Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3835
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Dan-Riza Посмотреть сообщение
    Какую брать вилку, на какие колеса смотреть, какая система?
    Пожалуйста:

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Каждый день на форум приходят новички с одинаковым запросом: ничего не понимаю в велосипедах, бюджет 20-30 тыс., вот вам рандомный список моделей, помогите выбрать. Чеклист поможет им разобраться в ассортименте магазинов самостоятельно, а участнегов избавит от необходимости в 100500й раз жевать одну и ту же жвачку.

Стоп-лист. Крайне нежелательно покупать:
    • двухподвес (не бывает годных двухподвесов по цене начального хардтейла);
    • стальную раму;
    • 26-е колеса;
    • заднюю втулку под “трещотку” (7 скоростей и меньше);
    • ободные тормоза;
    • резьбовую рулевую колонку;
    • вилку со сварной "гориллой" и/или "штанами";
    • переключатель Tourney сзади;
    • чудовища весом 16+ кг.

Из велов, не попавших в стоп-лист, выбираем по критериям:
    • размер колес 29 лучше 27.5;
    • отсутствие переднего переключателя (трансмиссия 1-Х) лучше его наличия;
    • дисковые гидравлические тормоза лучше механических;
    • брендовые (Shimano, Tectro, Prowheel...) компоненты (переключатели, кассеты, тормоза, системы шатунов, втулки) лучше небрендовых;
    • конический рулевой стакан лучше прямого;
    • (реальный) вес поменьше, желательно в пределах 15 кг.

Пожалуйста:
    Налицо несоответствие описанных вами же требований и вашего же бюджета.
    Остальное из разряда, армяне лучше чем грузины. Чем лучше? Чем грузины.
    Я задал конкретные вопросы. Если не можете ответить, дайте это сделать другим.

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:25 ----------

Задам вопрос в требуемом формате ветки.

1. Для чего нужен велосипед: комфортная (!) езда по пересеченке с ямками и колобинами, участками с щебнем, возвышенностями и спусками.
    2. Ценовой диапазон: устроит вел до 80 тыс, но если будет дешевле то лучше - ведь в этом смысл данной ветки!
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты: нет.
    4. Собственный рост/вес: 179/80
    5. Город, в котором живёте. Санкт-Петербург.
    Последний раз редактировалось Dan-Riza; 17.04.2024 в 12:35.

Записей в дневнике
    109

армяне лучше чем грузины. Чем лучше?
    Краткость и полнота ортогональны. Прастити.

Краткость и полнота ортогональны. Прастити.
    Вы накидали кучу спорных и противоречащих друг другу тезисов.
    Хотите поговорить об этом ?) Я - нет.
    По факту мне хотелось бы понять, будет ли работать эластомерка для моих условий, или смотреть сугубо на воздушку.
    Все остальное из ваших утверждений мне хорошо известно.
    Последний раз редактировалось Dan-Riza; 17.04.2024 в 12:59.

Цитата Сообщение от SunJonny Посмотреть сообщение
    не заморачиваться и ездить, когда потребность будет в чем то другом, это почувствуется.
    просто вижу "пролетающих" мимо на всяких шоссейниках, но с другой стороны понимаю, что я еще только начал. я сам не пробовал еще на шоссейнике. хочу за лето понять все до конца что и как, что нужно или наоборот не нужно. но вот засела в голову мысль, что не тот взял. сын говорит, чтобы я тоже не заморачивался и ездил.

Спасибо в любом случае.

Записей в дневнике
    109

По факту мне хотелось бы понять, будет ли работать эластомерка для моих условий, или смотреть сугубо на воздушку.
    Уже лучше. Кстати, не будет большой ошибкой обсуждать выбор вилки в теме "Выбор вилки".

Уже лучше. Кстати, не будет большой ошибкой обсуждать выбор вилки в теме "Выбор вилки".
    Благодарю. Но мне нужна не вилка как сферический конь в вакууме, а вся конструкция в целом, поэтому обсуждаю здесь (пытаюсь).
    Во всяком случае, буду признателен за подсказку, в сторону какого класса вилок в моем случае можно смотреть. А уже вел с такой подберу как-нибудь.
    Мой опыт только с ригидными.
    Последний раз редактировалось Dan-Riza; 17.04.2024 в 13:33.

Записей в дневнике
    109

Во всяком случае, буду признателен за подсказку, в сторону какого класса вилок в моем случае можно смотреть.
    А на бустовом отлипе из триала какая?

Цитата Сообщение от SunJonny Посмотреть сообщение
    не заморачиваться и ездить, когда потребность будет в чем то другом, это почувствуется.
    +1
    согласен

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------

Спасибо, вы мне очень помогли ((
    Можете что-то посоветовать по делу? Какую брать вилку, на какие колеса смотреть, какая система?
    Из пожеланий:
    - Мне бы хотелось обойтись одной звездой спереди, конечно при условии что наверх смогу спокойно ездить
    - Тормоза ваще пох какие.
    - Возможность установки крыльев чтобы не приезжать на место избрызганным в говне.
    - Вилка с которой я такие ямы буду проезжать без зубодробилки.
    - Все.
    Ну классические садоводства - коттеджные поселки на Карельском перешейке
    Брать - 29" хардтейл МТБ, особенно если рядом есть лес, где покатаься
    Писать: а) РОСТ 2) Бюджет 3) пожелания какие есть (- спортформа, возраст, дополнительны цели задачи, кроме утилитарных: 1) ПВД? 2) покатушки с друзьями? 3) Любительский КК-мараофн? 4) нужны ли например бонки под багажник?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Asmo Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер. Поискал необходимые мне темы, но по ключевым словам не нашел ничего. Хочу попросить помощи с выбором велосипеда для тяжеловесов.

Исходные данные: рост 192 см, вес 136 кг (но он в процессе снижения ), последний раз ездил на своем велосипеде лет 15-17 назад, еще подростком, на Урале.

Велосипед нужен преимущественно для поездок по городу (дороги не идеально ровные, иногда бордюры) и редких выездов на природу по тропкам. Прыгать на нем я, естественно, не собираюсь.

Почитал и посмотрел разную информацию на эту тему, что сам понял пока что (но это не точно, поправки от знающих людей приветствуются): нужен горный/туристический велосипед с крепкой рамой и хорошими тормозами, желательно на осях и на промах, с обычным широким рулем (никогда не ездил на баранах, но если модель будет хорошая - готов рассмотреть), с не слишком агрессивной спортивной посадкой. Но вариантов очень много и не все из них есть возможность посмотреть вживую. В каком-то видео и в комментариях на ютубе часто встречается информация, что современные МТБ выдерживают людей с весом и в 160-170 кг.

Остались не понятыми следующие вопросы: по диаметру колес - везде разная информация; по вилке - нужна ли при большом весе ездока амортизирующая вилка или лучше остановиться на ригиде; по материалу рамы - алюминий или сталь?

Вес самого велосипеда не важен, живу на 4 этаже, если будет 20 кг весить - значит буду 20 кг таскать, лишь бы крепкий был.

Бюджет мой небольшой, 50-100к рублей, я прекрасно понимаю, что нужны будут апгрейды и замены деталей постепенно, спицы более толстые, педали более крепкие и широкие, но хочется, чтобы хотя бы один сезон велик откатал без вложений.

Из всего множества моделей, просмотренных за последние дни, глаза падали на следующие:
    - Outleap VECTOR ELITE 29 - смущают тонкие верхняя труба, верхние перья и, по всей видимости, четкая кросс-кантри направленность, как он в городе?
    - Aspect Ideal HD 29 - тонкие верхняя труба и верхние перья
    - Aspect Thunder 29 - тут вроде визуально потолще вся рама
    - Stinger Quest STD 27.5" - дороговато и не встречал в интернет-магазинах рамы больше 20", существуют ли они вообще?
    - SHULZ Lone Ranger и BDC - ригидная вилка и стальная рама

Еще наткнулся на FORMAT 5342 700C, в нем подкупает, что он весь на промах за такие небольшие деньги, но он городской и я переживаю, что он может меня не потянуть по весу.

И еще такой вопрос, на Яндекс.Маркете наткнулся на велосипеды фирмы Lorac, у которых заявлен максимальный вес велосипедиста 140-150 кг. Но не могу найти ни одного толкового обзора на эту фирму. Может кто владел?

В общем буду рад любым подсказкам на эту тему или конкретным названиям моделей/ссылками, может тут есть люди с похожим опытом. Заранее спасибо.
    Около года катаю FORMAT 1314 на эксцентриках. Вес 150 + рюкзак кг 15-20. Накатал км около 700 по разным локациям , от парковых дорожек до гор.
    Нареканий нет.
    Брал Б\У на авито - на попробовать , решил так и оставить
    Последний раз редактировалось KOVL; 17.04.2024 в 17:10.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)