как я привыкал к контактам - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 63

Тема: как я привыкал к контактам

Ёлки-палки, какие у всех истории сложные.

У меня всё было проще некуда. Купил велосипед, через 2 недели, начитавшись здешних обсуждений, купил Шиманоидные контанты, самые простые.

Разумеется, без падений не обошлось. Один раз вообще стоя. Опёрся было на одну ногу, но сам вместе с велосипедом почему-то начал заваливаться на другую сторону. Конвульсивно подёргав ногой, мягко опустился на асфальт.

А второй раз было жестче. Ехал вдоль дороги, а по примыкающей к ней выехал джип. Не заметил я его, и пришлось экстренно тормозить почти перед его бампером. Ну и в этот миг, конечно же, напрочь забыл про правильное движение выстёгивания...

Но не смотря ни на что, контакты рулят! Езжу на них уже полтора месяца (на работу каждый день), про топталки уже забыл...

Сталинский велосокол Аватар для OldViking
    Байк
    Cannondale Flash Hi Mod 1. Felt Six Race Custom CUBE - FTOPKU!!

Цитата Сообщение от deninok Посмотреть сообщение
    Разумеется, без падений не обошлось. Один раз вообще стоя. Опёрся было на одну ногу, но сам вместе с велосипедом почему-то начал заваливаться на другую сторону. Конвульсивно подёргав ногой, мягко опустился на асфальт.
    О! Почти такая же ситуация: подъезжая к автобусной остановке, спокойно-гордо отстегнул правую ногу, но опереться почему-то решил на левую, куда нехотя и завалился, под сочувственный смех автобусников. Но - больше такого уже не допускал! Так что принимайте в свой клуб контакт-лохов!
    Двороновскую и Махадаку - на "CUBE" без седла и тормозов!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    merida matts lite 1000 d

Купил шимано 520-е, поставил, отрегулировал на минимум,потренировался пристегиваться-выстегиваться (раз пять около стеночки), думаю как же всё просто и легко! Пристегнулся и поехал, и тут зазвонил телефон в кармане! Достаю его, алё.. Начинаю притормаживать с целью остановиться и поставить ногу на бордюр, что бы спокойно поговорить, и сосредоточившись на разговоре забываю блин что пристегнут! Тяну ногу, хочу поставить её, а она не хочет, а вел уже стоит и заваливаться начинает, одна рука с телефоном блин... Мягенько так завалился. Второй раз сильно упал, новый спортивный костюм испортил- теперь с дыркой на коленке! Начал регулировать наклон седла, подкручу - прокачусь метров 20, не нравится, опять слезаю -подкручиваю. Раза три так делал не пристегиваясь, а при последнем пробном заезде левая нога сама пристегнулась! Я ее тяну в сторону, она никак.. Ёппс! Вывихнул кисть и колено разодрал.

Тоже что ли , контакты попробывать , веселые педали смотрю..))

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

Намедни опасность меня подстерегла там, где я этого не ожидал. На одной из моих машин установлены педали "VW RACING". Хорошие педали. Но оказалось, что к ним "пристегиваются" SPD ботинки. Очень неприятно когда не получается нажать на тормоз, ибо педаль правая нога на педали газа "защелкнулась". Хорошо, что умею левой ногой тормозить. Идиотизм, но пришлось срочно учиться "отстегиваться" от педалей в машине.
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    merida matts lite 1000 d

Цитата Сообщение от !NDY Посмотреть сообщение
    Намедни опасность меня подстерегла там, где я этого не ожидал. На одной из моих машин установлены педали "VW RACING". Хорошие педали. Но оказалось, что к ним "пристегиваются" SPD ботинки. Очень неприятно когда не получается нажать на тормоз, ибо педаль правая нога на педали газа "защелкнулась". Хорошо, что умею левой ногой тормозить. Идиотизм, но пришлось срочно учиться "отстегиваться" от педалей в машине.
    А руки к рулю у тебя не пристегнуты, случайно?

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от kosmos-0000 Посмотреть сообщение
    Говорят, в боксерских перчатках бесподобно рулится)
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Цитата Сообщение от kosmos-0000 Посмотреть сообщение
    А что он должен был сделать? На скорости бросить руль и залезть под панель приборов чтобы дергать ногу от педалей?))))
    Я учиться не хочу,
    Сам любого научу!

Цитата Сообщение от johns Посмотреть сообщение
    думалось притормаживая на светофоре выдергивая ногу , а оно нет и так медленно -медленно заваливаясь перед честным народом на зебре набок ,и так несколько раз - пока доехал до работы.
    все, кого я знаю, падали по 2-3 раза, забывая выстегнуться при парковке. сам в первый выезд упал похожим способом, как ты, но только не на зебре, а во дворе дома было и смешно и больно одновременно.

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:53 ----------

Цитата Сообщение от deninok Посмотреть сообщение
    У меня всё было проще некуда. Купил велосипед, через 2 недели, начитавшись здешних обсуждений, купил Шиманоидные контанты, самые простые.
    у меня еще проще было. купил байк, который сразу шел в стоке с Шимано М520-ми. вариант катания на контактах оказался единственным (только обувь соответствующую пришлось докупить).

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

Цитата Сообщение от Rindzin Посмотреть сообщение
    все, кого я знаю, падали по 2-3 раза
    Ни разу не падал из-за контактов. Даже обидно
    Да и падал всего три раза. Один раз на льду баловался и унесло нахрен, один раз зимой в подземном гараже на лужковском коктейле не осилил повернуть и один раз мимо мостика в канаву передним колесом улетел. Каждый раз педали волшебным образом отстегивались.
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)