аналогичные ощущения от Continental x king, при всём моём уважении к этому бренду - проскальзывает на песке и в грязи как слики.
Хотя комфортная и очень накатистая как слик - тащусь от её звука при езде. Но по грязи невыносимо... Чисто асфальтовая
я бы менял на какие нибудь полуслики - где центральная дорожка гладкая для наката, а бока зубастые - работают в грязи и на песке. По мне такое решение для универсального вела лучшее

даже на машине разбалансировку заметно только на скоростях выше 100.
на велосипеде - плевать
---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:12 ----------
видео посмотрите в ютюбе "настройка заднего переключателя"
---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:13 ----------
http://ru.aliexpress.com/af/reflecti...e&blanktest=10
поиск на алиэкспресс по словам Reflecting tape
я купил 1 метр - хватило на 4 велосипеда )))
---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:18 ----------
Обычно переключают только задними.
Передними - в зависимости от типа поездки. Если лес труднопролазный - маленькая звезда впереди, если шоссе - большая. Ну и стараться не допускать сочетаний скоростей с сильными перекосами цепи - когда например спереди самая большая звезда и сзади самая большая

modus2000, скорее всего, буду думать в этом направлении.

Ребят, при выборе каретки нужно указать длину оси. Есть три варианта: 68×110мм; 68×113мм и 68×122,5мм. На что влияет длина оси? Я так понимаю дело в чайнлайне и все зависит от выбора системы и кассеты?

В системе, само посадочное гнездо под перечисленные каретки, если смотреть сверху на установленную систему, то это посадочное гнездо смещено влево или в право, относительно звёзд системы. Если неправильно подобрать длину каретки, то система будет либо царапать малой звездой нижнее перо, либо будет далеко от рамы, что опять же не по феншую )
кассета не причём, длина каретки под систему подгоняется, чтоб система стояла без смещений под передним переклюком
Последний раз редактировалось ЮРа NAKAMURA; 11.08.2016 в 18:11.

Почистил и полностью перебрал втулку с трещоткой, всё хорошо смазал. Первая проблема возникла при сборе втулки, еле-еле нашел золотую середину между люфтом и плохо крутящимся колесом. Всё собрал. Поехал на проверку. Трещотка перестала трещать, и, совсем чуть-чуть "цепляет" педали. То есть, педали слегка вращаются вместе с колесом, чего быть не должно. И последнее, после двух километров начал доноситься скрип, вроде как от трещотки. Скрип был только если педали не вращать и просто катиться, либо при кручении в обратную сторону. После вел постоял часа два и скрип исчез, возможно временно. Это из-за смазки или я что-то мог не так собрать?)

В барабане трещотки есть кольца регулирующие зажим подшипника - не забыли их поставить? Закусывает трещотку - что то не так с шариками
Смазки много нельзя в трещотку

Сколько звезд на пауке кассеты Shimano Deore XT CS-M770 в моделях 11-32 и 11-34?
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)