Отлично. Мегаспасибо за актуальность.
Отлично. Мегаспасибо за актуальность.
Ну вот на старой прошивке дакоты мне не в лом сидеть, т.к. она относительно стабильна. Ну и дано сказать, что в области растра я только начинающий и у меня даже двух наборов карт для моей местности пока еще нет, что бы их переключать. Но безусловно переключение наборов - это огромный шаг в перед и к нему есть смысл стремиться.
Тут каждый для себя выбирает. Конечно есть такая весчь, что гармин может постоянно что-то доделывать, переделывать. И будет постоянный геморой. Но тут есть один важный момент. Лично мне от моего прибора уже почти ничего и не надо. Я обновил свой прибор до прошивки 4.45b (патченной), пофиксил все карты, что у меня есть. Все работает. У меня теперь в приборе 4 группы карт для растра jnx:
1. Московская обл, Арбалет, киломеровка
2. Московская обл, Генштаб, километровка
3. Московская обл, Генштаб, 500 метровка
4. Крым, Генштаб, 500 метровка.
Все группы располагаются так, как я хочу. Все группы называются так, как я хочу. Каждая группа может включаться, выключаться независимо от других групп.
Что мне еще надо от моего прибора?! На самом деле последнее - чтобы текущее местоположение показывалось не в абстрактном центре стрелки, а на ее конце (как в озике). Все! Тогда я буду им удовлетворен на 100%. И да, скорее всего, карты больше редактировать не надо будет, т.к. все поля теперь задействованы. И эти карты должны подходить ко всем новым прошивкам.
Кстати, субъективно, под новой прошивкой jnx работает еще чуточку быстрее.
Фак пока редактироватьне не буду, т.к. весь процесс конвертации старых jnx карт и создания новых, несколько хаотичен. Подожду, пока разработчики конвертеров (в частности Mapc2Mapc) расширят свой функционал для работы под новыми прошивками.
ЗЫ: Mapc2Mapc обновилась. Но похоже, что Джон поленился добавить в нее нормальную функциональность по разбиению карт на группы. Скажите, есть смысл обновлять фак, в связи с новыми прошивками. Или будем ждать, пока все устаканится. Я то уже у себя все обновил (и прошивку и карты). Все прекрасно работает. Но воркфлоу стал несколько сложнее. Нужно кому? Или пока и и с предыдущей инфой не все разобрались?!
Последний раз редактировалось dimonb; 21.03.2011 в 21:59.
Нюанс при работе с программой mapc2mapc на Windows7(64) во избегании ошибки: "не могу прочитать...", "нет доступа к файлу..."
Директорию с подлежащими конвертации ххххх.tif и ххххх.tfw предлагаю размещать по адресу:c:\Users\ИмяПользовател я\AppData\Local\*.*
(можно добавить в FAQ).
Обновите фак, если не трудно. Чего то не получается с конвертацией файлов jnx из старого формата в новый. Заранее спасибо.
Фак обновил. Пока просто добавил в него информацию по новой прошивке и картам для этой прошивки. Со временем переработаю его, чтобы все было стройно.
Карельский перешеек, Генштаб 500 м, качественный (не с Поехали): http://narod.ru/disk/16451992001/Gen..._500m.tar.html
Теперь всё получилосьПроверил - на Oregone 550 со старой патченой прошивкой отображаются новые карты.
Подскажите, пожалуйста, как из этой карты с расширением ozfx3 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2903004 сделать JNX?
Последний раз редактировалось владими; 22.03.2011 в 22:22.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)