Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3752
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от Derzk1 Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Угнали прошлый велик, выбираю спустя год, следующий.
    Катание в 98 случаях парк, по асфальту-грунту, с ребенком в сидушке, в том числе.
    Максимум до 50 тыс
    Присмотрел https://trial-sport.ru/goods/51516/2541794.html
    мой вес 72, рост 186.
    Живу в Москве.

Ростовку велосипеда смотрел XL, вроде бы удобно. с L разницы не почувствовал.
    Возможно потому, что он одинаковый по ETT с L
    Если верить сайту - 586 ETT в трех размерах. Это нормальная длина для М, но не для L или XL

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:48 ----------

пружинная вилка явно хуже пружины масло. И накат подшипников тоже разницу имеет.
    Тип втулок, при условии их исправности, на накат никак не влияет
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от mitek58 Посмотреть сообщение
    Стелс 970 d смотрите в местных магазинах и на авито.
    А ростовку я так понял 19 у него смотреть? Ничего что там вилка без регулировки отскока какого то? В обзоре говорили.
    У меня на нем не будет попа выше руля?)
    Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Возможно потому, что он одинаковый по ETT с L
    Если верить сайту - 586 ETT в трех размерах. Это нормальная длина для М, но не для L или XL
    Да, спасибо что еще раз объяснили, коллеги выше уже указали на РИОТ, в котором этот параметр меняется. Еще бы понять, сколько мне нужно для счастья)
    Тип втулок, при условии их исправности, на накат никак не влияет
    А вы что скажете про стелс. Я в целом ими нре брезгую, родился в Брянске..

Derzk1, он есть в наличии в Вашей ростовке?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Derzk1, он есть в наличии в Вашей ростовке?
    В 19 есть. По заявлению продавца, это на рост 177-195. Как то так. Самих размеров рамы, я не нашёл. А то не подойдёт ещё так же как и radius nine pro..
    А, да, и цена у него 47 тыс. против остальных...
    Последний раз редактировалось Derzk1; 24.10.2023 в 23:33.

В 19 есть. По заявлению продавца, это на рост 177-195.
    Не бывает такого диапазона ростовок у одного размера, 19" это грубо говоря (тк геометрии я не видел), но оиентировочно на 178-187 с натяжкой
    Вам соответствено желательно мерять L и Xl (19 и 21 у Стелса)

Не бывает такого диапазона ростовок у одного размера, 19" это грубо говоря (тк геометрии я не видел), но оиентировочно на 178-187 с натяжкой
    Вам соответствено желательно мерять L и Xl (19 и 21 у Стелса)
    У модели 970d, возможные ростовки - 19 и 20,5.
    Продавец заявляет что он точно знает, что с моим ростом, у меня жопа, будет выше рук на раме 20.5. Прям как ваши коллеги тут про раму радиуса от аутлип на мне
    Так если 19 моя рама, то что скажете про вёл на деоре 5100?

Продавец заявляет что он точно знает, что с моим ростом, у меня жопа, будет выше рук на раме 20.5. Прям как ваши коллеги тут про раму радиуса от аутлип на мне
    Так если 19 моя рама, то что скажете про вёл на деоре 5100?
    Значит нужно правильно мерять 19 и 20,5.
    Что такое "жопа, будет выше рук на раме 20.5." я не знаю, но вообще -то седло и должно быть немного выше или хотя бы на уровне руля.
    Если седло-будет выше руля на 20.5", то на 19" оно будет еще выше.
    Это все гадания, но возможно 19" и подойдет, но рост близок к переходному - лучше мерять.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Продавец заявляет что он точно знает, что с моим ростом, у меня жопа, будет выше рук на раме 20.5.
    У 970D жопа в любом случае выше рук будет эти велосипеды на такую посадку и рассчитаны, если конечно ты не будешь ездить на полусогнутых ногах. Для того чтобы руль был выше нужен прогулочный велосипед типо такого https://stels-rf.ru/products/navigator-350-v-28-z010
    Последний раз редактировалось Алекsei; 25.10.2023 в 08:59.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    У 970D жопа в любом случае выше рук будет эти велосипеды на такую посадку и рассчитаны, если конечно ты не будешь ездить на полусогнутых ногах. Для того чтобы руль был выше нужен прогулочный велосипед типо такого https://stels-rf.ru/products/navigator-350-v-28-z010
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9368696
    Вот тут, чуть выше, коллега ваш, писал про 20 см на раме XL от outleap nine pro 29. Я так понимаю это критично. Тут, на стелсе это будет так же, 20 см или стандартные какие то пару см?
    У меня нет стремления сесть как на прогулочном.
    Просто нужен нормальные велосипед за не дорого для своих денег. И если аутлип RADIUS NINE PRO выбыл, то стелс, с лучшим обвесом меня тоже устроит. Я так понял его чуть подшаманить и пойдёт. К примеру чейн лалайн и с накатом я бы посмотрел как улучшить.
    Как понять, что рама моя? Это если выбирать между 19 и 20.5? 20.5 в продаже не нашёл кстати
    Последний раз редактировалось Derzk1; 25.10.2023 в 11:04.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Вот тут, чуть выше, коллега ваш, писал про 20 см на раме XL от outleap nine pro 29. Я так понимаю это критично. Тут, на стелсе это будет так же, 20 см или стандартные какие то пару см?
    У outleap nine pro 29 нет рамы размера XL у него все рамы М-ки. У тех размеров где написано L и XL по факту размеры такие же как на М-ке. Какая геометрия у рамы на стелсе непонятно это дешёвые бюджетные модели для нетребовательных людей и производитель не считает нужным публиковать эту информацию.

Как понять, что рама моя?
    Смотреть размеры и параметры геометрии которые даёт производитель.

Это если выбирать между 19 и 20.5? 20.5 в продаже не нашёл кстати
    Это ни о чём не говорит просто цифры и буквы для приблизительной оценки. Обычно этими цифрами обозначают длину подседельной трубы.

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:35 ----------

Просто нужен нормальные велосипед за не дорого для своих денег.
    Более менее нормальный только если такой вариант https://trial-sport.ru/goods/51516/2725607.html

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)