Брест - Гродно 30.05.-06.06 Не быстро: отдыхаем, фотографируем - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 78

Тема: Брест - Гродно 30.05.-06.06 Не быстро: отдыхаем, фотографируем

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

Давай доживем до Майских. В принципе можно и вместе.

И снова вопрос новичка - на территорию Брестской крепости на велах пустят?

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Да, как я помню, там просто некому пускать-не-пускать. Нет там "дядечек" на входе. Но даже если и не пустят , так в чем проблема? - зачем там тебе вел? Там надо пешком ходить. Прицепи у входа, попроси покараулить вот тех, кто "не пустит".

Ездили на велах. Но это было раннее утро. Видели сотрудников музея - никто слова не сказал. А так вход-въезд свободен. Ничего нигде цеплять не надо! Езжайте смело - быстрее все осмотрите и дальше!

НЕпослушная ханум Аватар для s2705Go
    Байк
    SETTE RAZZO 29" стройный и красивый

С удовольствием прочла краткий отчёт и посмотрела фотографии)))
    В этом году в Белорашу не выбралась ни разу..., увы
    Спросить хотела, вы были в Бресте, а в "Берестье" заходили? http://photo.qip.ru/users/sswoman/96092204/108743365/
    Кольский, это хорошо! Но это не точно)))) https://vk.com/album30149778_274224728, Крым НАШ 2021 https://vk.com/album30149778_279354288

аДчот: http://tkmgtu.ru/files/velo/otchet/4...vgust_2020.pdf

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Кстати, зимой в РБ тоже очень красиво. Поезжайте в Беловежскую Пущу, к примеру! Не пожалеете!
    а есть ли смысл поехать туда с лыжами, например на 8 марта?

Цитата Сообщение от s2705Go Посмотреть сообщение
    а в "Берестье" заходили? http://photo.qip.ru/users/sswoman/96092204/108743365/
    нет, не заходили. Оставили на следующий раз

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Shark Посмотреть сообщение
    а есть ли смысл поехать туда с лыжами, например на 8 марта?
    Ну не знаю, а будет ли там снег-то в марте?..
    Имеет смысл в том плане, что в Беловежской Пуще очень красиво! И расстояния там очень большие, - то есть там ездить надо либо на веле, либо и правда на лыжах.
    НО.. - есть ли там лыжни, вот вопрос. Я была там зимой. Дорога там прочищена до асфальта. По ней периодически ездят машины, в том числе автобусы, возящие к Деду Морозу (резиденция белорусского ДМ там). В самом лесу лыжни я не видела, но в лес, по правде говоря, я и не углублялась. Кстати, сказали, что зимой кабанчики выходят к людям. Одну такую группу этих симпатичных, но , как предупреждали, опасных зверьков я видела!

На майские собрались с детьми и приятелем по тому же маршруту. Также как и ТС формат похода культурно-познавательный, с акцентом на осмотр достопримечательностей, остановки в красивых местах и т.п.
    Буду благодарен за любые советы на тему, что стоит осмотреть на маршруте. Времени у нас достаточно - в Брест приезжаем днем 30 апреля, из Гродно уезжаем 8 мая.
    В Бресте осматриваем, естественно, Брестскую крепость с экскурсией по музею, музей паровозов и Форт №5. На это планируем потратить половину дня 30-го и половину дня 1 мая
    (интересно, удастся ли заказать экскурсию по музею Брестской крепости, в прошлое посещение Бреста опоздали - экскурсии нужно заказывать до 3 часов дня).
    Есть в Бресте еще что-нибудь интересное?
    1 мая после окончания осмотра Бреста крутим в сторону Пущи. Ночевка либо сразу перед Пущей (там где-то слева от въезда есть место, правда, пишут, что много мусора - кто-нибудь был там в прошлом году, стоит туда соваться да еще 1 мая или там будет полно народу). Альтернатива - ночевка в гостинце в Пуще (дешевый вариант с двухярусными кроватями). Наверное, в самой Пуще близко от въезда заночевать не удастся (в прошлом году ночевали у Хвойника, даже с костром - там был навес, стол, огороженное камнями кострище - но это далеко от въезда, а я хотел показать детям вольеры и прочие местные достопримечательности).
    2 мая осматриваем Пущу. Если будет свободно ночуем у Хвойника.
    3 мая крутим в сторону Свислочи, Волковыска, в сторону меловых карьеров по треку . Не уверен, что с детьми удастся докрутить до озер (точнее почти точно уверен, что не дотянем)
    Поэтому буду благодарен за совет, где встать в районе между Свислочью и Волковыском. В случае плохой погоды можно остановиться в гостинице "Березка" в Волковыске.
    4 мая доезжаем до меловых карьеров. Место для стоянки на приведенном выше треке зачетное или есть места получше?
    5 мая - от карьеров до Гродно около 80 км. Велотуристы, трек которых я использую, остановились в 10 км до Гродно на базе отдыха "Пригодичи". Им понравилось . В сети нашел отрицательные отзывы. Надо подумать. Если не туда, то либо ночевка в палатке перед Гродно или до Гродно и там в гостиницу.
    Про гостиницу вопрос к ТС - "Турист" нормальная гостиница, самое главное куда там девать велы - у нас будет 4 штуки.
    6-7 мая - осматриваем Гродно + поездка на Августовский канал. На канал думаю ехать по этому треку.
    В районе канала встать с палаткой получится или там погранзона и нас живо турнут? Можно ли проехать еще ближе в границе - Усово, Лесная, Рынковцы?
    Что-нибудь интересное рядом с маршрутом пропустил? Время у нас вроде бы есть, можем немного в сторону взять.

Почетный веломаньяк! Аватар для СДОБА2
    Байк
    GT Avalanche 2.0 2009 DISK (2009)
    Записей в дневнике
    1

В прошлом году стояли до Пущи слева...сосняки.местных не было...приблудили ещё парочка пеших туристов.Костёр спокойно.До речки доходили омывались(около разрушенного моста)(но был август)

На меловых карьерах народу ДОФИГА!Сплошная помойка!носятся Белазы(правды по вашему треку вы будете стоять на другой стороне...)но мусора там по горло везде было.

В туристе ночевали в количестве 9 человек...все велы приняли и спрятали в подвал.Никаких проблем!Питание там не советую!готовить они совсем не умеют))
    Наши отчёты о походах
    http://palatka-6.ru/forum/29

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)