Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.
Бруччо, ну вот чисто из практики. Увидел я потрясающий кадр, бросил весло, полез за камерой. Говорю - удерживай лодку! А лодка крутится. Обидно! Пример нр.2. Протискиваемся в окошко в заколе. Переднему точно направить нос - дело двух секунд, а заднему придётся повтопять попытку с отхода назад на 3м (или больше, смотря какое течение) и прицеливания заново. Не глупость ли! Тоже обидно. Примеров много, когда переднему можно лениться, но раз в полчаса сделать правильное действие. .....
....
Лопасть - короткой стороной вниз. Зачем? Чтобы при погружении самая короткая стороны ьыла примерно параллельно воде, чтобы входило в воду как раз как бы симметрично
очепятки - значит пишу с елефона
ilyitsh, я описал ситуацию в которой хожу сам. Ради потрясающего кадра можно и вернуться ( если течение позволяет удерживать лодку) и прицеливаться в щель удобнее заднему, поскольку он видит положение всей лодки. Постояннонго экипажа нет, хожу с разными "матросами рядовыми необученными".
Последний раз редактировалось Бруччо; 07.09.2018 в 15:58.
Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.
На ещё 20 примеров будет ещё столько же возражений? Смысл моих высказываний как раз о том, как неудобное сделать удобным. Как лодку, непригодную для части ситуаций, сделать удобной. Про вылавливание кадра не будем спорить с улетевшими птицами и спрятавшимся солнцем... Про необученного - да, исходим из имеющейся ситуации. Если маневр становится невозможным, делаем обнос.
Нет, ни примеров ни возражений не будет. Каждый сам себе буратино. Не претендую на какое нибудь подобие авторитета, поскольку опыта у меня лет 35, но выходы на 1-3 дня только по подмосковным речкам.
Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.
Да, на подмосковных речках заколов не встречал. А опыта у меня - абсолютно точно скажу - 33 года, хотя география разнообразнее. Так что можем и дальше беседовать. А вот чем могу смело похвастаться - экипажем. Вот, из истории. https://yandex.ru/images/touch/searc...&source=tabbar Этого с нами уже нет, теперь чёрная лохматая кошечка на его месте. ... Как всегда, когда хочу поделиться, photo.qip.ru лёг. Поэтому делюсь копиями из Яндекскартинок. Первая страничка должна быть с моими фотками.
ilyitsh, а там где кот мокрый весь - он что, спецом купался? или нырнул нечаянно?Классный кот и фотки супер!
mj67, мне кажется, я как-то делился этой историей. История такая. По-чайницки кильнулись на "расчёске" - поперечное дерево, завалившееся от берега.
Вот так: https://www.youtube.com/watch?v=OZvmGETIfIQ
Что интересно - и мы тогда ничего не заметили, и снимавший видео тоже не заметил, что наснимал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)