Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 353
+ Ответить
Страница 353 из 6962 ПерваяПервая ... 531532533033233433483513523533543553583633834034535536538531353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,530 из 69618

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    Все ИМХО, на личном опыте:

Соберите колесики на каких-нибудь WTB Laser Disc i-21. Весьма прочные обода. Опыт есть - положительный. Есть еще опыт с Mavic 423 - к прочности претензий нет, но вот ограничение давления напрягает. На грунтах то его хватает, но если захочется махнуть по асфальту - то хотелось бы качнуть поболее чем 40PSI.

Спицы. Есть Сапим Лидер - недорогие и прочные, хотя можно и что полегче - баттированные, например, 2-1,8-2мм от DT или Sapim.

Втулки... Я бы взял XT. Пусть насыпь, зато грязезащита хорошая. Хотя, есть положительный опыт со Sram X7... Но т.к. мой остальной опыт с продукцией Sram-а и их дочерних брендов весьма отрицательный (включая 746 втулки), то советовать не рискну. Китай тоже советовать не буде. Он конечно разный, мой опыт ограничен KT-ME6R (легенькая, на 4х промах) - грязезащиты ноль. Промы в барабане померли после 25км покатушки по *овнам. SLX/X7 подобное выдерживали без проблем.
    а в сборе если взять? Теже XTишные колесики? Насколько оно вообще адекватно будет?

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    Сейчас стоит Continental X-King Sport 29 55-622, накатом доволен, но очень плохо держит поперечное скольжение в грязи. Пробег у неё чуть больше 1500, но состояние задней покрышки заставляет подумать о перспективах. Сколько вообще обычно резина должна ходить? Что-то маловато как-то.
    аналогичные ощущения от Continental x king, при всём моём уважении к этому бренду - проскальзывает на песке и в грязи как слики.
    Хотя комфортная и очень накатистая как слик - тащусь от её звука при езде. Но по грязи невыносимо... Чисто асфальтовая

я бы менял на какие нибудь полуслики - где центральная дорожка гладкая для наката, а бока зубастые - работают в грязи и на песке. По мне такое решение для универсального вела лучшее

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от kibenimatik Посмотреть сообщение
    Теже XTишные колесики?
    "Попрочнее" - это не к ним. Обода 19с, 24 спицы...

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    ничего старшного если из-за катафота 25 грамм колесо не сбалансировано
    или обязательно надо 2 катафота на колесо
    езжу периодически 50+ км/ч (с горок конечно)
    даже на машине разбалансировку заметно только на скоростях выше 100.
    на велосипеде - плевать

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:12 ----------

Цитата Сообщение от Daniil_Prc Посмотреть сообщение
    Купил горный велосипед. При переключении со второй на третью переднюю передачу, происходит странный звук сзади. При переключении с 1 на 2 и со 2 на 1 ничего подобного не замечал. Так и должно быть?
    видео посмотрите в ютюбе "настройка заднего переключателя"

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:13 ----------

Цитата Сообщение от Chromov113 Посмотреть сообщение
    Что это за лента такая?
    http://ru.aliexpress.com/af/reflecti...e&blanktest=10

поиск на алиэкспресс по словам Reflecting tape
    я купил 1 метр - хватило на 4 велосипеда )))

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:18 ----------

Цитата Сообщение от StelsNavi360 Посмотреть сообщение
    Пользовался только либо односкоростным велосипедом, либо скоростным, у которого несколько звёзд только сзади.
    Где почитать, как правильно переключать скорости, когда ведущих звёзд несколько?
    Обычно переключают только задними.
    Передними - в зависимости от типа поездки. Если лес труднопролазный - маленькая звезда впереди, если шоссе - большая. Ну и стараться не допускать сочетаний скоростей с сильными перекосами цепи - когда например спереди самая большая звезда и сзади самая большая

modus2000, скорее всего, буду думать в этом направлении.

Ребят, при выборе каретки нужно указать длину оси. Есть три варианта: 68×110мм; 68×113мм и 68×122,5мм. На что влияет длина оси? Я так понимаю дело в чайнлайне и все зависит от выбора системы и кассеты?

Велосипедист - диагноз Аватар для ЮРа NAKAMURA
    Байк
    КОНСТРУКТОР (КИТАЙ КАРБОН)

Цитата Сообщение от Alexander Yanchenko Посмотреть сообщение
    Ребят, при выборе каретки нужно указать длину оси. Есть три варианта: 68×110мм; 68×113мм и 68×122,5мм. На что влияет длина оси? Я так понимаю дело в чайнлайне и все зависит от выбора системы и кассеты?
    В системе, само посадочное гнездо под перечисленные каретки, если смотреть сверху на установленную систему, то это посадочное гнездо смещено влево или в право, относительно звёзд системы. Если неправильно подобрать длину каретки, то система будет либо царапать малой звездой нижнее перо, либо будет далеко от рамы, что опять же не по феншую )

кассета не причём, длина каретки под систему подгоняется, чтоб система стояла без смещений под передним переклюком
    Последний раз редактировалось ЮРа NAKAMURA; 11.08.2016 в 18:11.

Почистил и полностью перебрал втулку с трещоткой, всё хорошо смазал. Первая проблема возникла при сборе втулки, еле-еле нашел золотую середину между люфтом и плохо крутящимся колесом. Всё собрал. Поехал на проверку. Трещотка перестала трещать, и, совсем чуть-чуть "цепляет" педали. То есть, педали слегка вращаются вместе с колесом, чего быть не должно. И последнее, после двух километров начал доноситься скрип, вроде как от трещотки. Скрип был только если педали не вращать и просто катиться, либо при кручении в обратную сторону. После вел постоял часа два и скрип исчез, возможно временно. Это из-за смазки или я что-то мог не так собрать?)

В барабане трещотки есть кольца регулирующие зажим подшипника - не забыли их поставить? Закусывает трещотку - что то не так с шариками

Смазки много нельзя в трещотку

Сколько звезд на пауке кассеты Shimano Deore XT CS-M770 в моделях 11-32 и 11-34?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)

1. Seilenos