрышки практически не снизила накат (разницы я не ощутил) и многократно повысила управляемость вела на влажных и на умеренно сыпучих грунтах. Но в болоте, песках, в лесу во мхах тону со своими 105кг, поэтому и собираю лёгкий найнер на уже широких покрышках и без амортизационного подседела...
    Последний раз редактировалось WasserWolf; 10.03.2013 в 13:27.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)