GoodDancer, Ну так, и эти - нифига не даунхилльные. =) Размер хоть и 2,35", но боковины-то тоооненькие. Не просто так однослойные 2,3" Фреддис Ревенз весят 1100, а 2,35" АйсСпайкеры - 950...
GoodDancer, Ну так, и эти - нифига не даунхилльные. =) Размер хоть и 2,35", но боковины-то тоооненькие. Не просто так однослойные 2,3" Фреддис Ревенз весят 1100, а 2,35" АйсСпайкеры - 950...
Наконец собрал комплит на вейнманах ДХЛ42 и тщательно затестил на резине Conti Disel 2.5". Это неописуемо! При давлении в 1.5 атм можно, не летать конечно, но ездить по ступенькам вверх. Такого пофигизма к тому что под колёсами я никогда ещё не испытывал. Надо понимать правильно, на дизелях и на дакаре я ездил и раньше, как в паре, так и по отдельности и всё же такого общего эффекта не ожидал. Оно мало того что ест мелочь, оно ещё и держать лучше начинает. И лучше тоже, как за счёт более низкого давления, так и за счёт более правильного профиля резины и меньшего подламывания покрыхи в поворотах и на препятствиях. Я говорю про эти эффекты отдельно, потому что Айс спикер например и раньше не подламывался, но держать стал ощутимо лучше. Ещё это чудо даже в песок не особо то хочет проваливаться. Надо дождаться пляжного сезона, чтоб проверить на "правильном" сухом на всю глубину песке.
Да... вес вейнманов и дизеле на них это тоже чудо. 900гр каждый обод и 890гр каждая покыха. На разгон влияет оч. ощутимо. Но при накате дизелей на разгон как то класть. Третья звезда системы не нужна.
ЗЫ дакар как тест-байк себя оправдал. Теперь хочу собрать среднеход полегче(на дакаре не вейтвин было положено оч толсто) и, что нибудь незатейливое для дальняков. Пока что определённо хочу обода spank 40AL. Хочется воспользоваться возможностями китайкарбона, но среднеходов в ассортименте китайцев найти не могу.
Не рассуждайте о качестве тормозов, если не в состоянии сделать стоппи.
Привет, единомышленник! Широкие обода - и моя тема тоже, правда, те, кто не пробовал (а никто не пробовал!) пишут нехорошее, осуждают, плохие слова говорят. Спанки - хорошие ободья!
Ну ты прямо америку открыл) Естественно, чем шире обод, тем меньше шанса сорвать порышку в повороте и чем шире сама покрыха, тем лучше держак и бОльший объём воздуха в ней, а значит, можно вдувать меньшее давление без опасности пробоя. Я это тоже прочувствовал на себе. Но вот есть одна маааленькая проблемка - вес)
Сегодня замерял ни с того ни с сего рабочую поверхность ног вилки. 135мм! Что за нафиг? Как так? Разогнать до положенных 160, или всё таки так и должно быть и я лох просто![]()
На смену дакару придёт Titus FTM carbon 135mm c вилкой на 140-150(разрешённой)
Последний раз редактировалось GoodDancer; 28.09.2013 в 13:23.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)