Двойник 50/39 или около того где лучше заказать@? Под квадрат, 175
Или может есть у кого чуть бу можно
Двойник 50/39 или около того где лучше заказать@? Под квадрат, 175
Или может есть у кого чуть бу можно
Шосер купил?![]()
Мне кажется привязываться к слову Alivio не стоит, они просто устроили жёсткую путаницу из названий с некоторых пор. В трансмиссии это с тех пор, как 10ск стало базой для нетурнеевского производства - в аливию 10ск не взяли, и она осталась в нижней категории. А так, если посмотреть:
По логике следовало M4100 назвать Alivio, а M6100 - SLX, но зачем-то сделали вот так.
Ну 9ск аливия, она ведь менее "понтова" чем 10ск деор?![]()
карбоновая рама и топовый обвес крутить за вас не будут, для понтов стоит прикупить третий байк с желаемыми хотелками,
- калькулятор в помощь http://www.gear-calculator.com
- Was ist das ???
судя по вашим ответам в теме трансмиссия вас устраивает , катайте, да меняйте детали по мере износа, знание матчасти стоит подтянуть для понимания что с чем совместимо, ранее было сказано что с девятискоростной Alivio мало что совместимо из компонентов на 10/11 скоростей, а вы снова желаете их скрестить
Последний раз редактировалось TipaGraf; 26.09.2021 в 00:50.
И что конкретно, он мне подскажет?
Ну вот у меня щас - обычный задний шифтер
Там передачки вверх-вниз - манеткой, переключаются по одной
Но слыхал я, про шифтеры с быстрым сбросом/подъемом передач
Там, как понимаю, так:
Вот едешь скажем на высокой передаче - клацнул какой-то рычаг шоле, быстрого сброса - и бац, передачка сразу сбросилась на нижнюю передачку (минуя все промежуточные передачки)
Или - вот едешь скажем на низкой передаче - прожал какой-то рычаг шоле, быстрого подъема - и бац, передачка сразу поднялась на высокую передачку (минуя все промежуточные передачки)
Ну вот хотелось бы по шифтеру быстрого сброса/подъема передач, понять
Плюс, (немаловажный) вопрос тож - как он ведет себя, когда в дороге по лесам, трансмиссия покрыта/забита грязью?
Меня веломеханик который ставил ее мне - уверял что ее хватит, на годы...
Стараемсо, потихоньку (в меру сил и возможностей)
Да, припоминаю, теперь
Ну мож, шифтер быстрого сброса/подъема, таки совместим?
А для систем с 10ск либо 11ск кассетами - шифтеры быстрого сброса/подъема передач, есть?
---------- Добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:50 ----------
Знаете что я подумал?
Чтобы в моей системе с тройником, переключиться с низкой на высокую передачу - этож надо:
- поднять (задним шифтером) с 1-1 до 1-3
- поднять (передним шифтером) с 1-3 до 2-3
- поднять (задним шифтером) с 2-3 до 2-7
- поднять (передним шифтером) с 2-7 до 3-7
- поднять (задним шифтером) с 3-7 до 3-9
(обратно с высокой на низкую - в обратной последовательности, так же)
О каких "шифтерах быстрого сброса/подъема передач", я мечтаю вообще, при тройнике?шифтеры быстрого сброса/подъема передач, они бывают вообще, под тройник?
(ну а если неуспеваешь передачку переключить - всегда выручит мотор; если же такое случится что батка сядет - ну и что, ну неуспел и неуспел передачу переключить, едешь медленней, сам дурак, быть внимательней и стараться переключаться заранее)
Последний раз редактировалось SilverSurfer; 26.09.2021 в 01:25.
https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=139786
переключатели (зад/перед) управляются манетками, скорость переключения зависит от вашего пальца, у шимановских манеток есть 2 фичи - Multi Release - переключение на несколько звёзд за раз,заброс на 3,сброс на одну у alivio,deore,slx, на 4/2 у XT,XTR,SAINT и Instant Release (XT/XTR)- позволяет быстрее сбрасывать передачи,там манетка быстрее освобождает тросик
грипшифт от SRAM + ихний переклюк
у шимано манетки и переключатели на 9 и 10/11 скоростей между собой не совместимы
Последний раз редактировалось TipaGraf; 26.09.2021 в 01:32.
Прочитал там весь сабж, тот
Что я вынес оттудова:
1. Что там тоже, никто незнает зачем нужон гиркалькулятор этота те кто знают - объяснить, не могуть ничо
2. Понял я что такое все эти "500% диапазон". Это когда у меня у самой низкой и у самой высокой передачек, передаточные значения ихние отличаются в 5 раз. Зачем это нужно? - хз, тоже. Повесить себе диплом на стену, и гордиться - "у меня 1000% диапазон!". Подозреваю что это нужно, лишь для "оценки" лохов, у кого диапазон маленький (т.е., тех кто "пожертвовал" высокими либо низкими передачами)
3. Посетила меня гипотеза - что гиркалькулятор, могет использоваться для вычисления размеров звезд, которые на <такой-то> скорости, дадут вам оптимальный каденс! (не слишком большой, и не слишком маленький)
Так а я на свою нонешнюю аливию - могу поставить что-то из указанных чудес света?
Срам мне некошерен
Надо шиману
Это я понял, уже
(а вот шимановские манетки для 10ск, и для 11ск - совместимы, между собою?)
Последний раз редактировалось SilverSurfer; 26.09.2021 в 01:46.
https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=434882
Alivio это 9-ти скоростная линейка компонентов, манетки SLX,XT,XTR,Saint это 10/11/12 ск. - комбинация нерабочая
для меня калькулятор может показать скорость, соотношение передач, диапазон трансмиссии , и дать понять на каких звёздах будет к примеру легче/быстрее до их покупки , каденс вещь индивидуальная и указывается как предварительное условие, а не как результат к которому надо стремиться
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)