С таким аппетитом до конца вообще никто не доберется. Экономней надо то)
а так и есть. До конца никто не доберется. Есть один участник , планирующий до Соловков доехать. Остальные сольются раньше по самым разным причинам. Такие вот все самостоятельные.
А дороги Карелии хороши, я пока очень доволен.
Не ездите вдоль оз.Латваярви - оно сжирает дорожку вдоль берега.
Да, Карелия чудесная.... Очень забористые подьемы, шикарные спуски и так все время... Дороги отличные и все вообще супер.. Но я по семейным причинам (увы, не все в наших руках) возвращаюсь в Москву. Верю, что все доедут, а то потери уже 3 человека. Однозначно, в следующем году поеду еще
Милая и симпатичная девушка с признаками жестокого веломаньяка!
Если посчитать еще и нас с Лежебокой, то получается, что потерь - пять.
Если поедешь, то я с тобой, по крайней мере постараюсь. Но надо поменьше топилова: одного дня за глаза хватит, а дальше купаться, собирать грибы-ягоды, чтобы не только в литературе находить плотские радости жизни.
---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:34 ----------
Мои фотки здесь и они же в пейсбуке.
В субботу хотел было встать в 6 утра, подброситься на собаке до Лосева и поехать мимо Балаханова и системы Вуоксы на встречу группе, чтобы выехать на трек где-нибудь за Бородинским, но с утра лил мерзкий дождь, так что я проспал и шестичасовую электричку, и восьмичасовую, и остался мне только вариант ехать на одиннадцатичасовой до Кузнечного, так как группа сама слила часть первоначального трека, подбросившись хийтоловской собакой до Боровинки. Проехался по шикарному грейдеру, переходящему в грунтовку, который начинается перед Севастьяново (если ехать от Кузнечного) и приводит в Дымово. На старой карте у станции Ояярви от этого грейдера нарисовано ответвление, которое выводит в итоге на наш запланированный трек, но оказалось что это весьма паршивая дорога, грязная и с глубокими колеями. Я сразу навернулся на ней на съезде с крутой горки на колее из грязи, увидел местных жителей и спросил: "а как там дальше", на что мне ответили "еще хуже". Таким образом я поехал в Дымово, и оказался позади группы, которую догнал как раз в начале перелаза, где группа сбилась с моего хоть и мокрого, но легко проходимого трека и ушла по какой-то раздолбанной дороге с буреломом, по которой практически нельзя было ехать. Но ушли, к счастью, недалеко, метров триста пешки всего лишь. Вернулись на трек, пересекли болотину, в которой потеряли первого участника, домчались до Хийтолы, отоварились в магазине и поехали ночевать в Курки.
Второй день был полностью позитивным, объезд трассы ребята придумали хороший и годный. Однако же, без потерь не обошлось: сначала один человек сломал задний переклюк вместе с петухом, и слился. Потом у другого сломалась манетка, но он научился и со сломанной переключаться, рассчитывая найти новую манетку в Сортавале. Но есть у меня ощущение, что придётся ему прямо в Сортавале переходить со Срама на Шиману, так как едва ли в Сортавале найдётся Срам. Эх, нашлась бы хотя бы Шимана. Ну и в конце еще у одного участника разболтались спицы в колесе и образовалась адская восьмёрка вместе с яйцом, которые мы слегка исправили совместным мозговым штурмом, чтобы участник мог хотя бы доехать. Ну а потом еще и у руководителя Лисичкина нарисовались обстоятельства, из-за которых ей пришлось скоро сливаться.
В понедельник я встал в 6 утра и таки осуществил свой дурацкий замысел доехать до Петрозаводска - это порядка 250 км. Замысел был бы идиотским и по сухой погоде - ведь я только что слышал рассказ Толстого о том, что его разочаровал пройденный им 1200-километровый бревет в тех краях, в первую очередь, унылостью видов, но 200 км под дождём сделали его идиотским вдвойне. Куртку от дождя я решил не надевать: промок бы и так, и так, но лучше промокнуть от дождя, чем вспотеть, раз уж всё равно было не холодно. Мокрый и грязный погружался я в поезд, а так как в качестве чехла я использовал верх от палатки (чехол я забыл дома), то с моего дроческопа на пассажиров снизу сыпался песок, так что мне даже было очень неловко, как и из-за моих вонючих промокших носков. Но слава Б-гу, этот адский трэш наконец-то закончился, в поезде я спал, как убитый и в это время стыдно перед другими пассажирами уже не было. Теперь я решил, что в любой многодневный поход я буду впредь ходить так: укатываться в хлам в первый или во второй день, а дальше - в лес да по ягодицы, и передвигаться не спеша и понемножку. Ну и всем, кто разделяет мои только что устаканившиеся взгляды, я советую ездить с Валентином Гвоздевым: он возьмёт для вас про запас и обод, и манетку, и задний переклюк наверняка, и ломить, как бешеный не будет: по асфальту не 250, а 100, так что на грибы да ягодицы время останется, ну а по нетвёрдому покрытию - так может и вообще 60. Вам останется только взять запасного петуха под свою раму - ведь на все рамы запасных петухов не напасёшься.
---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:31 ----------
Мой трек первого дня, разбитый на 2 части. По большей части, записанный, но местами дорисованный. Как их склеивать в джипсях - не знаю.
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=twbkhlnsehcolwwt
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=mzzhpyjyjpmmsooj
Я так понимаю, что эту реплику можно принять как смену религии ???А как же Красный Восток и прежние убеждения?
А я то думал может третьим будешь ....... Понятно ..... НЕ будешь![]()
Последний раз редактировалось dromanoff; 10.08.2016 в 12:16.
Эта реплика обращена ко вменяемой части аудитории. Идиотов, которые ездят поздней осенью и зимой, когда добрый хозяин и собаку в лес не выгонит она не касается.
Ну да, собственно против шерсти уже, и не повезло с погодой мне так же, как вам должно было не повезти.
---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------
Это мы с тобой как раз накануне твоей поломки обсуждали вопрос надёжности промподшипниковых кхулох? Эх, сглазили, похоже. А вот Валентин достал бы из торбы запасной барабан, и на месте бы всё починил. Мы с ним вопрос ремонтопригодности шЫманских ктулох пару лет назад обсуждали, и пришли вроде как к похожим выводам: барабаны у них совместимые, диаметры фланцев - стандартные, так что в большой пахот лучше ездить на том, что крутые спортсмены с хоупами и крискингами считают адским хламом.
Кто-нибудь дочитал до конца?![]()
Пусть думают, что мы - спортсмены!
Domk, Не все так плохо! Потери еще в рамках допустимого)
Милая и симпатичная девушка с признаками жестокого веломаньяка!
И чё, вы, молодёжь, вот так теперь и ходите в походы - один присоединился на полдороги, другой отвалился, третий сломалсяи был пристрелен?!.
Зачем вы тогда поехали все вместе, почему не по отдельности? Питаетесь-то хоть вместе, а не каждый своей едой со своей горелки, я надеюсь?.
Не подумайте плохого, я не поязвить спрашиваю, мне, как старому туряге, действительно интересно.
Не знаком с Гвоздевым, но, судя по вашему комментарию, Гвоздев молодецхоть и катает исключительно вату- есть ещё кому подхватить знамя российского туризма..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)