Велодорожка Москва-СПб - Страница 37
+ Ответить
Страница 37 из 46 ПерваяПервая ... 72732353637383942 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 563

Тема: Велодорожка Москва-СПб

Комбинированный просмотр

Get over here Аватар для assault_ninja
    Байк
    Крузак200

Цитата Сообщение от Зловещий Посмотреть сообщение
    Вообще, конечно, очень показательно. Во всем мире критика воспринимается как нечто должное, но не на этом чудесном форуме. Критика как таковая еще даже озвучена не была, лишь сухой факт, что востребованность удаленных участков маршрута будет ниже, чем у приближенных к мегаполису, на что тут же получил две лопаты дерьма от местных мамкиных токсиков
    Всё совсем наоборот, у нас в (стране) (на форуме) слишком много критиков, которые думают, что только они знают как надо сделать и слишком мало тех, кто делает
    Последний раз редактировалось assault_ninja; 06.07.2022 в 23:27.

и вдоль путей и поперек путей тоже. Вся область - это зоны ржд, буквально перекрыли все

пешеходы переходят через подземелье.. инвалиды вообще уже не переходят
    как фашисты (
    Последний раз редактировалось Любитель из Климовска; 08.07.2022 в 01:00.

Bad Fox
    Guest

Тоже свои 5 копеек вставлю, взгляд со стороны можно сказать.
    Дорожка - это хорошо, покрытие - скорее хорошее, чем плохое. Скорость постройки - норм.
    Плохо, что она строится одна или их строится мало.
    А так же что при постройке авто и другой инфаструктуры не прокладываются сразу велодорожки. Точнее пользователи велосипедов вообще никак не учитываются.
    Где лучше строить велодорожки, вокруг мегаполисов или по каким-то туристическим маршрутам и глуши? Ответ: везде.
    И этим должны, я так понимаю, заниматься разные структуры. В городе строит город, между городами - межгород. Лучше конечно, если будет министерство глупых походок велосипедизма, которое будет грамотно планировать велодорожки город-пригород-межгород-велотуризм.
    Какие это должны быть орожки:
    Многие в России упираются в велодорожки, в разделение пешеходов и велосипедистов.. Хотя часто проще вело и пешеходные дорожки объядинить (знак 4.5.2), тогда и общая ширина будет больше, и разъехаться с пешиками будет проще. Они же все равно нарушают и все время велодорожки занимают, и так будет всегда.
    Последний раз редактировалось Bad Fox; 09.07.2022 в 18:29.

За последние 10 дней три раза катанул по Вело1. Это просто кайф. Колеса шелестят, обалденный воздух, облака отражаются в воде. Красота. Едешь на веле - ты никому не мешаешь и тебе никто не мешает. Не нужно отпрыгивать от машин или объезжать людей (да иногда попадаются, но это не критично). Для меня это главное преимущество, которое перебивает все недостатки.
    Если говорить о дискуссию на последних страницах, то мое мнение никакой велодорожки Москва-СПб в ближайшее время у нас не будет. Не нужно переживать, что кто-то будет вкладывать гос. деньги в тверской или новгородской областях. У государства сейчас другая забота. Уже на участке от Дубны до Конаково ничего не делается. Около 4 км. еще идет справа насыпь для велодорожки, а потом все. И никаких работ не ведется. Правильно писали выше. Есть трек, вот и вся велодорожка Москва -СПб. Соответственно в строну Москвы тоже ничего делать не будут. Это тяжело организационно, административно и финансово. Одно дело использовать уже существующую худо-бедно инфраструктуру (вдоль канала наверняка были и тропинки и грунтовые дорожки), а другое дело что-то строить с нуля.
    Те 54 км которые мы имеем это безусловно очень мало. И согласен, что место не совсем актуальное. Полезней было бы построить волоинфраструктуру до ближайших подмосковных городов, вдоль Золотого кольца, строить современные автодороги с учетом велосипедистов. Но представьте какой это геморрой для чиновников? Я вот например не представляю, как велодорожку защитить от несознательных граждан на скутерах, мотоциклах, квадроциклах или даже на машинах.
    Неактуальность участка Яхрома-Дубна как раз и является ее плюсом. Кроме велосипедистов и местных дачников она по большому нафиг никому не нужна.
    Последний раз редактировалось artmos; 10.07.2022 в 11:48.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от artmos Посмотреть сообщение
    Уже на участке от Дубны до Конаково ничего не делается. Около 4 км. еще идет справа насыпь для велодорожки, а потом все. И никаких работ не ведется... Соответственно в строну Москвы тоже ничего делать не будут.
    Ну ващет чиновники обещали к следующему году кусок от Мытищ до Яхромы.
    И к северу от Мытищ лес таки активно овелодороживается, проверял недавно.
    То есть чо-то всё же делается.

Я вот например не представляю, как велодорожку защитить от несознательных граждан на скутерах, мотоциклах, квадроциклах или даже на машинах.
    От машин и мотоциклов с номерами помогают камеры.
    От машин помогают столбики периодически стоящие.
    От квадродебилов и эндурастов - только периодические рейды полиции с отловом, изъятием орудия преступления и штрафами (пока суд идет, а это несколько месяцев тянуться может, орудие преступления обратно не вернут. Думаю, после десятка-другого таких прецедентов желающих остаться на сезон без любимой ласточки из-за покатушки по велодорожке станет сильно меньше).
    Opinions are like assholes, everybody has one.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

У государства сейчас другая забота.
    Проект поддерживается на деньги частных инвесторов. И даже когда у государства были другие заботы, никто не собирался строить 1000км обособленной дорожки.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    Проект поддерживается на деньги частных инвесторов. И даже когда у государства были другие заботы, никто не собирался строить 1000км обособленной дорожки.
    Частным инвесторам думаю сейчас тоже не до этого.
    Я проехал от Дубны до Конакова - работы не ведутся. И в этом году, как я могу судить, не велись.
    Поживем увидим, рад буду ошибиться.

Частным инвесторам думаю сейчас тоже не до этого.
    Я проехал от Дубны до Конакова - работы не ведутся. И в этом году, как я могу судить, не велись.
    Поживем увидим, рад буду ошибиться.
    Походе что строительство велодорожки заморожено на неопределенное время.
    Нуда, за спецоперации надо расплачиваться.
    velocamping.ru

Цитата Сообщение от karasa Посмотреть сообщение
    Походе что строительство велодорожки заморожено на неопределенное время.
    Нуда, за спецоперации надо расплачиваться.
    Если есть основания так полагать. Предлагаю создать общественный фонд для финансирования строительства велодорожки.
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 10.07.2022 в 18:45.

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Если есть основания так полагать. Предлагаю создать общественный фонд для финансирования строительства велодорожки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)