Моим коленям 100 лет, и они мне об этом говорят! - Страница 4
Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 43

Тема: Моим коленям 100 лет, и они мне об этом говорят!

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Нет непонятно. Вам просто некому показать как и что делать.
    Может, знаете какие-нибудь правильные видео? Или можно на словах?

Кстати, я неверно представлял себе частоту вращения. Компьютера для каденса у меня нет, так что прикидывал на глаз. Но поставил сейчас на компьютер метроном. Оказалось, что занижаю, и на самом деле кручу всё же почаще, чем 60. Скорее, где-то от 75 до 80 (по максимуму). Пока точно не 90.

ну так уж точно не надо - 80-90 - должна быть привычка к ощущению правильному
    и легче это делать в контактах

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Автору темы.
    А может не надо ничего менять, просто ездить помедленнее. Мне 63 и я езжу всю жизнь, были годы ездил больше 10тыс км в год, были по 2тыс, но никогда не бросал. Ездил в походы в горах и на равнине. И практически всегда ездил со средней 15-20км в час. В горах меньше. Мне больше не надо. Когда напрягаюсь теряется удовольствие, ничего не видишь вокруг. Одна идея в голове - скорость, или согнать вес. Но если нет удовольствия, то люди бросают через месяц, год, два. Я езжу всю жизнь с каденсом 40-60, больше у меня не получается. Ноги забалтываются а пульс поднимается, удовольствие превращается в пытку. Ездить надо так как получается, как комфортно вам лично.

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    я езжу всю жизнь
    Это как раз основное отличие - я 35 лет не ездил (не бегал, не прыгал, не плавал, не...)
    просто ездить помедленнее
    Да, конечно! Мне давно не интересно кому-то (в том числе себе) что-то доказать и уж, тем более, достигать каких-то результатов (хотя от излишков на животе можно избавиться, и я это делаю, но тут велосипед - просто дополнительный случайный, но никак не основной фактор). Кайф - в пошляться, посмотреть по сторонам.

И, как сказал выше, вкатывание после многолетнего перерыва потихоньку уже началось.

Насчет удовольствия - это кому как. Шоссе для того и шоссе, чтобы по нему гонять и получать удовольствие от скорости. Там на переднем плане только полотно, обочина и кювет, а все более интересное - на заднем, который даже при большой скорости перемещается медленно. А вот грунты и с большой компанией наоборот чтобы посмотреть по сторонам, поболтать и побольше привалов. Я здесь катаюсь уже 4 года, а мне до сих пор доставляет удовольствие сделать на Ярославском шоссе среднюю 30+ на пару часов и развить с какой-нибудь горки 50-60. На таких скоростях уже трафик у шум совсем не напрягают, а наоборот как в песне "меня в бесконечность уносит поток стальных машин".
    Только поездки на 200-300 км ради чисто результата для меня перестали быть интересными. Сначала я проявил интерес к бреветам, но потом он как-то быстро угас. Иногда ради тренировки даю себе такую нагрузку, но не сильно увлекаюсь.

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:33 ----------

Я езжу всю жизнь с каденсом 40-60, больше у меня не получается. Ноги забалтываются а пульс поднимается, удовольствие превращается в пытку.
    Может все же контакты это решают? У меня на топталках никогда не получалось быстро крутить. Все говорили, что колени убью такой ездой. А у самого, как только переключаюсь на низкую передачу, так сразу тяга уменьшалась, и начинал от других отставать. А через некоторое время после марафонских дистанций и боль появилась, сухожилия растянул. Как только купил контакты, враз начал крутить быстро, приемистость увеличилась, легче стал в горку воъезжать, и боль в коленях тоже быстро прошла.

Байк

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Насчет удовольствия - это кому как. Шоссе для того и шоссе, чтобы по нему гонять и получать удовольствие от скорости.
    ..............
    Может все же контакты это решают? У меня на топталках никогда не получалось быстро крутить. Все говорили, что колени убью такой ездой. А у самого, как только переключаюсь на низкую передачу, так сразу тяга уменьшалась, и начинал от других отставать. А через некоторое время после марафонских дистанций и боль появилась, сухожилия растянул. Как только купил контакты, враз начал крутить быстро, приемистость увеличилась, легче стал в горку воъезжать, и боль в коленях тоже быстро прошла.
    А меня скорость напрягает. Смотреть надо на дорогу чтоб не попасть в ДТП, да и педалирование с напрягом требует внимания. Я на работе устаю достаточно чтоб еще на отдыхе напрягаться.
    Не хочу ни скорости, ни контактов, ни производительности. Хочу ехать подольше. По всей США есть велодорожки на месте разобранных железнодорожных путей, на десятки километров. Едешь как в тоннеле из деревьев где асфальт а где гравий. Тень и безопасно. Расслабон, но за проехав 100км даже потихоньку свежесть в организме чувствуешь.
    А массовые тусовки..... вот поеду в четверг на пару дней на Рагбрай. Шоссе и толпа 10000 на велосипедах. Местные жители сидящие вдоль дороги и продающие воду и арбузы и все прочее иполивающие проезжающих из шлангоа. И пиво с танцами под кантри по вечерам.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

По всей США есть велодорожки на месте разобранных железнодорожных путей, на десятки километров.
    А почему разобрали ЖД? Не выгодны стали перевозки железнодорожным транспортом?

Байк

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    А почему разобрали ЖД? Не выгодны стали перевозки железнодорожным транспортом?
    Да, при использовании ЖД неизбежны дополнительные перегрузки в авто, это дорого. Грузовые поезда еще используются, они очень длинные и медленные, уголь, нефть, контейнеры. США имела в начале 20века густую сеть ЖД, но в большинстве одноколейных, не скоростных. В течении 20в была построена густая сеть автодорог, и магистральных и местных, в сельхоз районах дороги через каждую милю. И множество местных ЖД стояли не использованными. В последние десятилетия их разбирают и насыпи используют как велосипедные и прогулочные дорожки, многие даже платные, на вьезде ящик куда доллар бросить.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Есть отличное средство от боли в суставах — Нимулид-гель.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Маклай
    Байк
    Specialized Hardrock

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    Есть отличное средство от боли в суставах — Нимулид-гель.
    У жены появились проблемы с коленом после прогулок,купил на пробу,помогло,Спасибо

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)