а я в этом году ни разу не мыл свой фикс...![]()
я прошу прощения, что ввёл тут всех в заблуждение. Причину понял и она немножко грустная, т.к. сам виноват. На прошлой неделе, меняя камеру, каким-то манером перетянул конуса.
И вот результат:
P_20160916_154730_1_p.jpg
Выработки на обоих довольно приличные. Я так понимаю, что старательно убивал их всю неделю.
Теперь надо искать конуса и шарики.
dimas000, у bluemels похожее крепление, но крайнее слева крепление приходится чуть дальше от колеса отодвигать
хотя надо будет попробовать железки чуть подогнуть, создать напряжение в стороны от колеса.
скоба в комплекте тоже была, но есть и распорка снизу, к ней и прикрутил.
внутрь еще не заглядывал, только настроил, к следующему сезону видно будет, можно конечно и перебрать.
Еще имеет место ободранный до металла дропаут, есть еще коцки по раме, конечно я не сильно аккуратный чел, но и краска могла быть и покрепче, а грунт там вообще не замечен или его слой сильно тоньше краски, а подседельная труба точно была без грунта, наверное это так называемое анодирование, но оно слезло влет в области подселельного зажима, после чего я его покрасил с балончика черной краской.
tri3angle, это втулки на fuji? Заднее колесо у меня тоже плохо крутится с накинутой цепью, но я её не мою, только смазываю иногда, без цепи крутится гораздо веселее.
Последний раз редактировалось Revenger; 20.09.2018 в 02:17.
по поводу покраски согласен - мне вел достался в идеале и за то время, что я езжу появилось очень большое число сколов, затёртостей и царапин.
Да, это ось fuji. Обзвонил уже с пяток магазинов - отдельно конусов ни у кого нет. Вроде бы есть с осью и гайками в сборе, но на них конуса без пыльников. А чисто для флип-флопов вообще нет з/частей
tri3angle, у меня скорее всего тоже уже похожие повреждения, не разбирал, но заднее уже крутится чуть хуже переднего, но в принципе и нагрузка на заднее колесо всегда гораздо выше, отсюда и больший износ.
Есть такой обзорщик на ютабе "Велолаб", в одном из видео (вроде в "Харьковский велосипед после 2000км. пробега без обслуживания.") он популярно обясняет про подобные дешевые конуса и как быстро они изнашиваются, забиваясь песком и пылью, поэтому даже не очень тянет туда заглядывать, по возможности потом поменяю целиком вилсет.
Самое главное - цепочку и звездочку при вращении не трогай.
Вроде бы уже про это писали: пальчик обрубит напрочь!
А так, - смотреть завороженно - смотри!
Вращение колеса, оно первобытно гипнотизирует, однако.
---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:00 ----------
Неряха...
---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:01 ----------
Банни хоп по ступеньгам на фиксе до 3-го этажа!
---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:07 ----------
имюА я вот в начале не ожидал от polo&bike такого качества окраски.
Окраска фюдже-харо-бирбик-себайк-хуже polo&bike!
Последний раз редактировалось myxo; 17.09.2016 в 08:37.
а, ну да, сейчас любят - по каким-то темным коридорам надо шариться, чтоб туда попасть, а без ста грамм вообще не найдешь
купи кусок липучки в любом швейном магаизне. десять минут шитья даже кривыми руками и несколько рублей - вот и вся цена вопроса))
правда, я тут давеча изорвал себе штаны, но не об цепь. любимые мои "велосипедные" шорты джинсовые протерлись до полной прозрачности, что аж голая жопа на улице торчит(( и началось "нечего надеть". про синие рабочие штаны как-то забыл напрочь, поехал в джинсах. правую-то штатину подвязал, а левая болтается же ж. ну и несколько раз она наделась на торец шатуна. попадая на вал каретки между шатуном и стаканом. вот всем хороши квадратовские кареты кроме вот этой багофичи. и если на фривиле еще ладно - дернул ногой, оно снялось, и дальше поехал, то на фигсе ж ее дальше наматывать начинает, пока не порвет. в общем, в джЫнсах ездить - полный отстой. я так как-то поилку еще сломал - куда-то очень недалеко надо было, с водой не стал заморачиваться, ну и штанина, цепляя постоянно за пустую поилку, в итоге доломала ее(( одно утешает - штанам давно уже было пора на свалку истории, сколько лет уже, все драные до дыр, а тут-то их судьба и решилась.
а вообще, в ту поездку я решил прокатиться до Стрельны парками вдоль трассы. ну и поехал как обычно по верхам, если кто знает. ибо по низу скучно, ни тебе рельефа, ни тебе камней, корней и прочих штук, унылые прямые дорожки. так вот, на некоторые горки я на своей 2.88 не заехал. они хоть и короткие, но довольно крутые, на дорогах таких подъемов не найдешь (а даже мой "рассчетный подъем", на котором я тестирую передачи - пандус СКК - я заезжал без особых проблем). в основном, конечно, там, где разогнаться не получалось перед штурмом из-за всяких пешиков. но тем не менее - на 2.5 я там карабкался везде.
а еще я нашел кучу грязи там, где ее никогда не было - впрочем, после какого-то удивительного количества дождей этим летом оно не удивительно. в кои-то веки нормально испачкался))) а заодно протестировал новую покрыху в жидкой грязи, да и вообще заценил, как оно, на фигсе грязь месить. ниче, жить можно. хотя не на асфальтовых передачах конечно надо такое ездить.
и че-то призадумался: а наверно прикольная же тема - фиксокросс? какие-нибудь сусликовые покрышки, передачка типа 2.5 и ниже, и вперед, лужи штурмовать!
а еще на фигсе как-то стремно вниз пулять с горок. во-первых, я в принципе не особо привыкши к ручным тормозам, ножник завсегда интуитивнее и чувствую его лучше. а во-вторых, на фривиле встал на педалях, жопу свесил за седло и мчись себе, только кочки всякие объезжай. а на фигсе как-то сложновато, особенно когда нет такого опыта. вот и получается, что вроде бы и хочется с ветерком скатиться, но непонятно, как трассу держать и как потом оттормаживаться в случае чего, и сразу как-то ну его нафиг(( для езды вниз все-таки фривил вне конкуренции для меня. хотя я не удивлюсь, если существует даже какой-нибудь фиксоДыХа)))
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 2 , гостей: 6)