Да, на нее и ориентируюсь, но спрашиваю и людей, как им катается на своей ростовке. Вообще по таблице "Sizing Guide" от On One мне обе подходят) http://www.on-one.co.uk/i/q/FROO29VD...rtical_dropout
Да, на нее и ориентируюсь, но спрашиваю и людей, как им катается на своей ростовке. Вообще по таблице "Sizing Guide" от On One мне обе подходят) http://www.on-one.co.uk/i/q/FROO29VD...rtical_dropout
на сайте вуду открытым текстом написано , что трубы рейнольдс 631, oversized.
я от тебя офигеваю. Трубы разные, длина вилок разная, но вилки почему-то одинаковые...
То же и с рамами. Задние треугольники СОВСЕМ, ТОТАЛЬНО разные, дропауты, чейнстей, ситстей, подседельная труба - ВСЁ, нет у тебя рамы одинаковые...
---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:37 ----------
а, про вилки. Карбон легче, жестче, при этом же, по идее, меньше долбит в руки. Вилка surly - под цвет рамы, можно поставить полное крыло.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Да успокойся ты, не надо слунями брызжать =)
И чего, оверсайзед значит что трубы толще чем у инбреда? Переведи, что значит это слово?
Им (рамам, вилкам) не надо быть абсолютно одинаковыми, им достаточно быть похожими для того, что бы можно было сделать вывод о том, что варится все на одном и том же заводе.
Ей богу, подержал бы ты в руках вилки и рамы, одновременно, вопросов бы не возникало - все настолько очевидно.
Петухи, прокат - какой закажешь - такой и поставят. Но общность в конструкциях все равно останется. Тем более, никто и не скрываетчто и то и другое варится на тайване. Думаешь, у сюрли и он-вана есть собственный завод на тайване? сомневаюсь, все отдается одному и тому же котрагенту, который уже по договору варит то, что ему заказали.
Ты вообще сам сталкавился с контрактным производством? Я, по своей работе, только этим и занимаюсь =)
Я правильно понимаю, лучше длиннее ЕТТ - 640 с коротким выносом (60-70), чем покороче ЕТТ - 620 с выносом подлиннее (90-100)? Про плюсы первого варианта понятно - управляемость и маневренность лучше. Какие минусы длинного ЕТТ и короткого выноса?
---------- Добавлено 23.08.2012 в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение 21.08.2012 было в 22:02 ----------
Подниму, мои сомнения развеяли онвановцы, сказали брать 19,5 со стандартным выносом.
Последний раз редактировалось Tarkus; 22.08.2012 в 00:11.
A Surly, между прочим, вообще не дает никаких конкретных советов по ростовке. В случае сомнений лучше брать меньшую, для найнера меньшая колесная база -- это благо, а посадку растянуть можно подседельником со смещением, выносом, рулем. Еще с меньшей ЕТТ можно дропбар ставить.
Как владелец Karate Monkey и в прошлом владелец Инбреда (правда, 26), имею сказать следующее: все разговоры о ЕТТ -- "чушь" (с), ростовку рамы в данном случае надо выбирать по стендоверу. Это коммьютер, турбайк, ПВД-байк, а не гоночный велосипед. По-настоящему имеют значение только такие вещи:
- возможность нормально установить нормальный багажник. В этом Обезьяна проигрывает, у нее крепление находится выше калипера. На такое крепление поставить можно что угодно, но багажник будет высоко.
- грязевые зазоры в раме. Сталь имеет свойство гнуться при педалировании стояЕсли зазоры небольшие, то широкая резина может чиркать по перьям.
- дропауты. Польза от горизонтальных дропаутов есть, но для этого ось втулки должна быть на гайках, а не эксцентрике. Боковой удар в колесо может его перекосить, и оно заблокируется.
- ЛКП. У Шурли оно довольно прочное, хоть сами декали смываются водой под давлениему Онвана -- хлам. Все места трения лучше сразу оклеить пленкой.
- внешний вид. Мне мой Инбред гораздо больше нравился, чем серая Шурли.
- в случае использования с жесткой вилкой выигрывает Обезьяна, она у нее родная в цвет.
Касательно ходовых качеств все будет одинаково, чудес не бывает. Но любой китайский карбон по динамике и накату с легкостью сделает и то, и другое, а в плане комфорта будет примерно такой же.
К жесткой вилке в случае поперекдорожной езды обязательно нужен карбоновый широкий руль и мягкие грипсы типа ESI. В случае вдольдорожной -- лучше смотреть на рули с большим загибом и грипсы Ergon.
аphlux,
т.е. ты считаешь, что в моем случае надо было выбирать раму по стэндоверу?(смотри картинку выше) и потом как-то компенсировать ЕТТ в 640 мм? Что-то цифра очень пугающая. Гнутый руль?
Гнутые рули это конечно интересно, но найнер и так очень большой. У меня хардтейл - туристический вел, я с ним много езжу.
в последней поездке немного шокирован был от размеров, когда вел не сразу влез сначала поперек микроавтобуса Хюндай, а потом в багажник неоплана. В общем, если катаешься не только по подмосковью, об этом приходится думать.
кстати, насчет установки багажника, на хромолевую раму бонки наварить куда угодно нет проблем (что я и сделал)
а черная обезьяна смотрится офигенски
Не понял. Если есть сомнения, надо выбирать раму с меньшим стендовером, малую ЕТТ можно компенсировать.
А как это связано? Ширина одна и та же, в сложенном виде габариты не меняются. А рулить найнером удобнее рулем с 12-градусным (и больше) загибом.
Колхоз![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)