Balor, почём твоя смесь и какой объём?
Balor, почём твоя смесь и какой объём?
не, ну пока я еду в лифте на 3-й этаж мое заднее колесо самостоятельно не останавливается.
Я думаю дело в цепи, а еще в весе покрышек. С тяжелыми пкрышками, по идее, должно крутиться дольше
куда ж ты, паразит, потащил свой лисапед?!! еще в кровать положь! ишь, грязь тут развел, а убирать потом кто будет?)))
а чепь руками гнется легко? новая хорошо смазанная должна вести себя как веревка, т.е. свободно виться змеей. а когда не очень новая и не очень смазанная - звень колом встают, дальше некоторого предела не гнутся, а то может вообще в палку превратиться.
еще масло любит соибрать на себя грязь, и потом все это дело превращается в липкий черный пластилин, он еще на звездах формирует контактные уплотнения)))
короче, если уж очень напрягает - снимай чепь и мой в херосине зубной щеткой, мажь чем-нибудь пожиже. но самый лучший способ - забить и ездить))
слабак!))
да в новых домах лестница так спрятана, что ну ее нафиг - проще и кайфовее на грузовом лифте прокатиться
---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:19 ----------
мой секрет смазки для цепи: цепь в "хроме" (никелированная вроде) и машинное масло с работы. И раз в 3 недели примерно смазывать.
Грязь на такой цепи держится слабо и всё работает как положено
Такие покрытия заработаю только как антикоррозийные.Слой микронный и в парах трения уходит очень быстро, особенно - когда туда забирается образив. Единственные покрытия, которые твёрже чем кварц или корунд - это вроде DLC, но, по моему, КМЦшные цепи с таки покрытием имет его лишь сверху, "декоративно" и функциональной нагрузки не несут, увы. Да и опять, они очень тонкие и после того как сойдут - всё сводится к свойстам металла, из которго сделаны пины и внутренние пластины. Сталь должна быть высоколегированная, и это обычно встречается лишь на топовых цепях - да и то далеко не всех.
Вел же новый практически))) купил у девочки-пушинки, которая поездила, наверное, пару раз с давлением колёс 0,5 бар и продала со словами "не моё"....Я схватил тут же со скидкой 40%, с внутренней дрожью от восторга, но внешне пренебрежительно сказав: "возьму, пожалуй"
Цепь пару недель назад смазал жидкой смазкой с графитом. После вытер, но пару штанов таки изгадил, после чего промыл вайтспиритом и снова вытер.
Про парафин слышал, но как смесь готовить не знаю.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)