Ну а если человек ни разу не спортсмен и хочет комфортно кататься по не особо ровным дорожкам?
Почему бы и нет?
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Гуляет, но не более 2,5° в обе стороны. В первый час непривычно, потом привыкаешь и не замечаешь этого. Неудобства мне это не доставляло никакого...
---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:36 ----------
Высота у паралеллограммного подседела меняется раза в 1,5 меньше по сравнению с паралеллограммным подседелом и никаких неудобств не доставляет, то же самое можно сказать и про эффективность педелирования. Говорю не как теоретик в отличие от других...
Вот вес - это да, особенно у аммо-подседела Suntour SP-8 NCX, что у меня (850гр.). Новые версии легче, но всё равно подседел тяжёлый. Годится только для комфортной езды.
Вот вес Cane Creek Thudbuster Quadra ST ещё более-менее терпимый - 480гр., зато и цена 5т.р.
---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:48 ----------
1850гр. (у Brooks B190), нахрен такое надо...
Параллелограммный подседел работает не так как обычный амортизационный подседел
P1132344sm.jpg.
Обычный амортизационный подседел работает вверх-вниз, паралеллограммный подседел работает одновременно и вниз и назад, за счёт чего при лучших амортизационных свойствах меньше смещается вниз:
Т.е. смещение назад компенсирует смещение вниз и на педалировании это практически никак не сказывается. И это, поверьте, очень удобно...
Я имел возможность сравнить в работе оба амортизационных подседела и говорю исключительно из своего опыта.
Последний раз редактировалось WasserWolf; 09.03.2013 в 19:45.
К хорошему привыкаешь быстро.
Но надо решить - что для тебя велосипед: спортивный снаряд для поддержания (или приведения) тебя в спортивную форму или транспорт для комфортных прогулок при наименьшей затрате энергии при сохранения своего излишнего жирка.
К параллелограммному подседелу благодаря его суперкомфорту привыкаешь на уровне рефлексов (потом очень не просто приучить себя поднимать задницу на веле с обычным подседелом) и уже перестаёшь вставать на любой поверхности, нагуливая, а не сгоняя жирок. Поэтому я за Брукс (непружинный).
Тоже самое я сказал бы про Big apple. ИМХО главное для колёс - это отличный накат при отличном сцеплением с дорогой (в идеале). А Big apple и на асфальте не катит (на ВелоПитере мне об этом сказал O'K) и вне дороги не держит...
Последний раз редактировалось WasserWolf; 09.03.2013 в 19:43.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)