Интересно инженеры кадейла читают эту тему...наверно нет.![]()
Интересно инженеры кадейла читают эту тему...наверно нет.![]()
[FONT=century gothic][/FONT]
Совковельщик, Ну ты сам посуди: если инженеры, конструкторы такое разработали и поставили на конвейер, а крутые спортсмены катают и выигрывают соревнования, то это безусловно работает и выгодно! И с точки зрения и конструктива и эксплуатации!
Отличная вилка Фатти без консоли и с теми же линейками подшипников. Только ход 80. Плюшевый.
Люди просветите что за конус такой.
http://store.canecreek.com/products/....98194.0?pp=8&
Кто рано встает, тот далеко от работы живет! (с)
Не. Давай еще круче.
Делаем Лефтю в 4-ре раза легче, она становится в 4-ре раза менее прочной (не факт конечно но не будем отступать от логического ряда) Потом свариваем 4-ре Лефти как-нибудь.
Получаем ту-же массу, а вот насколько повысится/упадет прочность, я как ты, отгадать не могу.![]()
Но ясно другое. Что такая конструкция и нах никому не нужна.
Ты бы, вместо того, чтобы рассуждать про сферических коней в вакууме, взял бы да прокатился на Лефти. А потом уже теоризировал...
Почему? Нагрузка на подшипники вдвое меньше тоже стала. Значит можно шариков вдвое меньше запустить.
---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:56 ----------
Вот я и пытаюсь понять, как такое может быть.
Потому что веловикипедия утверждает, что невилка нужна только для того, чтобы было легче резину менять.
http://velowiki.org/wiki/Вилка#.D0.9...BB.D0.BA.D0.B8
4 лефти ничего не дадут по сравнению с 4мя (то есть будет ровно то же самое), потому что симметричность мы уже получили на двух.
Википедия составляется неизвестно кем, но судя по отрывку про лефти, ясно что не профессионаламиНе указано ни одного реального премущества. Всем известно, что заменить колесо быстрей чем его починть.
Советую черпать данные для своих постов из более качественных источников.
---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:05 ----------
Впринцпе все просто: В лефти реализовали оригинальный способ движения ноги в штанине - вместо башингов как в двуногих вилках используются игольчатые подшипники. Это позволяет убрать тупку при страгивании и обеспечить очень мягкй ход. Конструкция довольно массивна, поэтому достаточно одной ноги чтоб держать нагрузки.
Народ, вы чего на тролля ведетесь? ну не нравится ему конструкция - пусть предложит инженерам кадейла лучшее решение.![]()
crypton, а мне нравится рассуждать про лобстеров с человеком их не пробовавшим, но утверждающим, что они неочень![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)