Fixed Gear Club - Страница 356
+ Ответить
Страница 356 из 2577 ПерваяПервая ... 561562563063263463513543553563573583613663864064565566568561356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,551 по 3,560 из 25761

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Промой в растворителе и пересмажь. Больше тут нечему так тормозить колесо...
    А каретка то у тебя норм работает?

а я в этом году ни разу не мыл свой фикс...

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от shirokoff Посмотреть сообщение
    А каретка то у тебя норм работает?
    Он грил вроде, что по отдельности всё крутиться прекрасно. Потери в грязной цепи могут достигать 20 ватт, это где-то 10% мощности довольно неплохого катальца.

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Цитата Сообщение от tri3angle Посмотреть сообщение
    Снял цепь и крутил отдельно систему и колесо...по отдельности все классно. Ставлю цепь без натяга, но и без провиса и вот... крутится фигово.
    а цепь не гремит? может перекошена? звезды строго в одной плоскости должны быть, иначе из-за перекоса цепь тереть о зубья будет, особенно если сильно натянуть
    you're never too old to ride if you're too young to die

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Dahon Vitesse D8, Fuji track (fixed)

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    а цепь не гремит? может перекошена? звезды строго в одной плоскости должны быть, иначе из-за перекоса цепь тереть о зубья будет, особенно если сильно натянуть
    я прошу прощения, что ввёл тут всех в заблуждение. Причину понял и она немножко грустная, т.к. сам виноват. На прошлой неделе, меняя камеру, каким-то манером перетянул конуса.
    И вот результат:
    P_20160916_154730_1_p.jpg
    Выработки на обоих довольно приличные. Я так понимаю, что старательно убивал их всю неделю.
    Теперь надо искать конуса и шарики.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Scultura 300 Black TeamReplica 2019

dimas000, у bluemels похожее крепление, но крайнее слева крепление приходится чуть дальше от колеса отодвигать

хотя надо будет попробовать железки чуть подогнуть, создать напряжение в стороны от колеса.
    скоба в комплекте тоже была, но есть и распорка снизу, к ней и прикрутил.

я бы шарики поменял для успокоения совести. благо стоят копейки, а могут оказаться даже лучше родных новых
    внутрь еще не заглядывал, только настроил, к следующему сезону видно будет, можно конечно и перебрать.

Еще имеет место ободранный до металла дропаут, есть еще коцки по раме, конечно я не сильно аккуратный чел, но и краска могла быть и покрепче, а грунт там вообще не замечен или его слой сильно тоньше краски, а подседельная труба точно была без грунта, наверное это так называемое анодирование, но оно слезло влет в области подселельного зажима, после чего я его покрасил с балончика черной краской.

tri3angle, это втулки на fuji? Заднее колесо у меня тоже плохо крутится с накинутой цепью, но я её не мою, только смазываю иногда, без цепи крутится гораздо веселее.
    Последний раз редактировалось Revenger; 20.09.2018 в 02:17.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Dahon Vitesse D8, Fuji track (fixed)

Цитата Сообщение от Revenger Посмотреть сообщение
    но и краска могла быть и покрепче, а грунт там вообще не замечен или его слой сильно тоньше краски,.......

tri3angle, это втулки на fuji? Заднее колесо у меня тоже плохо крутится с накинутой цепью, но я её не мою, только смазываю иногда, без цепи крутится гораздо веселее.
    по поводу покраски согласен - мне вел достался в идеале и за то время, что я езжу появилось очень большое число сколов, затёртостей и царапин.
    Да, это ось fuji. Обзвонил уже с пяток магазинов - отдельно конусов ни у кого нет. Вроде бы есть с осью и гайками в сборе, но на них конуса без пыльников. А чисто для флип-флопов вообще нет з/частей

Веломаньяк
    Байк
    Merida Scultura 300 Black TeamReplica 2019

tri3angle, у меня скорее всего тоже уже похожие повреждения, не разбирал, но заднее уже крутится чуть хуже переднего, но в принципе и нагрузка на заднее колесо всегда гораздо выше, отсюда и больший износ.

Есть такой обзорщик на ютабе "Велолаб", в одном из видео (вроде в "Харьковский велосипед после 2000км. пробега без обслуживания.") он популярно обясняет про подобные дешевые конуса и как быстро они изнашиваются, забиваясь песком и пылью, поэтому даже не очень тянет туда заглядывать, по возможности потом поменяю целиком вилсет.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Наверное сейчас задам совсем глупый вопрос, но все таки))) вел я ставлю рядом с кроватью, вверх колесами, и бывает, лежа, эдак слегка крутанешь переднее колесо и смотришь завороженно как оно долго вращается. А заднее также слегка крутанешь, а оно делает с четверть или пол оборота и встает.
    И я задумался.
    Снял цепь и крутил отдельно систему и колесо...по отдельности все классно. Ставлю цепь без натяга, но и без провиса и вот... крутится фигово.
    Это проблема цепи или звезды системы или кога, как думаете?
    Самое главное - цепочку и звездочку при вращении не трогай.
    Вроде бы уже про это писали: пальчик обрубит напрочь!
    А так, - смотреть завороженно - смотри!
    Вращение колеса, оно первобытно гипнотизирует, однако.

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:00 ----------

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    а я в этом году ни разу не мыл свой фикс...
    Неряха...

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:01 ----------

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение

Сообщение от Денис_Сергеевич
    не, ну пока я еду в лифте на 3-й этаж
    слабак!))
    Банни хоп по ступеньгам на фиксе до 3-го этажа!

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:07 ----------

имю
    Цитата Сообщение от Revenger Посмотреть сообщение
    dimas000Еще на фото выше можно заметить продраный до металла дропаут, есть еще похожие коцки по раме, конечно я не сильно аккуратный чел, но и краска могла быть и покрепче, а грунт там вообще не замечен или его слой сильно тоньше краски, а подседельная труба точно была без грунта, наверное это так называемое анодирование, но оно слезло влет в области подселельного зажима, после чего я его покрасил с балончика черной краской.
    А я вот в начале не ожидал от polo&bike такого качества окраски.
    Окраска фюдже-харо-бирбик-себайк-хуже polo&bike!
    Последний раз редактировалось myxo; 17.09.2016 в 08:37.

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    да в новых домах лестница так спрятана, что ну ее нафиг - проще и кайфовее на грузовом лифте прокатиться
    а, ну да, сейчас любят - по каким-то темным коридорам надо шариться, чтоб туда попасть, а без ста грамм вообще не найдешь

После вытер, но пару штанов таки изгадил, после чего промыл вайтспиритом и снова вытер.
    купи кусок липучки в любом швейном магаизне. десять минут шитья даже кривыми руками и несколько рублей - вот и вся цена вопроса))

правда, я тут давеча изорвал себе штаны, но не об цепь. любимые мои "велосипедные" шорты джинсовые протерлись до полной прозрачности, что аж голая жопа на улице торчит(( и началось "нечего надеть". про синие рабочие штаны как-то забыл напрочь, поехал в джинсах. правую-то штатину подвязал, а левая болтается же ж. ну и несколько раз она наделась на торец шатуна. попадая на вал каретки между шатуном и стаканом. вот всем хороши квадратовские кареты кроме вот этой багофичи. и если на фривиле еще ладно - дернул ногой, оно снялось, и дальше поехал, то на фигсе ж ее дальше наматывать начинает, пока не порвет. в общем, в джЫнсах ездить - полный отстой. я так как-то поилку еще сломал - куда-то очень недалеко надо было, с водой не стал заморачиваться, ну и штанина, цепляя постоянно за пустую поилку, в итоге доломала ее(( одно утешает - штанам давно уже было пора на свалку истории, сколько лет уже, все драные до дыр, а тут-то их судьба и решилась.

а вообще, в ту поездку я решил прокатиться до Стрельны парками вдоль трассы. ну и поехал как обычно по верхам, если кто знает. ибо по низу скучно, ни тебе рельефа, ни тебе камней, корней и прочих штук, унылые прямые дорожки. так вот, на некоторые горки я на своей 2.88 не заехал. они хоть и короткие, но довольно крутые, на дорогах таких подъемов не найдешь (а даже мой "рассчетный подъем", на котором я тестирую передачи - пандус СКК - я заезжал без особых проблем). в основном, конечно, там, где разогнаться не получалось перед штурмом из-за всяких пешиков. но тем не менее - на 2.5 я там карабкался везде.
    а еще я нашел кучу грязи там, где ее никогда не было - впрочем, после какого-то удивительного количества дождей этим летом оно не удивительно. в кои-то веки нормально испачкался))) а заодно протестировал новую покрыху в жидкой грязи, да и вообще заценил, как оно, на фигсе грязь месить. ниче, жить можно. хотя не на асфальтовых передачах конечно надо такое ездить.
    и че-то призадумался: а наверно прикольная же тема - фиксокросс? какие-нибудь сусликовые покрышки, передачка типа 2.5 и ниже, и вперед, лужи штурмовать!

а еще на фигсе как-то стремно вниз пулять с горок. во-первых, я в принципе не особо привыкши к ручным тормозам, ножник завсегда интуитивнее и чувствую его лучше. а во-вторых, на фривиле встал на педалях, жопу свесил за седло и мчись себе, только кочки всякие объезжай. а на фигсе как-то сложновато, особенно когда нет такого опыта. вот и получается, что вроде бы и хочется с ветерком скатиться, но непонятно, как трассу держать и как потом оттормаживаться в случае чего, и сразу как-то ну его нафиг(( для езды вниз все-таки фривил вне конкуренции для меня. хотя я не удивлюсь, если существует даже какой-нибудь фиксоДыХа)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 2 , гостей: 6)

1. Свободный,
  2. PASSATizhi