Салют-С мне покупали родители примерно в 1984 г. и он стоил ровно 100 руб.
Зарплата на ближайшем заводе (не вредный цех), была в тот же период 220-250 руб.
Я прям помню, как в заветную неделю, ждал родителей на улице каждый день )))
Отец его (вроде через два года) сломал пополам, везя мешок картошки, при собственном весе больше ста кило...
На заваренном я уже стремался кататься, и шатуны были вареные на тот момент...
Это что, у меня иногда в год уходит на отдых с семьей столько, что тачку купить можно. Но тачки при этом у меня нет. И велик - почти младший меридоподвес.
---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:35 ----------
А сейчас что, Пу его замутил?
---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:37 ----------
Если только летом, по теплу и без комаров, чтоб палатка была не нужна. Ну или палатка такая, что лучше бы ее не было...![]()
Opinions are like assholes, everybody has one.
Я давно слежу за несколькими каналами на ютубах, как народ ходит вообще с одним ножом в походы, притом длительные. И попробовал идти в поход с гамаком из тёплой ткани + тент сверху, от дождя. Скажу тебе достаточно удобная тема. Но хрен встанешь в поле - онли лес. Да и тем с подстилкой, в том числе и согревающей, очень много. Ведь от прения трава та-же даёт очень много тепла. Я этот эффект использовал раньше в осенних походах.
Этой зимой разок заночевал в лесу, сделав жилище из снега. Было в -10 градусов дело. На текущий сезон в планах увеличить поход до 2-3 дней и посмотреть на свою реакцию =)
Вообще у меня была идея завести канал на ютубах с выходами одиночными и выездами семейными, но такого контента очень много на ютубах, вряд ли раскрутится до топа.
Вот зря ты так. Мой отец шил примерно в те годы палатку из парашютного шёлка, она весила сильно меньше килограмма, занимала в сложенном состоянии меньше литра. Одноместная или двухместная - уже не помню. От комаров спасала отлично, от ветра - тоже. Был ли дополнительный тент от дождя - уже не помню. Растяжки ещё что-то занимали и весили, конечно, но не много. Колья для растяжек и стоек в наших лесах обычно есть, да и без стоек можно подходящие деревья найти. В Карелии такую, понятно, не поставишь - палки в скалу не лезут.
С едой - да, вопрос. Впрочем, если магазины по пути доступны, то большой проблемы не вижу, ну, или на крупах жить можно, сколько там на человека крупы в день надо минимально?
Спальник места не занимает, а вместо пенки можно лапника постелить, если он там растёт.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)