дешево-то как в несезон...
дешево-то как в несезон...
Наливаич, Читаем внимательно, пытаемся оценить со всех сторон.
По первому пункту: завтраки начинаются рано утром, поел и отправился. И еще взял с собой на дорогу. А вот ужин - это непременное возвращение к сроку. Какие могут быть трудности?
Вопрос перемещений актуален, хотелось бы посмотреть как можно больше. Переезд до Памуккале занимает часа 3-4 на автобусе. Переезд длительный, но не критичный. Или есть еще какие-то подводные камни?
Момент со сборами беспокоит, но не сильно, вспоминая опыт выпиливаний с мест ночевок в походах (чтоб свернуть палатку и покидать обратно в рюкзак вещи нужно ну полчаса, ну 40 минут). Снять с велосипеда колесо и упаковать в чехол, мне кажется, тоже быстро. Есть ли еще какие-то детали, которые мы не учли?
смотря какой автобус будет.
Если большой, куда велики встают в полный рост без разбора - то без проблем.
А если типа пазика то только в салон (из Анталии в Кемер такие ездят, например). Ну пару штук в разобранном виде можно утрамбовать в багажник. Если маршрутка типа мерседес спринтер или форд транзит - опять таки пару великов сзади можно утрамбовать в разобранном виде. В сильно разобранном - 4. А багаж на коленях.
Кстати - минимальная цена пакета на неделю с топливным сбором и прочей фигней не менее 450 баксов.
Последний раз редактировалось AlexxT; 26.02.2013 в 22:26.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
вы летите на самолете - для вела нужна нормальная упаковка, чумадан например. Его таскать не айс.
наши чумаданы долго пытались прописать в переполненное багажное отделение автобуса, возьмут ли велики без упаковки большой вопрос.
все эти переезды минус день каталки.
если место парковки одно, можно взять кучу полезного добра покрышку, камеры, инструменты, запчасти, одежды, ноут.... это добавляет комфорта и уверенности.
завтрак начинается поздно, рассветает много раньше ( я по осени сужу). Короче выезжали мы на рассвете с 6 до 8 утра. А приезжали к вечером в 7-8 затемно.
На завтрак кормят чем? Правильно, тем самым ...
А ужинда под бутылочку вина или еще чего покрепче. Думаю в Турции были, знаете...
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Я не был в Турции, не знаю. Я вообще нигде не был.
Про питание:
После ужина набирал себе 2 тарелки явств обычно 1 - мясо с овощами, 2-десерт + фрукты и шел к себе в номер готовить обед космонавта.
2 бутылочки по 0,5 литра в которой была вода на каждом углу заполнялись содержимым тарелок, воду в гидратор. Потом на покатушке , как из тюбика , отправляете себе это в рот. Ну подумаешь, что оно уже пережевано руками, на вкус не влияет. Испортиться за ночь успевает. Кто брезгует , тарится в супермаркете батончиками и прочими кашкомюслями, тоже за копейки. Но мне бутылочки очень понравились. Со второго дня только на них и катал.
Да перед выходом завтракали в номере, кипятильник имелся, йогурты шмогурты ныкались в холодильнике.
---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:59 ----------
ужин
завтрак
---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:03 ----------
еще ужин
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Ищем попутчиков! : ) UPD первого поста, уточненные планы.
Последний раз редактировалось sampati; 01.03.2013 в 13:47.
на правах постоянно там катающегося :
чтобы получить удовольствие _там_, как водится нужно подготовиться _здесь_.
прежде всего - нужна специальная физика.
100 км по Подмосковью это, несомненно лучше, чем 25 км по подмосковью.
но это говорит лишь о том, что у вас неплохое сердце, много энтузиазма и немного умения крутить с ровной нагрузкой.
однако .. так получается, что наши подмосковные умения мало применимы в условиях пусть даже небольших, но гор.
я не говорю о "рекордах и скоростях" - но наверх тоже нужно ехать без облома и с удовольствием, особенно группой.
а ехать придется долго
ехать/стоят/ждать/искать/ехать - сами понимаете - это не тема.
в горах нужна иная физика, причем у всех в группе. просто... чтобы не обламывать товарищей. и самому потом не лежать потом день-два пластуном. если все довольны - значит все счастливы
это просто.. но.
в общем, тут чистой воды вопрос ответственности перед собой и другими.
если интересно - я изложу здесь. если сами с усами - не буду марать гумагу.
обязательные подводные камни:
- будет жарко. особенно вам.. не избалованным солнцем. в светлой одежке много проще... непрактично да.. но и фиг с ним
- сухие колючки возможны местами - их сдувает с горы на дорогу.. колючки растут на ветке парами: 2 удара ->> 8 дырок![]()
- между основными городами на побережье ездить можно и нужно - автобусы большие, в багажный отсек и 30 велов влезет. ходят очень часто - много разных компаний. кстати, слезть можно в любом месте.
- вглубь, от моря - ходят мелкие маршрутки. всегда можно договориться для заброски довольно далеко - желательно знать название нас пункта..куда вам нужно. жесткий торг обязателен. мб вас одних повезет или еще народа возьмет.. пассажиры добрые - никто не в обиде, что велами проход "газели" забит.
-турки-водители маршруток хорошо говорят по-турецки и еще бывает, плохо по-немецки. рассчитывайте на убедительный язык денег.
...на тачках особо не наездишься - петроль самый дорогой в Европе небось.
и да.. под словом "Сиде" - называют область на побережье +- 10-12 км по обе стороны от гор.Манавгат.
автовокзал межгорода в Манавгате и станции маршруток (новая/старая) - в разных местах.
если надо, дам точек.
конечно, желаю удачи, хороший выбор места для начала.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)