Думаю это финальный вариант. Больше ничего менять не хочу. Ну раму если убедят.
Рама: Merida one-twenty 18" 2011
Аморт: X-Fusion O2 RL
Рулевая: верх - aest с ебая за 40$, низ - родная
Вилка: X-Fusion Velvet RL 130mm, конус, эксцентрик
Руль: KCNC SC Bone 650 15mm
Вынос: Truvativ Stylo Team 75
Подседел: KS i950
Седло: Selle Italia Flite Ti 1990
Грипсы: можно сказать ноунейм локон, нравятся тем что тоненькие
Тормоза: Shimano M775 + роторы XT на пауках 6 болтов 160/180
Колёса: втулки novatec d712sb/d711sb; спицы - зад компетишн, перед - революшн/компетишн, прошу обратить внимание на чорние алю нипеля 400р пакетик, пришлось побегать;
ободы ztr crest 32покрышки continental mountain king 2.4, эксцентрики xtr, камеры continental 2.2 какойто лайток по 400-500р не помню модель
Система: slx m660, труватив 24+блэкспайр суперпро 36, защита блэкспайр с4
Педали: Ritchey Paradigm v5
Флягодержатель: кларкс
Задний переключатель: Sram X9 med
Передний переключатель: ultegra sl 6600 сварная
Манетки: Sram x9
Цепь: Sram PC 971
Кассета: m770 11-34
Масса: 12,7 кг
вобщем по итогам осени решил разогнать вилку до 130. Руки кривые чуть всё в антисанитарных условиях не попортил. Для разбора пришлось колхозить съёмник пробки (официальное название съёмник торцевых гаек или както так, парктуловский пинцет ещё бывает) из конусного ключа, винтиков и гаек. Качество изготовления какоето, ну не запредельное, но очень хорошее. Конструктив на высоте, даже пробочки штоков снизу на о рингах, а не по бомжовски на пластиковых прокладках как у РШ. В работе на 130 както больше понравилось, качаешь так же, но уже не так страшно проваливается.
втулки ништяковые, купил с доставкой 140$, оси толстые. Рассверлить можно только переднюю, заднюю потом просто не разобрать будет. Забил и купил шимановские эксцентрики, усилие развивают чумовое, ротор сзади чиркать при езде стоя перестал ваще. Колёса вышли достаточно лайтовыми, даже грустно как-то: весят примерно 1450г, как на праздничном, только спицы толще, их больше и обода шире. Удар держут, покрыхи помогают. Жопешное швальбе, кстати как и предпологал натянуть не удалось.
затрахал эксцентриковый зажим, пришлось купить дроппер. Сэкономил кучу денег взяв неходовой размер, сколхозил опять с фланцем проставку из банки, держит норм. Только с рамы пришлось срезать металла ибо флайт очень высокое само по себе, раздвинутый штырь очень высоко выходит. Минетка не нужна, ваще не парит, только рычажок постукиванием раздражает.
успокоитель снял, надоел рокот и вибрация. Переклюк очень компактный, цепь держится.
Про рулевую. У стакана редкий диаметр нижней чашки - на 1мм меньше чем распростронённый 56, а в родную не лезут нормальные подшипники. Надо чашку бы обточить, пока оставил родную снизу.
Последний раз редактировалось Birdshell; 08.06.2012 в 20:12.
Швальбы с камерами натянуть можно, использовав пару нехитрых приемов.
Ну ничего, зато отзывы про RaceSport будут. У меня пока сложилось мнение что это хреновенькая версия покрых
---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:01 ----------
Байк хороший, понравился
насколько я знаю, официальная информация производителя с форума ноутубс - нельзя. Может совсем новые партии швальб и крестов можно. Я сломал две монтажки, пробовал руками с мылом и без. И можно сказать без ленты ободной, ваще никак.
Про рейспорт не понел, самая лучшая версия, на праздничном кроскинги очень нравятся. Протекшн версии не нужны, от нормального стекла или арматурины ничего не спасёт.
У меня старый Крест и 2011 швальба рокет рон 2.25 тюблесс реди. Да, грубой силой не натянуть. Я просто стянул корд в центральную канавку и таким образом смог забортировать покрыху.
Насчет RaceSport, я сужу с позиции бескамерки.
X-King 2.2 - тонкий, презервативный, сифонит. Еще и корд каким-то образом ему повредил - теперь кривой (но это на себя списываю)
RaceKing 2.2 - слабо держит давление, за неделю-две спускает очень сильно. При условно низком давлении (25пси под 65кг мной) может разгерметизироваться в повороте, теряя давление
MountainKing 2.2 - слегка отслоился слой резины от основного каркаса. Заметил в Алуште. Косметика, но не приятно
ну эти не презервативы, как у кроскинга каркас не проступает. те действительно только для праздников.
2.4" покрыхи - не оверкилл ли?
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
самое то. не страшно за обода и хорошее сцепление на ковырялках. они не такие уж толстые и тяжёлые. В основном разница заметна по высоте если поставить рядом 2.2
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)