Смысл данной манипуляции?
Это устарелый ненадежный стандарт.
Система + каретка обоудутся дороже hollowtech того же уровня.
Shimano SLX 4100 рублефф. Причем можно найти еще дешевле.
Под Hollowtech II есть Deore 552 дешевле SLX.
Но вот картриджные каретки очень надёжны, я катался на картриджной Shimano UN26 за 300р., 16к км, включая зиму и дожди из реагентов, а каретка как новая.
bavaria, Юрий, ты заходи если чтоhttp://forum.velomania.ru/showthread.php?t=175974 Где живу знаешь.
Последний раз редактировалось Derbist; 01.03.2013 в 16:33.
Каретки - да, без вопросов. А вот шатуны под квадрат - всё-таки больше для шоссе или туризма.
---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:22 ----------
Если не прыгать и вообще не ездить много, стоя на педалях - ИМХО вполне добротный, надёжный и долговечный стандарт. Главное -затянуть как следует болты и периодически проверять их. Я сам вернулся с Hollowtech 2 на квадрат, но я шоссейник.
---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ----------
К тому же у кареток под квадрат из-за более тонкой оси намного крупнее шарики в подшипниках - им не так страшны всякие песчинки.
Последний раз редактировалось Road-ездок; 02.03.2013 в 21:09.
Летучий велоходец
Начнем с начала, не много по другому.
В данный момент каретка под квадрат, шатуны алива, звезды слх(каретка трещит). Думаю что лучше, купить такую же каретку за 600р. или окталинк ES30,короче на 1.5мм+ новые 521 шатуны (думаю они подойдут к звездам без доработки напильником, как алива) за 1000р. здесь на форуме. Я склоняюсь к окталинк, только смущают полтора миллиметра разницы в длине оси.
На что могут сказаться эти мм?
Из всего выше сказанного пока ничо не понял, все как то больше про вес.
---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:53 ----------
Полностью система не нужна, а без звезд за штуку забрал бы, если конечно она мне подходит. Да и знаю где живешь, уже удобней![]()
Последний раз редактировалось bavaria; 02.03.2013 в 21:02.
bavaria, Почему не Hollowtech II?
Немного дороже, но останется комплект запасных звезд.
И зачем апгрейдить на уже начинающий устаревать стандарт?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)