Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:
Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:
Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
Последний раз редактировалось Marko Polo; 31.10.2016 в 14:18.
Новый замок технологичнее и легче. Он прекрасно предотвращает несанкционированное сложение велосипеда. Но! Даже если замок не закрыть, рама все равно не сложится случайно. Не возникает боковых усилий при обычном катании. А вот вертикальные напряжения этот замок не держит. Старый не просто держал, не было даже минимального зазора, все было стянуто эксцентриком. Подбирая раму для возможного самосбора, я рассматриваю только оригинальные изделия, выпущенные до 2016 года включительно.
20210411_143739vm.jpg
И да, сидеть на этой раме неудобно. Слишком низко.
У меня гайка эксцентрика не раскручивается, проверял (рисовал тестовую полосочку)). И эксцентрик затянут так, что рукой с большим усилием закрывается.
Просто, новый замок, в вертикальной плоскости зажимается лишь опосредованно: перпендикулярным вектором (сжатием замка передней скобой, то есть). Этого недостаточно для сжатия "в монолит".
В нынешней линейке на Paratrooper Express стоят V-Brakes, на всех остальных - дисковые.
В моей винтажной версии - Hummer - передний тормоз дисковый, а задний V-Brakes. Так Монтагью нигде больше не экспериментировал.
Когда я искал и покупал хаммер, в целях на базе рамы построить топовый лёгкий складной вел, эксклюзивный, блин, целился повторить кастумный паратрупер моего приятеля, весом чуть менее 8 кило (как-то уже писал, на котором он отмахал пол-Европы).
Правда оказалась грустнее. Расскажу про обода.
Приличных, лёгких ободов на v-brakes никто уже и не делает, тем более под 26 (а 27.5, как мы понимаем, в раму не впихнуть).
Есть только базовый AlexRims DM18 (не знаю, как сейчас, а ранее шедший в стоке на Paratrooper, да, думаю, и сейчас на Express-е), DMR DEE VEE (англичане с диким весом более 700 грамм, похоже спроектированные для даунхила), голландские Rigida Ryde Zac 2000 (Ригида, на удивление, оказывается крупнейший производитель ободов в ЕС) и DT Swiss 535, с пометкой Designed for E-Bike, увеличенной прочности и вариантов исполнения на 32 и 36 спиц). Все - не легче 550 грамм.
К слову, топовые воздушные вилки весом ниже 1500 грамм, увы, ныне тоже не производятся на 26.
В общем, идея топового лёгкого байка на базе Hummer провалилась.
К чему этот пост? Эпоха, как V-Brakes, так и 26 ушла. Остались только HighLine (Elite в расчёт не берём), а они уже на новых рамах, что обсуждаются выше.
Ну не знаю за легкость ободов, но у меня до сих пор несколько мтв на ви: колеса, взамен штатно стертых колодками ободов, покупаю просто зайдя живьем в магазин (раньше по Соколям бродил, а последний раз, несколько лет назад, брал в Спортресорте в Эльдорадовском).
В Соколях брал два задних колеса: втулки Чосен на промах, обода Алексримс ЕN-24. Колеса оказались близки к шлаку: обода неприлично быстро стираются колодками (на ощупь, если царапнуть, алюминий - пластилин мягкий), восьмерки рождаются от чуть сильнее, чем детских, ударов.
В Спортресорте, мимо пробегая, взял с потолка (под потолком висело)) колесо из ноунейм железяк по кругу, обод даже не черненый) втулка с трещинообразным огрехом литья, думал, вырвет спицы в этом месте. Однакось, колесо оказалось айс по кругу: восьмер до сих пор нет, спицы не рвутся, обод стирается не быстро. При том что поставлено было на тандем(!), регулярно тупо ездящий по всем бордюрам в городе, и по загородным рельефам типа тропа реальная с корнями, дорога из битых бетонных плит, и пр.
И кстати по теме: на этом же тандеме, в роли переднего колеса второй год служит стоковое колесо от Экспресса - тоже айс по кругу колесико, пережило смерти двух покрышек от ударной перегрузки, но само колесо - ни намека на восьмеру, и колодками стирается лучше чем приемлемо. Покрышки стоковые от Экспресса на тандеме тоже поработали ударно, и остались живы и здоровы. Так что, вот такие стоковые колесики у Экспресса![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 15.10.2021 в 21:39.
Если ставить на "кросстаун" диски, то какой их максимальный диаметр, 160-180 мм?
Ок, какие лёгкие обода 26 под v-brakes можно купить? Бюджет позволяет взять хоть карбон. Есть варианты?
---------- Добавлено 17.10.2021 в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение 16.10.2021 было в 17:07 ----------
Новая тема.
Владельцы парашютистов с 26', на межсезонье/зиму крылья используете? Если да, то какие?
Пока, вижу из универсалов
Topeak Defender XC1/XC11
Topeak Defender M1/XC11
ROCKBROS MTB Bike Fenders
Да, есть ещё какая-то неведомая оф. сайту ROCKBROS модель на Али
Какие мысли?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)