Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый. - Страница 37
+ Ответить
Страница 37 из 52 ПерваяПервая ... 7273235363738394247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 514

Тема: Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.

максисы юзал, че теперь брать не знаю. Может Посоветуете покрышку-камерку?
    Назначение шоссе и плотные, каменистые грунтовки, приоритет на низкое сопротивление, без центрального ребра, вроде: по радиусу мелкий протектор, по бокам зубчики, или невысокая шашечка.
    кароч хорошая кантрийка для укатанного грунта и асфальта. реальный обьем желательно побольше, ото на беспроволочных апексах(забыл название) 3 раза прошибало камеру на прыжках по камням. ценник пофиг.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

serdgio986, любая легкая кантрийная резина при камерном использовании будет регулярно колоться и доставлять проблемы.
    Переходите на бескамерную установку - колоться тоже будет, но в большинстве случаев вы об этом не узнаете.
    Что посоветовать не знаю, сам в вечном поиске. Пока живы айконы, другую легкую резину брать не буду.
    Последний раз редактировалось igore; 14.04.2013 в 23:58.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Вспомнил! на Aspen гонял, оч малообьемная и не асфальтовая совсем, но по грунту зацеп, маневр и накат хороший.
    будет регулярно колоться и доставлять проблемы.
    .Aspen разработан с большим объемом корпуса для сглаживания грубых корней и камней, в то время как двойные соединения дает оптимальное сцепление в поворотах
    1ю камеру разрубил ободом на 36пси-обычная дорожная яма окраины(с горки летел 43кмч)), 2 взовалась от удара о камень, 3я пробита сучком. на каждый день 37пси-выше травят и очень дубово идут-с траектории спрыгивают.
    при моей любви к полетам безкамерка- гарантированная дорога домой с велом на горбу over20км. спокойней ся чувствую таская камеру в запас, прокол,5-7 мин и катишь дальше).
    айкон порадовал, именно такой протектор наиболее универсален+ та понял это топ линейки, те самый самый. Альтернатива MaxxLite 285 почти слик для города, явно пулячая резина. придется постояно калеса менять, зато специализация))
    но! 2.00 узковато, на травке будет скользить и накат скорее пятном, в поворотах по сыпухе стремно. еще вариант, но безкамерка http://maxxistires.ru/products/item/wormdrive/
    Вывод пробуем айкон.

---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:22 ----------

Покрышка Maxxis Ikon 26x2.2" 3C Kevlar TPI120`2011 1 917,00
    Maxxis Ikon 3C Faltreifen 52,95
    Maxxis Ikon 3C Faltreifen mit EXO Protection 55,95 EUR
    в велопробеге дешевле чем в БК?? вычитаем налог, добавл доставку(даж пополам)... подозрительно прям
    Последний раз редактировалось serdgio986; 15.04.2013 в 10:32.

Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от serdgio986 Посмотреть сообщение
    спокойней ся чувствую таская камеру в запас, прокол,5-7 мин и катишь дальше).

Ну, собственно, при использовании TLR вам ничего не мешает, точно так же взять с собой в дальняк пару камер и даже лёгкую складную покрышку. Я больше 2-х лет катаюсь бескамерно, но у меня в рюкзаке всегда лежит камера-запаска.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!

очно так же взять с собой в дальняк пару камер и даже лёгкую складную покрышку
    верно.

нубские вопросы и побегу кататсо, обязательно отпишу в тему "безкамерка рулит", но интересно конкретно ваше мнение . Увлекся "даунством", понятно что для крыма и кавказа стоят спец колеса, но дома тренюсь на том, что есть, и не жалко подолбать.
    _Вопрос надежности: вероятен сброс давления при сильных ударах, нарушении геометрии, и "гульбе" колеса?
    _Вопрос эксплуатаионной прочности обода, гнутые нормально герметичность держат? Вообще идея даун покрыха-безкамерка актуальна? по мне да, тк пробои о камни до обода регулярны.
    _Tubeless Киты суррогат или приемлимое решение(бюджет хорошего колеса немаленький, беребирать их на новый обод не хотсо)
    _какое реальное давление держит безкамерка при грамотной уставновке(чтоб не подкачивать 2 раза в день, а например раз в 3дня относительно спокойного катания)
    "безкамерка не нуждается в высоком давлении, тк ее не прошибешь о обод" верное заявление, однако все гоночные покрыхи нацелены на высокое давление, 35-40 пси и выше, иначе накат слабый.
    мои знакомые буквально перед каждым заходом на дропы качали, причем на фирмовых ободах. Сложилось впечатление, что травит и не держит.
    _Ваши брендовые предпочтения ободов?

_какая ширина палки и тип (гнутый-прямой) у вас стоит? сам привык к широким(700+\-), но думаю упилить на пару см. некоторые матерые завсегдатаи года 3 назад хвалили 580 за удобство, а потом внезапно прикрутили 700тку. и опять хвалят.

Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

У меня нет опыта использования бескамерных ободов и покрышек в жестких условиях.
    Что касается давления, то больше 38-40 psi качать не стоит.
    Сорвать правильную покрышку, к примеру, с ztr flow теоретически возможно, но в реальных условиях довольно сложно.
    Тюблес киты, для экстремального использования точно не годятся, есть много случаев срыва даже на легких спусках.
    Подкачивать покрышки придётся, но не чаще чем раз в неделю.
    _Ваши брендовые предпочтения ободов?
    Продукция ztr полностью устраивает.
    какая ширина палки и тип (гнутый-прямой) у вас стоит?
    лоурайзер 680мм, для меня оптимальная ширина.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!

Спасибо
    обнаружил, что на одной паре колес стоят обода стандарта BST, те можно поставить камерку безкамерно, самый лайтовый(и самый геморный по установке) вариант.
    Пока изучаю мануалы) если есть опыт, поделитесь.
    Последний раз редактировалось serdgio986; 18.04.2013 в 23:50.

Веломаньяк Аватар для BorisOver
    Байк
    YETI SB95C, Surly Karate Monkey Ops, Brompton M3R

igore, Подскажите пожалуйста, какой у вас рост и какой длины вынос, вынос уже наше...

Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

У меня рост 182-183. ETT 630 оказалось очень удобным, перестала болеть спина на дальняках, байк стал прощать ошибки на спусках и при неаккуратных блокировках переднего тормоза. Вынос сейчас нулевой 90мм , но буквально завтра (лежит на почте) заменю его на сотку с минус 5 и посмотрю что получится.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!

Можно узнать, где вы покупали раму и почём?
    И ещё вопрос, годится ли на нее задний переклюк XT c direct mount? Типа такого
    Или всё же XTR рулит?

Подумываю собрать себе найнер, но пока на примете рама zaskar 2013 года.
    Карбоновую жаба душит, скорее всего Al.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)