Всем добрый вечер. Поискал необходимые мне темы, но по ключевым словам не нашел ничего. Хочу попросить помощи с выбором велосипеда для тяжеловесов.
Исходные данные: рост 192 см, вес 136 кг (но он в процессе снижения

), последний раз ездил на своем велосипеде лет 15-17 назад, еще подростком, на Урале.
Велосипед нужен преимущественно для поездок по городу (дороги не идеально ровные, иногда бордюры) и редких выездов на природу по тропкам. Прыгать на нем я, естественно, не собираюсь.
Почитал и посмотрел разную информацию на эту тему, что сам понял пока что (но это не точно, поправки от знающих людей приветствуются): нужен горный/туристический велосипед с крепкой рамой и хорошими тормозами, желательно на осях и на промах, с обычным широким рулем (никогда не ездил на баранах, но если модель будет хорошая - готов рассмотреть), с не слишком агрессивной спортивной посадкой. Но вариантов очень много и не все из них есть возможность посмотреть вживую. В каком-то видео и в комментариях на ютубе часто встречается информация, что современные МТБ выдерживают людей с весом и в 160-170 кг.
Остались не понятыми следующие вопросы: по диаметру колес - везде разная информация; по вилке - нужна ли при большом весе ездока амортизирующая вилка или лучше остановиться на ригиде; по материалу рамы - алюминий или сталь?
Вес самого велосипеда не важен, живу на 4 этаже, если будет 20 кг весить - значит буду 20 кг таскать, лишь бы крепкий был.
Бюджет мой небольшой, 50-100к рублей, я прекрасно понимаю, что нужны будут апгрейды и замены деталей постепенно, спицы более толстые, педали более крепкие и широкие, но хочется, чтобы хотя бы один сезон велик откатал без вложений.
Из всего множества моделей, просмотренных за последние дни, глаза падали на следующие:
- Outleap VECTOR ELITE 29 - смущают тонкие верхняя труба, верхние перья и, по всей видимости, четкая кросс-кантри направленность, как он в городе?
- Aspect Ideal HD 29 - тонкие верхняя труба и верхние перья
- Aspect Thunder 29 - тут вроде визуально потолще вся рама
- Stinger Quest STD 27.5" - дороговато и не встречал в интернет-магазинах рамы больше 20", существуют ли они вообще?
- SHULZ Lone Ranger и BDC - ригидная вилка и стальная рама
Еще наткнулся на FORMAT 5342 700C, в нем подкупает, что он весь на промах за такие небольшие деньги, но он городской и я переживаю, что он может меня не потянуть по весу.
И еще такой вопрос, на Яндекс.Маркете наткнулся на велосипеды фирмы Lorac, у которых заявлен максимальный вес велосипедиста 140-150 кг. Но не могу найти ни одного толкового обзора на эту фирму. Может кто владел?
В общем буду рад любым подсказкам на эту тему или конкретным названиям моделей/ссылками, может тут есть люди с похожим опытом. Заранее спасибо.