Улыбнуло!
0_bc547_df126648_XXL.jpeg.jpg
Представьте себе на скитальце ухоженные тапки!![]()
Улыбнуло!
0_bc547_df126648_XXL.jpeg.jpg
Представьте себе на скитальце ухоженные тапки!![]()
Хотел было вырастить я крокодила, да сомнения берут.
Уж больно хвз-рама у меня покоцанная.
Настоящая бомжара.
Самое горькое - погнуты обе трубы в зоне рулевой втулки и рама выглядит горбатой.
Крокодил на базе такой рамы будет уродским, хоть заанодируй его или покрой металликом - бесполезно!
Зато есть приличная рама в саду у соседа. Может попробовать стырить?![]()
когда велосипед используется, как транспорт и ты его используешь каждый день, то все эти помывки и подкрашивания коцочек выглядят, конечно, смешно.
Куда важнее его надежность, безотказность и твоя уверенность в этих килограммах железа под твоей задницей, а не внешний вид ЛКМ или чистота рамы.
Мыть и красить - не зазорно, но тратить на это время, если твой велосипед - комьютер....хм... ну как-то просто не разумно.
Это как приехать вечером после работы домой и готовить супер ужин 3 часа, а потом взять и сожрать всё не жуя за 2 минуты - так можно, но в чем смысл?
---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:58 ----------
а еще мне нравится твоя логика: если производитель не указывает тип краски, то ты сразу считаешь, что он (производитель) красит говном.
А если написана фирма, то всё... круче не бывает.
Что же маркетинг с людьми творит...
ну теперь я спокоен, у меня труЪ бомж-крю-фигс, я его не мыл даже ни разу, какие уж там царапины...
ну и в целом согласен полностью, ибо фигс - это исконно практичный и утилитарный велосипед, на который можно сесть и поехать здесь и сейчас, а не мудохаться с настройкой, заменой этих ваших кассет-цепей и уж тем более смахиванием пылинок специальной щеточкой от ТрахТул))
а еще я могу, например, пойти в гости, остаться на ночь и при этом в ответ на "да че ты, затащи, в коридоре постоит, чего он всю ночь на улице будет, спорут еще" со спокойной совестью сказать "да ну его, тащить на n-ный этаж, пущай стоит уже, да и вообще, кому он нужен?")))
а если начинается сдувание пылинок и подкрашивание царапин - это говно какое-то и возведение вещей в культ, как с гейфонами, да.
кстати, про покраску - мой ЧС2Т весьма неплохо покрашен и еще лучше загрунтован - краску местами ободрал, но до металла нигде не стер, только слой грунта местами проглядывает. а еще Сюрли хорошо красят, тоже до металла даже на дропаутах не смог продрать
Ну, в моем случае все же не маркетинг сработал.
Когда брал поло, красители Y.S.Paint с рекламы сайта для меня ровно ничего не значили, как и анодировка.
А понял качество окраски, когда увидел это чудо воочию, и помацал его в боевых условиях.
Тем более было с чем сравнивать: с себайком и форвардом.
Хотя анодировка вещь тоже не прочная - в зоне шатунов уже есть потертости.
Зато рама - это нечто!
рама, как рма - 7 тыщ рублей ей цена. Новой...
не больше, ни меньше
Абсолютно обычная, без каких-либо нано-технологий. Так многие красят.
А то что кто-то красит хуже - ну так в этом тоже нет ничего сверхъестественного.
Ты свой полобайк уже в культ возвел - это хорошо видно по теме "как надо снимать велосипед" - на каждой странице по 5 фоток твоего полобайка.
Когда есть мера - оно хорошо. А когда меры нет - начинает подташнивать от этой назойливости.
ЗЫ: ничего против полобайка не имею. В свое время хотел купить такую же раму и даже почти ее заказал. И общался с "производителем" - он у меня во вконтакте даже в "друзьях" имеется.
Подкрашивать, мыть или давать заростать говном - это дело личных предпочтений, которые, если человек адекватный, проистекают из стремления к радости и внутреннему равновесию.
Я понимаю разумную небрежность как элемент удобства, но вот эти темы с bomzh-crue - это в чистом виде отрыжка сытого гламура, не имеющая ничего общего с реальным панком))
Лично я мою вел чисто из прагматических соображений: на лестнице ставить негде, в прихожей места еще меньше, а вот в спальне места хватает. К тому же, мыть фикс с минимумом деталей, гладкими колесами в течении пары минут, включая время наполнения водой ведра - это одно удовольствие)) мыть Дахон мне никогда и в голову не приходило.
да, тут обод 23, на эллипсах 30мм, но и втулки тоже
разница есть, но я бы не сказал, что она сильно заметная
разгон, горки - вроде чуть легче
но на ровной инерция поменьше, держать крейсерскую чуть сложнее - но это все немного субъективно
хотя мне горки преодолевать важнее, в мск их много
проехал 26км и на них 500м подъема в целом
кстати, очень понравился булхорн от 8bar; после классического барана куда удобнее, особенно для горок, и аэро есть, стоит чуть пригнуться ниже, все равно в дропах руль нечасто держу
до этого еще стоял булхорн с небольшим дропом (low), но он чуть менее удобнее прямого булхорна
никогда не мыл свой байк, но после каждой поездки протираю одноразовой тряпкой покрышки и немного раму (если по грязи проезжал), чтобы пыли много не оседало дома
а мыть - это ж еще и смазку вымыть можно, да и смысла нет
у моего байка покраска так себе, в дропах слетела быстро, но дропы толстые, а вот где перья есть глубокая царапина, там я налепил изоленты кусочек, сталь все таки и к тому же очень тонкая
зимой, думаю, разберу, почищу и отдам на покраску или лаком каким сверху залить все
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)