Иван Купала - 2007 - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 96 ПерваяПервая ... 234569143454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 960

Тема: Иван Купала - 2007

<div class='quotetop'>Цитата(xelusss @ 29.05.2007 17:09) [snapback]269991[/snapback]</div>
    могу приехать в самый разгар, потусить и уехать восвояси! где локейшн данного мероприятия???[/b]
    Далеко.
    На день туда ехать смысла нет.

Почётный веломан Аватар для unkas
    Записей в дневнике
    1

меня запишите!
    и думаю А.КА я перенесу на другой день B)

ура! Дайошшь 100 веломаньяков и Веломаньячек на Купале!
    ОХ И ОТМОЧИМ МЫ ПРАЗДНИК, ВЕСЬ ВЕЛОРУНЕТ ОТ ЗАВИСТИ ЛОПНЕТ!!!

Ветроманьяк Аватар для Digy
    Байк
    Gravel
    Записей в дневнике
    16

Будем купать Ивана...
    Остается только порадоваться обещаниям подлого Ункаса :D

ps: Можно к месту проведения мероприятия добраться не на велосипеде?
    На связи! t.me/zamyatin | instagram.com/digy ⛵️

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 29.05.2007 18:02) [snapback]270026[/snapback]</div>
    ура! Дайошшь 100 веломаньяков и Веломаньячек на Купале![/b]
    Зачем? Думаешь много драйва будет? Сомневаюсь.
    Имхо, оптимум - человек 20, не больше. Не знаю, правда, насколько это реально... Боюсь, что нет.

Сильно больше - это просто тусовка. Суть праздника как такового будет утеряна.

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

Имхо, будет больше чем в прошлом году. Хороше если вдвое больше...
    Прграмму празднования продумать надо. И немонго разделить стоянку на зоны отдыха, празднования, еды и купания. Ункасу выделить место возле утренней лесопилки))) Чингачгука на ночь привязать с кляпом в рту к дереву.

Опять всё зафлудили ... а ведь предупреждала же :angry:

Знач так, сейчас из темы исчезают несколько постов, их авторы, как то Helfer, Dmlter, Hartman - за личную переписку и оффтоп, Vi Happy, Woo, Чингачгук - за матерый оффтоп - получают по устному предупреждению.

Гррр ... Ребят, вы считаете, что по теме обсудить нечего ? Особенно это относится к тем, кого не было в прошлом году. Тут тонкостей достатком - найдется о чем поговорить и без флуда.

Еще будет такое - начну зверствовать.
    ПВД на Купалу - моё любимое дитя - не дам испоганить

2 Зидар

Имхо, тут и правда - много народу не помеха. Главное - убедить всю толпу "работать в одном ключе" - т.е. примерно представить какой-то план проведения поездки - и его придерживаться, по крайней мере стараться .. а еще бы очень хотелось, чтобы не было сильного пьянства, а вместо этого была гитара, песни у костра и ночное купание ...

2 xelusss

правду тут говорят - на один день смысла ехать нет, т.к. самое интресное будет вечером-ночью-утром следующего дня. К тому же далековато это для обычной покатушки - туда только 2,5 часа поездом ехать ...

Большая проcьба к тем, кто планирует активно выбиться из коллектива - не буянить и не портить людЯм праздник У нас всё будет культурно. Ну или почти культурно
    Никогда не надо из неизвестно чего делать черт знает что ... © мое.
    Если весь мир оказался у ваших ног - постарайтесь ни во что не вляпаться !

Почётный веломан Аватар для unkas
    Записей в дневнике
    1

так, лиза, чем помочь?

Всем привет, я вернулся ;-)

Наверное тоже поеду, возможно и Лялю с собой захвачу и может еще кого, правда тяжело на месяц вперед планировать, так что может у меня и сорваццо.

Спальник захвачу и гитару могу захватить...
    Правда зачем летом спальники и палатки? Разве что от комаров?
    Да и кто ночью спать будет
    Остального походного барахла вроде уже не осталось...

Да, Лиз, если нужна помощь - обращайся :-)
    Velomania Extreme Team (V.E.T)
    ---------------------------------------
    Jamis 05 Cross Country 2.0

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Как известно, и этот обычай сейчас хорошо сохранился, главным развлечением вечера на Ивана Купала являются прыжки через костер. В ночь под ивана купала разводится большой костер из сучьев и соломы и прыгают через огонь с разбега, причем, удачный прыжок, если пламя не коснется прыгающего и не будет искр, - обозначает выход замуж или удачу. Впрочем, и одиноким девушкам есть, чем заняться в праздник. Несчастным в любви, дабы приворожить избранника, рекомендуется в полночь на Ивана Купалу трижды обежать вокруг ржаного поля. Желательно обнаженной. Пока голая красавица носится кругами, возлюбленный будет видеть ее во сне, а на утро поймет, что она и есть та единственная и неповторимая, которую он искал всю жизнь.

По окончании веселых действ можно идти отдыхать. Это не касается, лишь самых смелых и чистых сердцем, у которых есть шанс найти волшебный цветок папоротника и получить все земные сокровища. Но помните: путь к цветку защищает нечистая сила, да и земные богатства, которые он открывает, еще никого добра не приносили. Считалось, что на Ивана Купалу ведьмы справляют свой праздник, который заключается в усиленном причинении зла людям. Мол, у ведьм хранится вода, вскипяченная с пеплом купальского костра, и на Ивана Купалу, обрызгав себя этой водою, ведьма могла преспокойно лететь, куда ей вздумается.[/b]
    <a href="http://forum.velomania.ru/to?http://www.femina.com.ua/a/172.shtm" target="_blank" rel="nofollow">полный текст
    </a> <div class='quotetop'>Цитата</div>
    "Деревенские парни, - писал орловский корреспондент в середине прошлого века, - одеваются в старое, грязное бельё и отправляются с вёдрами и кувшинами на речку, где наполняют их самою грязною, мутною водой, а то и просто жидкой грязью, и идут по деревне, обливая всех и каждого и делая исключение только для стариков и малолеток. Но всего охотнее, разумеется, обливают девушек: парни врываются даже в дома, вытаскивают и выносят девушек на улицу силой и здесь с ног до головы окачивают водой и грязью. В свою очередь, и девушки стараются отомстить парням и тоже бегут на реку за водой. Кончается дело тем, что молодёжь, перепачканная, мокрая, в прилипшей к телу одежде, гурьбой устремляется на речку и здесь, выбрав укромное местечко, подальше от строгих глаз старших, купается вместе, причём, разумеется, и парни и девушки остаются в одеждах."[/b]
    ещё про обычаи<a href="http://forum.velomania.ru/to?http://www.femina.com.ua/a/172.shtm" target="_blank" rel="nofollow">
    </a>
    А во многих местах до сих пор принято на Купалу кого ни попадя обливать водой на улице. Правда, празднуют у нас в России обычно "по старому стилю" - 7 июля.
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)