Сплавы по Подмосковью, сезон 2018 - Страница 38
+ Ответить
Страница 38 из 46 ПерваяПервая ... 82833363738394043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 455

Тема: Сплавы по Подмосковью, сезон 2018

Увидел тут вскользь термин асиметричное весло. Я тут купил вчера, выкладывал на картинке выше. А сейчас задумался зачем на весле скос сделан?

И как его правильно держать? Узкой стороной вверх как на картинке или наоборот? Ну что бы бывалые туристы не засмеяли.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Бруччо, ну вот чисто из практики. Увидел я потрясающий кадр, бросил весло, полез за камерой. Говорю - удерживай лодку! А лодка крутится. Обидно! Пример нр.2. Протискиваемся в окошко в заколе. Переднему точно направить нос - дело двух секунд, а заднему придётся повтопять попытку с отхода назад на 3м (или больше, смотря какое течение) и прицеливания заново. Не глупость ли! Тоже обидно. Примеров много, когда переднему можно лениться, но раз в полчаса сделать правильное действие. .....
    ....
    Лопасть - короткой стороной вниз. Зачем? Чтобы при погружении самая короткая стороны ьыла примерно параллельно воде, чтобы входило в воду как раз как бы симметрично
    очепятки - значит пишу с елефона

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

ilyitsh, я описал ситуацию в которой хожу сам. Ради потрясающего кадра можно и вернуться ( если течение позволяет удерживать лодку) и прицеливаться в щель удобнее заднему, поскольку он видит положение всей лодки. Постояннонго экипажа нет, хожу с разными "матросами рядовыми необученными".
    Последний раз редактировалось Бруччо; 07.09.2018 в 15:58.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

На ещё 20 примеров будет ещё столько же возражений? Смысл моих высказываний как раз о том, как неудобное сделать удобным. Как лодку, непригодную для части ситуаций, сделать удобной. Про вылавливание кадра не будем спорить с улетевшими птицами и спрятавшимся солнцем... Про необученного - да, исходим из имеющейся ситуации. Если маневр становится невозможным, делаем обнос .

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Нет, ни примеров ни возражений не будет. Каждый сам себе буратино. Не претендую на какое нибудь подобие авторитета, поскольку опыта у меня лет 35, но выходы на 1-3 дня только по подмосковным речкам.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Да, на подмосковных речках заколов не встречал. А опыта у меня - абсолютно точно скажу - 33 года, хотя география разнообразнее. Так что можем и дальше беседовать. А вот чем могу смело похвастаться - экипажем. Вот, из истории. https://yandex.ru/images/touch/searc...&source=tabbar Этого с нами уже нет, теперь чёрная лохматая кошечка на его месте. ... Как всегда, когда хочу поделиться, photo.qip.ru лёг. Поэтому делюсь копиями из Яндекскартинок. Первая страничка должна быть с моими фотками.

ilyitsh, а там где кот мокрый весь - он что, спецом купался? или нырнул нечаянно? Классный кот и фотки супер!
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

mj67, мне кажется, я как-то делился этой историей. История такая. По-чайницки кильнулись на "расчёске" - поперечное дерево, завалившееся от берега.
    Кот сидел в носу байдарки. Мы привалились к бревну, держали-держали, да не удержали - лодку перевернуло. Выскочили, стоим на течении по грудь. Держим лодку, чтобы её не затащило под дерево - если на ветках зацепится, то вообще трындец. Лодка перегруженная, трёшка. Нас двое. пытаемся приподнять, чтобы слить воду. Не выходит. Ладно, наши подбежали, втащили сверху на дерево. Кота нет! На берегу нет, зацепившегося поводка вроде тоже нет. Уже хорошо. Подплывает экипаж. Эдак спокойненько - что-то потеряли? Я, удручённо - кота нигде нет. Да ладно, спасли вашего Кузю. На другом берегу (!) в траве сидел.
    Собираемся плыть дальше. Кот запрыгивает в штатное место, Наталья начинает задраивать юбку - кот вылезает! Мы ему - Кузя хороший, всё хорошо.. Он опять в трюм. Опять юбка, опять вылезает, задраенным сидеть отказывается. Тогда я перед собой поставил коврик гармошкой - кошкин домик. Кот залез, так и поплыли. И я его в этот раз пристегнул. Обычно на порогах не пристёгиваем, непристёгнутым безопаснее - пусть лучше смоет, чем затащит под воду. А дальше ещё немного водных валов. Кота пару раз слегка умыло, он пошёл назад. Я ругаю кота, ловлю коврик, кое-как рулю, в общем прошли остаток порога, кот отворачивается, на ласковые слова не реагирует... Подплывают те, кто его в первый раз спасал, кот демонстративно уходит к ним. Как раз это на фото. Вроде бы, всё обошлось. Проходит месяц после похода, беру у соучастника его видеокассету, смотрим и видим сцену гибели нашего кота! И кот рядом с нами сидит и смотрит сцену гибели самого себя. Во время опасности время, как известно, растягивается. И вот мы видим, как кот исчезает под водой, и через бесконечный промежуток времени (как выяснилось, 8 с половиной секунд) снова выныривает. Что там было? Когда кот ушёл на корму, он увидел на берегу праздношатающихся людей (они купались и сёрфили по валам на пенках), понял, что там безопасно, что ему - туда, "отстрелился", чтобы поплыть к ним. А был пристёгнут. И поплыл ... на буксире, под водой.

Вот так: https://www.youtube.com/watch?v=OZvmGETIfIQ

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    мне кажется, я как-то делился этой историей.
    Не слышала. А история шикарная и видос прекрасен! Спасибо, люблю такие истории с участием домашних питомцев например
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

Что интересно - и мы тогда ничего не заметили, и снимавший видео тоже не заметил, что наснимал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)