Fixed Gear Club - Страница 355
+ Ответить
Страница 355 из 2573 ПерваяПервая ... 551552553053253453503533543553563573603653854054555556558551355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,550 из 25722

Тема: Fixed Gear Club

Balor, почём твоя смесь и какой объём?

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Цитата Сообщение от tri3angle Посмотреть сообщение
    Снял цепь и крутил отдельно систему и колесо...по отдельности все классно. Ставлю цепь без натяга, но и без провиса и вот... крутится фигово.
    Это проблема цепи или звезды системы или кога, как думаете?
    Если по отдельности все крутится, то беспокоиться не о чем. Настоящие подшипники это одно, а цепь с трением металла по металлу это совсем другое.

не, ну пока я еду в лифте на 3-й этаж мое заднее колесо самостоятельно не останавливается.
    Я думаю дело в цепи, а еще в весе покрышек. С тяжелыми пкрышками, по идее, должно крутиться дольше

dimas000
    Guest

вел я ставлю рядом с кроватью, вверх колесами
    куда ж ты, паразит, потащил свой лисапед?!! еще в кровать положь! ишь, грязь тут развел, а убирать потом кто будет?)))
    Снял цепь и крутил отдельно систему и колесо...по отдельности все классно. Ставлю цепь без натяга, но и без провиса и вот... крутится фигово.
    Это проблема цепи или звезды системы или кога, как думаете?
    а чепь руками гнется легко? новая хорошо смазанная должна вести себя как веревка, т.е. свободно виться змеей. а когда не очень новая и не очень смазанная - звень колом встают, дальше некоторого предела не гнутся, а то может вообще в палку превратиться.
    еще масло любит соибрать на себя грязь, и потом все это дело превращается в липкий черный пластилин, он еще на звездах формирует контактные уплотнения)))
    короче, если уж очень напрягает - снимай чепь и мой в херосине зубной щеткой, мажь чем-нибудь пожиже. но самый лучший способ - забить и ездить))
    Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    не, ну пока я еду в лифте на 3-й этаж
    слабак!))

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Spok Посмотреть сообщение
    Balor, почём твоя смесь и какой объём?
    Да всё то же, 300 руб за 150 грамм, это где-то половина поллитровой банки в расплаве.
    Только у меня заточено под плюсовые температуры, а осень уже в разгаре, ближе к нулю и ниже дубеть будет... Надо будет разработать "зимний" состав, у меня с прошлой зимы наработки.

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    слабак!))
    да в новых домах лестница так спрятана, что ну ее нафиг - проще и кайфовее на грузовом лифте прокатиться

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:19 ----------

мой секрет смазки для цепи: цепь в "хроме" (никелированная вроде) и машинное масло с работы. И раз в 3 недели примерно смазывать.
    Грязь на такой цепи держится слабо и всё работает как положено

Байк

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Грязь на такой цепи держится слабо и всё работает как положено
    Такие покрытия заработаю только как антикоррозийные. Слой микронный и в парах трения уходит очень быстро, особенно - когда туда забирается образив. Единственные покрытия, которые твёрже чем кварц или корунд - это вроде DLC, но, по моему, КМЦшные цепи с таки покрытием имет его лишь сверху, "декоративно" и функциональной нагрузки не несут, увы. Да и опять, они очень тонкие и после того как сойдут - всё сводится к свойстам металла, из которго сделаны пины и внутренние пластины. Сталь должна быть высоколегированная, и это обычно встречается лишь на топовых цепях - да и то далеко не всех.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Dahon Vitesse D8, Fuji track (fixed)

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Цепь сильно изношенная? Смазано чем, "абразивом" наверно? Или вообще ничем?

Все продвинутые чуваки давно парафинят . Если уж на мультиспидах с перекосами хватает на тыщу км по сухому, на фиксе должно хватить на сезон, наверно.
    К слову, трековые фиксы и парафин - освящённая веками традиция почти . Просто желательно учесть последие данные и юзать не чистый парафин, а смесь парафина, восков и противозадирных смазок. Работает реально супер.
    Вел же новый практически))) купил у девочки-пушинки, которая поездила, наверное, пару раз с давлением колёс 0,5 бар и продала со словами "не моё"....Я схватил тут же со скидкой 40%, с внутренней дрожью от восторга, но внешне пренебрежительно сказав: "возьму, пожалуй"
    Цепь пару недель назад смазал жидкой смазкой с графитом. После вытер, но пару штанов таки изгадил, после чего промыл вайтспиритом и снова вытер.
    Про парафин слышал, но как смесь готовить не знаю.

Байк

Цепь пару недель назад смазал жидкой смазкой с графитом. После вытер, но пару штанов таки изгадил, после чего промыл вайтспиритом и снова вытер.
    Промой в растворителе и пересмажь. Больше тут нечему так тормозить колесо...

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Dahon Vitesse D8, Fuji track (fixed)

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    куда ж ты, паразит, потащил свой лисапед?!! еще в кровать положь! ишь, грязь тут развел, а убирать потом кто будет?)))
    Вот нет же. Приехав домой, каждый раз всё мою - можно и в кровать тащить ) Удивительно, за рулём уже 25-й год и все свои машины мыл не чаще 3-4 раз за год....а тут. Прям не знаю, что со мной)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)