Надо ли снимать катафоты с колёс? - Страница 35
+ Ответить
Страница 35 из 91 ПерваяПервая ... 52530333435363740456585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 905

Тема: Надо ли снимать катафоты с колёс?

Я катаю БЕЗ. Потому что ночью не катаю никогда. А если в сумерках, то по тротуару, дорогу перехожу только по переходу...
    Кстати, расслабляют спицы ИМХО только те катафоты, что крепяться сразу к двум спицам. А если к одной - не должны.
    И ещё ПЛЮС катафотов: с их помощью (перемещая две штуки по спицам) можно идеально (теоретически, а то щаз наброситесь на меня ) сбалансировать (статическая балансировка) колесо. Тут писали что они СОЗДАЮТ дисбаланс, но это только если их поставить в первое попавшееся место...
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

<div class='quotetop'>Цитата(wonzen @ 23.01.2009 00:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    поэзия катафотов))) шикарно![/b]
    да, мне сразу представилась парочка ашанобайкеров ползущая по тротуару со скоростью пешеходов ))

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Внесу свои пять копеек: катафоты на колесах не очень люблю, но ради безопасности оставил. Ну и баланс можно регулировать (это кто с автомобилями гоняется) . К тому же ночью нередко катаюсь, так что придецца оставить их в покое...
    PS: как-то видел велосипедиста с двумя катафотами на каждом колесе. В свете автофар выглядело очень забавно
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Вообще-то их принято после покупки нового байа торжественно сжигать на костре...
    Но с ними, конечно, думаю безопаснее. Особенно если вечером/ночью нету яркого света.
    Очень хорошо видно и катафоты на педалях. Вот только отпадают они сами достаточно быстро

По поводу светоотражения сегодня на такую ссылку наткнулся:
    http://www.beacongraphics.com/brightbike.html
    Думаю ночью, особенно если сам велосипедист не светится, зрелище будет психоделическое. :D

А если катаешь в контактах, и на обуви контактной есть светоотражающие элементы - нужны ли катафоты на колесах?

Свои катафоты снял на второй день после покупки вела. Оранжевые отражатели на черно/зеленом веле это, простите, моветон
    Ночью по оживленным дорогам кататься не планирую, посему - долой.

Про ритуальное сожжение не знал, поэтому они просто улетели в мусоропровод.

Группа Меридоводов http://forum.velomania.ru/group.php?groupid=5

У меня есть оранжевый жилет(железнодорожный) со светоотражающими полосками. Как-то одевал его ночью пару раз. Прохожие обозвали меня таджиком. Больше не одеваю. Можно спороть светоотражающие полоски и куда-нибудь на велик приклеить. Только, если честно, не охота портить внешний вид велика. А катафоты по одному стояло при покупке. Снимать не стал, ибо лень. Пусть будут, пока сами не вылетят или потеряются.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

бред какой-то. Из разряда "а не буду ли я в шлеме смотреться лохом?"
    катафоты придуманы для безопасности. Где-то вычитал: "лучше быть клоуном в шлеме, чем мертвым дебилом"
    ессно, если ты на соревнованиях и любая лишняя железячка стоит миллисекунд, то ее стоит снять. Но когда ты просто катаешься, почему бы им не быть
    комплексы надо в школе оставить с катафотами вас заметно другим участникам движения
    Продаю котят. Недорого. 50р ведро.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    лучше быть клоуном в шлеме, чем мертвым дебилом[/b]
    Вау! Как классно сказано!
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)