Surly Karate Monkey vs On-One Inbred 29er - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 64

Тема: Surly Karate Monkey vs On-One Inbred 29er

Да, на нее и ориентируюсь, но спрашиваю и людей, как им катается на своей ростовке. Вообще по таблице "Sizing Guide" от On One мне обе подходят) http://www.on-one.co.uk/i/q/FROO29VD...rtical_dropout

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от LogAS Посмотреть сообщение
    У тебя есть данные о тубсетах, что бы подкрепить свои слова цифрами, что там трубы толще?
    на сайте вуду открытым текстом написано , что трубы рейнольдс 631, oversized.

Цитата Сообщение от LogAS Посмотреть сообщение
    Вилки одинаковые, за исключением высоты т.к. вуду 500 мм, сюрли 470 и небольшого отличия в конусе перьев (разные трубы).
    я от тебя офигеваю. Трубы разные, длина вилок разная, но вилки почему-то одинаковые...

То же и с рамами. Задние треугольники СОВСЕМ, ТОТАЛЬНО разные, дропауты, чейнстей, ситстей, подседельная труба - ВСЁ, нет у тебя рамы одинаковые...

---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:37 ----------

а, про вилки. Карбон легче, жестче, при этом же, по идее, меньше долбит в руки. Вилка surly - под цвет рамы, можно поставить полное крыло.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    на сайте вуду открытым текстом написано , что трубы рейнольдс 631, oversized.

я от тебя офигеваю. Трубы разные, длина вилок разная, но вилки почему-то одинаковые...

То же и с рамами. Задние треугольники СОВСЕМ, ТОТАЛЬНО разные, дропауты, чейнстей, ситстей, подседельная труба - ВСЁ, нет у тебя рамы одинаковые...

---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:37 ----------

а, про вилки. Карбон легче, жестче, при этом же, по идее, меньше долбит в руки. Вилка surly - под цвет рамы, можно поставить полное крыло.
    Да успокойся ты, не надо слунями брызжать =)
    И чего, оверсайзед значит что трубы толще чем у инбреда? Переведи, что значит это слово?

Им (рамам, вилкам) не надо быть абсолютно одинаковыми, им достаточно быть похожими для того, что бы можно было сделать вывод о том, что варится все на одном и том же заводе.
    Ей богу, подержал бы ты в руках вилки и рамы, одновременно, вопросов бы не возникало - все настолько очевидно.
    Петухи, прокат - какой закажешь - такой и поставят. Но общность в конструкциях все равно останется. Тем более, никто и не скрываетчто и то и другое варится на тайване. Думаешь, у сюрли и он-вана есть собственный завод на тайване? сомневаюсь, все отдается одному и тому же котрагенту, который уже по договору варит то, что ему заказали.
    Ты вообще сам сталкавился с контрактным производством? Я, по своей работе, только этим и занимаюсь =)
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

Я правильно понимаю, лучше длиннее ЕТТ - 640 с коротким выносом (60-70), чем покороче ЕТТ - 620 с выносом подлиннее (90-100)? Про плюсы первого варианта понятно - управляемость и маневренность лучше. Какие минусы длинного ЕТТ и короткого выноса?

---------- Добавлено 23.08.2012 в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение 21.08.2012 было в 22:02 ----------

Подниму, мои сомнения развеяли онвановцы, сказали брать 19,5 со стандартным выносом.
    Последний раз редактировалось Tarkus; 22.08.2012 в 00:11.

Цитата Сообщение от Tarkus Посмотреть сообщение
    ...
    мои сомнения развеяли онвановцы, сказали брать 19,5 со стандартным выносом.
    Вы с нимим списались? То есть они такие вполне контактные получается.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

A Surly, между прочим, вообще не дает никаких конкретных советов по ростовке. В случае сомнений лучше брать меньшую, для найнера меньшая колесная база -- это благо, а посадку растянуть можно подседельником со смещением, выносом, рулем. Еще с меньшей ЕТТ можно дропбар ставить.

Как владелец Karate Monkey и в прошлом владелец Инбреда (правда, 26), имею сказать следующее: все разговоры о ЕТТ -- "чушь" (с), ростовку рамы в данном случае надо выбирать по стендоверу. Это коммьютер, турбайк, ПВД-байк, а не гоночный велосипед. По-настоящему имеют значение только такие вещи:
    - возможность нормально установить нормальный багажник. В этом Обезьяна проигрывает, у нее крепление находится выше калипера. На такое крепление поставить можно что угодно, но багажник будет высоко.
    - грязевые зазоры в раме. Сталь имеет свойство гнуться при педалировании стоя Если зазоры небольшие, то широкая резина может чиркать по перьям.
    - дропауты. Польза от горизонтальных дропаутов есть, но для этого ось втулки должна быть на гайках, а не эксцентрике. Боковой удар в колесо может его перекосить, и оно заблокируется.
    - ЛКП. У Шурли оно довольно прочное, хоть сами декали смываются водой под давлением у Онвана -- хлам. Все места трения лучше сразу оклеить пленкой.
    - внешний вид. Мне мой Инбред гораздо больше нравился, чем серая Шурли.
    - в случае использования с жесткой вилкой выигрывает Обезьяна, она у нее родная в цвет.

Касательно ходовых качеств все будет одинаково, чудес не бывает. Но любой китайский карбон по динамике и накату с легкостью сделает и то, и другое, а в плане комфорта будет примерно такой же.
    К жесткой вилке в случае поперекдорожной езды обязательно нужен карбоновый широкий руль и мягкие грипсы типа ESI. В случае вдольдорожной -- лучше смотреть на рули с большим загибом и грипсы Ergon.

аphlux,

т.е. ты считаешь, что в моем случае надо было выбирать раму по стэндоверу?(смотри картинку выше) и потом как-то компенсировать ЕТТ в 640 мм? Что-то цифра очень пугающая. Гнутый руль?
    Гнутые рули это конечно интересно, но найнер и так очень большой. У меня хардтейл - туристический вел, я с ним много езжу.
    в последней поездке немного шокирован был от размеров, когда вел не сразу влез сначала поперек микроавтобуса Хюндай, а потом в багажник неоплана. В общем, если катаешься не только по подмосковью, об этом приходится думать.

кстати, насчет установки багажника, на хромолевую раму бонки наварить куда угодно нет проблем (что я и сделал)
    а черная обезьяна смотрится офигенски

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от lejeboka Посмотреть сообщение
    т.е. ты считаешь, что в моем случае надо было выбирать раму по стэндоверу?(смотри картинку выше) и потом как-то компенсировать ЕТТ в 640 мм?
    Не понял. Если есть сомнения, надо выбирать раму с меньшим стендовером, малую ЕТТ можно компенсировать.

утый руль?
    Гнутые рули это конечно интересно, но найнер и так очень большой.
    А как это связано? Ширина одна и та же, в сложенном виде габариты не меняются. А рулить найнером удобнее рулем с 12-градусным (и больше) загибом.

на хромолевую раму бонки наварить куда угодно нет проблем (что я и сделал)
    Колхоз

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    возможность нормально установить нормальный багажник. В этом Обезьяна
    вообще нафиг не упёрлась, огра надо брать.

- внешний вид. Мне мой Инбред гораздо больше нравился, чем серая Шурли.
    сам себе злобный буратина, надо было чёрную брать ;P

- грязевые зазоры в раме.
    surly, там не зря fatties fit fine написано...
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

надо было чёрную брать
    Ты еще скажи, что надо было брать Огра в единственном цвете -- зелено-коричневом. Некоторым нравится, но я к их числу не отношусь.

surly, там не зря fatties fit fine написано...
    Без проставок в дропаутах 57 мм резина по раме чиркает

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)