Чертежи нструмента, ключей, съемников - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 41

Тема: Чертежи нструмента, ключей, съемников

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Кто умеет начертит и сам. А для неумеющих чертить есть готовые инструменты.

Умею чертить, готов начертить любой инструмент, в том числе 3D модель для чпу, негде взять размеры..магазов тоже нет. Короче у кого нет чертежей идут лесом и не срут в теме.

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

А какие размеры то нужны? Чего точнее?
    Последний раз редактировалось artemha; 09.12.2010 в 15:10.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    Сколько будет стоить изготовление ключа для педалек 520?
    По разумной цене их тут хорошо будут брать
    к этому чертежу нужно указать минимальную толщину инструмента - 4 мм. Все что тоньше - сломают пластиковую гайку на педали.
    А вообще - данный ключик для веломастерской может и актуален, а для себя...
    Летом купил оригинальный ключик и перебрал самые заюзанные педали (3 сезона, примерно 7 тыс км).
    Хотя особо и люфта там не было - для самоуспокоения скорее.
    Есть еще 2 комплекта педалей - и не могу сказать, чтобы ключик был остронеобходим.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Видар
    Guest

Цитата Сообщение от Slater Посмотреть сообщение
    у меня например в городе нет ни одного магаза где можно купить/попросить померять велоинструенты. считаю тему очень нужной.
    открой картинку , к примеру со съемником кассеты.
    запомнил как это выглядит ?! точно ? Если не запомнил - распечатай , теперь подойди к кассете , не забудь руки и штангенциркуль , и начинай делать замеры по затяжной гайке кассеты , в которую вставляешь съемник , меряй внутренний диаметр , расстояние и размер шлицов , соот- но , что бы съемник входил не задевая контрагайку притягивающую конус на оси втулки .

чертишь деталь в трех проекциях.
    идешь к токарю, хочешь , со своей болванкой.(или просишь сделать из хорошей стали, болванку пусть сам ищет)
    только учти , за здорово живешь никто изгаляться не будет. Сам понимаешь.

что ему не понятно , объяснишь на пальцах , можешь вручить распечатанное фото съемника , чтобы он представлял , чего ты от него хочешь , плюс для окончательной подгонки дай ему то самое затяжное кольцо со шлицами которым притягиваешь кассету , чтобы он по месту примерял.

под какой ключ выводить грани гайки на съемнике заказываешь сам.

Сложно ?! Тут поди , у каждого по высшему образованию ... стыдно.

У меня к примеру m520 одна педаль люфтила новая..плоскогубцами никак не открутить было..коюча не найти соответственно. нашел чертеж, думал уже изготавливать ключ..но решил рискнуть и таки без особых проблем открутил такой штукой http://www.master.nnov.ru/catalog/?a...od&prod_id=824

Видар
    Guest

ну и дополню, лучше всего иметь знакомого станочника, потому что первый встречный на 90% просто даже связываться не захочет за ваши пару мятых сотен ))

Видар, в свое время так и делал съемник еще трещотки) чертеж был увы только на бумаге и затерян успешно с исчезновением трещеток.
    Изготавливать инструменты в единичном кол-ве очень не выгодно и занимает очень много времени и никто скорее всего не согласитcя или ценник не адекватен (кроме знакомств конечно)..что понятно . а вот на чпушках можно неплохо решать эти вопросы и намного дешевле..естественно нужен специалист для программирования чпу
    А вообще по чесноку проще заказть в инет магазе и не парится если никак не купить в своей деревне. Просто тема подразуевает выкладывание чертежей у кого что есть. а кому и зачем решит сам и не каждые всетаки умеет даже пользоваться измерительными приборами не говоря уже про создание чертежей

Что-то товарищ Видар много умничает и про образование упоминает частенько. Каждый сам решает что ему и для чего. Человек попросил-дай ему это,если не можешь сиди и молчи!
    Хоть я спешу, но я не тороплюсь!

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    к этому чертежу нужно указать минимальную толщину инструмента - 4 мм. Все что тоньше - сломают пластиковую гайку на педали.
    А вообще - данный ключик для веломастерской может и актуален, а для себя...
    Летом купил оригинальный ключик и перебрал самые заюзанные педали (3 сезона, примерно 7 тыс км).
    Хотя особо и люфта там не было - для самоуспокоения скорее.
    Есть еще 2 комплекта педалей - и не могу сказать, чтобы ключик был остронеобходим.
    Да ни кто и не спорит, что открутить можно чем угодно, я из дуба вытачил две дощечки полукруглые...
    Но если цена разумная - выкину это колхоз.
    А инструмент нормальный должен быть в наличии.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)