Кто возил двух детей на велосипеде? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 67

Тема: Кто возил двух детей на велосипеде?

Originally posted by Велопапа@24.01.2007 17:07
    По описаниям 50км проехали в психологическом напряжении из-за сильной неустойчивости, да еще и на шоссе. Я так понял, что это по большей части из-за нежесткого груза сзади.
    <div align="right">[snapback]214782[/snapback]
    [/quote]
    Конструёвина НЕПРАВИЛЬНАЯ! Ось врашения второго велосипеда НЕ ТАМ! Надо было его на седло замыкать, а не на багажник.
    Но опять же, не для наших проселков.
    [/quote]
    Если бы ты знал историю этого аппрата и для каких дорог он задумывался, ты бы так не говорил. Маленькое переднее колесо пусть тебя не смущает.
    У вас имеются производственные мощности?
    [/quote]
    Ну, сходите по ссылке в моей подписи
    Что-то есть, что-то отдаём, что-то расширяем

Добавлено позже (24.01.2007 22:46):
    Ещё, кстати, детей возят вот так:

И тут же ещё одна идея - велоприцем, но не такой, а с двумя закреплёнными на нем велокреслами, на колёсах 26". И дети повыше сидеть будут, и зафиксированы, и проходимости прибавится (лишь бы не перевернуть, но это рещается соотв. колеёй)
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Originally posted by Shuriken@25.01.2007 01:46
    Конструёвина НЕПРАВИЛЬНАЯ! Ось врашения второго велосипеда НЕ ТАМ! Надо было его на седло замыкать, а не на багажник.
    <div align="right">[snapback]214921[/snapback]
    [/quote]

В моделисте-конструкторе крепление было именно за подседельный штырь, а это доработанный вариант. Да и есть ли разница, где зацепляться?

Если бы ты знал историю этого аппрата и для каких дорог он задумывался, ты бы так не говорил. Маленькое переднее колесо пусть тебя не смущает.
    [/quote]

А где узнать можно?

Ну, сходите по ссылке в моей подписи smile.gif
    Что-то есть, что-то отдаём, что-то расширяем smile.gif
    [/quote]

Сходил, осталось переместиться подлиже к Москве...

И тут же ещё одна идея - велоприцем, но не такой, а с двумя закреплёнными на нем велокреслами, на колёсах 26".
    [/quote]

А вот это тема! :huh: Но только в случае, когда за дорогу можно поручиться, что у нее колею дождем не размыло, что не редкость. Наши грунтовки не финансируются и не восстанавливаются..., поэтому я немного с опасением отношусь к двухколейным транспортным средствам с живым грузом. Последняя поездка на тандеме показала, что на подмытой дороге ездить можно, хоть и обьезжать приходится периодически с одной стороны на другую, чтобы от колеи увернуться. Даже попадание или соскальзывание в колею у тандема не так страшно, а двухколесная телега, боюсь, что может опасно накрениться. Хотя может ее по подобию сделать одноколесной, и кресла друг за другом поставить? Когда еще только задумался на эту тему, в инете набрел на такой прицеп (который крытый). Только мне тогда не понравилось, что он не подрессоренный. Есть знакомые, которые такую телегу привезли из германии, по весне хочу попросить у них погонять. Но уже сейчас с их слов - это только для ровного шоссе. В голове вертелись варианты всяких видоизменений, в результате все упростилось как раз до предложенного вами варианта. Проблема с амортизацией решается. Заодно такой прицеп можно использовать в качестве багажника... Но, даже будучи на столько упрощенным, не имею возможности его изготовить. Думал для начала проектированием заняться, чтобы быстренько чертежи предоставить на случай внезапно подвернувшейся возможности изготовления, но столкнулся с проблемой, что не знаю возможностей и технологии изготовителя, которого еще не знаю. А так вполне вариант имеет право на существование...

Правда тут прийдется проблему с грязезащитой решать. С заднего колеса тандема будет лететь не слабо. Если погода предсказуема, то это не страшно. Но часто бывает так, как при последней поездке - т. е. 37км до деревни проехали по сухой дороге (вернее по задубевшей после первого мороза), а обратно на следующий день все растаяло и замерзать к вечеру не хотело... Или дождь на следующий день может подвести...

Originally posted by Велопапа@25.01.2007 07:37
    Да и есть ли разница, где зацепляться?
    <div align="right">[snapback]215020[/snapback]
    [/quote]
    ++Огромная! точка опоры.
    А где узнать можно?
    [/quote]
    Пожалуйста:
    http://irhat.hoha.ru/index.php?set=velomob&mc=0
    Сходил, осталось переместиться подлиже к Москве...
    [/quote]
    Если б ты ещё и профиль заполнил до конца, вопросов бы не возникало
    Даже попадание или соскальзывание в колею у тандема не так страшно, а двухколесная телега, боюсь, что может опасно накрениться.
    [/quote]
    Ну, во-первых, там низкий ЦТ - дети сидят на уровне осей. Она скорее сядет на днище, чем опрокинется. К тому же опрелённые ограничения накладывает сцепное устройство.
    Хотя может ее по подобию сделать одноколесной, и кресла друг за другом поставить?
    [/quote]
    Там совсем другая (более сложная) сцепка будет и снова поднимается вопрос устойчивости трёхколёсного одноколейного аппарата
    Проблема с амортизацией решается.
    [/quote]
    Блин, ГНАТЬ НЕ НАДО это раз. А во-вторых, берёшь резину 20х2,35 и зачачиваешь одну атмосферу, чтобы она проминалась уже под весом детей. Или поставить триальные колёса 19х2,5 и тоже их едва-едва накачать
    Правда тут прийдется проблему с грязезащитой решать. С заднего колеса тандема будет лететь не слабо.
    [/quote]
    ++Опять же, не гнать + фуллсайз крылья с длинным брызговиком (говорили тебе, не бери двухподвес )

Originally posted by Shuriken@26.01.2007 14:05
    Пожалуйста:
    http://irhat.hoha.ru/index.php?set=velomob&mc=0
    <div align="right">[snapback]215451[/snapback]
    [/quote]

Это дома посмотрю. А то наш прокси говорит, что там порнуха и не хочет пускать...

Ну, во-первых, там низкий ЦТ - дети сидят на уровне осей.
    [/quote]

Эта... Т. е. любопытное детя вполне может до спиц дотянуться? У нас даже сидя в коляске сильно интересуется вращающимся колесом, и дотягивается туда, будучи привязанной...

Блин, ГНАТЬ НЕ НАДО это раз.
    [/quote]

15км/ч - это не гонка... И вообще я любитель ездить аккуратно. У меня даже все турнеи на стелсе живут более 5тыс. км... Скорость люблю, но не в ущерб к растрясыванию...

++Опять же, не гнать + фуллсайз крылья с длинным брызговиком (говорили тебе, не бери двухподвес smile.gif )
    [/quote]

Фулсайз-крылья там стояли изначально. Но после последней поездки сниму их нафиг, уже замену прикупил. А двухподвес рулит, ОСОБЕННО на тандеме...

в детстве меня батя сажал на раму, среднего братишку - на багажник, а младший размещался на багажнике велосипеда мамы. 12-15 км до дачи преодолевали легко + ещё сумка или рюкзак с едой были..

Originally posted by Велопапа@26.01.2007 12:36
    Т. е. любопытное детя вполне может до спиц дотянуться?
    <div align="right">[snapback]215467[/snapback]
    [/quote]
    Ага, думашь западники тупее нас? Там свё 20 раз закрыто и защищено!

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

Я человек не семейный ,может чего и не понимаю, но я смысла в этом всем не вижу.
    Зачем все это- катать в ближайшем парке?, ну лучше маленького ребенка на коляске катать, потом ему трех колесный купить. А вот когда ребенку будет 8-10, тогда можно будет уже семейные велопоходы устраивать и вполне серьезные.
    Я думаю - нелепо в парке продираться со скорость 5 км /ч среди гуляющих.
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Originally posted by vel@02.02.2007 01:10
    Зачем все это- катать в ближайшем парке?
    <div align="right">[snapback]217127[/snapback]
    [/quote]

Для парка эта штука будет неповоротливой. А вот за город съездить подальше самое то...

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

За город это как -своим ходом по Москве потом за МКАД
    По шоссе с маленькими детьми ехать опасно, да и скорость низкая, дети особенно маленькие то пить , то писать. Не знаю у меня детей нет, но с маленьким ребенком куда далеко ехать я бы не рискнул.
    а возить его на байке тем более. Но это лишь мое мнение, просто я представить это не могу.
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Originally posted by vel@02.02.2007 04:15
    Не знаю у меня детей нет, но с маленьким ребенком куда далеко ехать я бы не рискнул.
    а возить его на байке тем более. Но это лишь мое мнение, просто я представить это не могу.
    <div align="right">[snapback]217202[/snapback]
    [/quote]

Детки появятся - это пройдет... Хотя про Москву знаю только по слухам, что там полная труба, у нас тут в Академгородке такой проблемы нету. Надо только 3км проехать, и уже можно на машины не обращать внимания. А еще через 10км их вообще не попадаются - боятся... Тут при желании можно нарезать весьма продолжительные пересеченные дистанции. У меня самая длинная с одним ребенком была 50 с лишним км. С двумя детьми и женой на отдельном велосипеде - 26км...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)