Лосиный остров: покатушки, обсуждение, обмен новостями - Страница 37
+ Ответить
Страница 37 из 1708 ПерваяПервая ... 727323536373839424767871372373375371037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 17074

Тема: Лосиный остров: покатушки, обсуждение, обмен новостями

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Вчера там катал, все в снегу, льда нет. Рядом с ЛЭП(в сторону Гольяново) начали дорогу прокладывать, по надавно высаженным соснам песок насыпают.
    Это в каком месте

mikex, Продолжение асфальта под ЛЭП в сторону Гольяново.

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

В целом по Лосиному острову тенденции очень настораживающие, надо бдить и бдить!
    Вот хорошая статья и подборка публикаций.
    [FONT=&amp]Но ведь к ещё большему запечатыванию земель привело и строительство на природных лугах Лосиного острова спортивных комплексов (крытых катков), входных групп, расширение прогулочных тропок до чуть ли не целых бульваров шириной от 10 до 15 метров прямо под покровом леса. И все эти действия совершались с санкции федеральных и московских властей.[/FONT]
    [FONT=&amp]Уже в марте 2012 года Минприроды РФ утвердило Положение о Национальном парке «Лосиный остров», в котором отражено, что вся московская городская часть национального парка является рекреационной зоной. <...>[/FONT][FONT=&amp] И спасти уникальные лесные сообщества в этой зоне ("московские таёжные леса") от застройки "рекреационными объектами" может только сравнительная удалённость её от жилых кварталов и городских улиц. Но в разрабатываемом сейчас проекте планировки нацпарка (хотя сам проект вне правового поля) предлагается запустить в Лосином острове некий "лёгкий траснпорт" (электромобили, какие-то лёгкие трамваи), который сможет доставлять рекреантов вглубь этой территории.[/FONT]
    Последний раз редактировалось GDT; 11.12.2012 в 14:45.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

GDT, Да, беда, а до выборов ещё далеко

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    Но ведь к ещё большему запечатыванию земель привело и строительство на природных лугах Лосиного острова спортивных комплексов (крытых катков), входных групп, расширение прогулочных тропок до чуть ли не целых бульваров шириной от 10 до 15 метров прямо под покровом леса. И все эти действия совершались с санкции федеральных и московских властей.
    Что и говорить на наш век Лосиного Острова в том виде, в каком нам хотелось явно не хватит! Не говоря о будущем поколении. Думаю это всё чиновничье безрассудство и алчность, так же полное отсутствие чувства гармонии

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

А где там катки строят? Чо-то я не в курсе. Какой-то спорткомплекс недалеко от Лосиноостровской строят, но он на территории между гаражами и институтом, никак парк не задевает.
    Про бульвары смешно получилось. Бумажку в новый асфальт закатали (при этом не расширяя ничего) - все, пипец, в Лосинке бульвар прорубили, природа в опасности!

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А где там катки строят? Чо-то я не в курсе. Какой-то спорткомплекс недалеко от Лосиноостровской строят, но он на территории между гаражами и институтом, никак парк не задевает.
    Про бульвары смешно получилось. Бумажку в новый асфальт закатали (при этом не расширяя ничего) - все, пипец, в Лосинке бульвар прорубили, природа в опасности!
    Прямо на Лосиноостровской улице - после моста, в сторону Метрогородка справа интернат далее институт следом этот гребаный каток, но там раньше и был пустырь

Имеются ввиду перпендикулярные тропы к Бумажке уходящие к МКАД. Dasty ты там не катаешься, а я все время по ним езжу и сегодня тоже. Как нарубили деревьев и кустарника чурбаки и ветки так и валяются и торчки - пни по обоим сторонам тропы до МКАДа

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Shtajner Посмотреть сообщение
    Имеются ввиду перпендикулярные тропы к Бумажке уходящие к МКАД. Dasty ты там не катаешься, а я все время по ним езжу и сегодня тоже. Как нарубили деревьев и кустарника чурбаки и ветки так и валяются и торчки - пни по обоим сторонам тропы до МКАДа
    Мнэээ... Это я-то там не катаюсь? Надо же... Интересно, что я там делаю?
    В сторону МКАДа от Бумажки есть ровно 2 куска асфальта - к пруду и к конюшне. Ну еще вдоль ЛЭП. Но там ничего не рубили, вдоль ЛЭП наоборот даже елки сажали этой осенью.
    Может, просто просеки заросшие чистили? Так это нормально.

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:32 ----------

Цитата Сообщение от Shtajner Посмотреть сообщение
    гребаный каток, но там раньше и был пустырь
    Ну понятно, пустырь - это конечно гораздо круче, чем каток. Угу. На нем природа во всей красе, лоси нерестятся, птички кудахчут. А на гребаном катке только гребаные людишки толпиться будут, всю экологию пустыря своими коньками в лапшу порежут.

наоборот даже елки сажали этой осенью
    Вот по этим елкам дорогу и кладут. Что касаемо пустырей, то это луг называется, там своя экосистема, без которой лес не живет. Потом катки могли построить на месте левых ресторанов, автосервисов и стоянок иностранцев, каковых множество.

Мнэээ... Это я-то там не катаюсь? Надо же... Интересно, что я там делаю?
    В сторону МКАДа от Бумажки есть ровно 2 куска асфальта - к пруду и к конюшне. Ну еще вдоль ЛЭП. Но там ничего не рубили, вдоль ЛЭП наоборот даже елки сажали этой осенью.
    Может, просто просеки заросшие чистили? Так это нормально.
    Вот я про просеки и говорю и если велик называют - горный ему асфальт как бы не обязателенНа этих просеках было так красиво и уютно,а когда их расширили тем самым изуродовали гармонию леса, но врядли мое мнение поддержит большинство это понятно. Помимо катка там могут и лыжную базу забацать с пунктом проката и фастфудом. Ты пойми и не серчай ведь у ЛО был статус природоохранного комплекса а не парка развлечений лишь по этой причине мне лично по душе был пустырь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)