Велосипед Стрида + мотор. - Страница 332
+ Ответить
Страница 332 из 489 ПерваяПервая ... 32132232282302322327330331332333334337342362382432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,311 по 3,320 из 4890

Тема: Велосипед Стрида + мотор.

Зобанен
    Байк
    STELS Navigator 130 - с МК 350W 48v 9A
    Записей в дневнике
    1

и? я 4 шт. куплю аккумуляторов и 8 штук моторов :D а щетки в магазе стоят по 60 рублей штука ;D за ваши 250 $

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:41 ----------

Цитата Сообщение от mrcrowbar Посмотреть сообщение
    Ты сначала отъезди хотя бы 10% ресурса литиевого аккума (пусть будет 1000 циклов и 50 км на цикл), 1000 * 50 * 0.1 = 5000 км, потом говори про ттх. А то проехал 200 км и уже какие-то выводы делаешь. У тебя коллекторный движок протрётся быстрее. Или аккумы сдохнут.
    не понял при чем тут снова литий - он дорогой, я таким не пользуюсь :DD

и не будем забывать что приценивать к моему аккуму можно литиевые или еще какие аккумы способные проехать 30 км и более

Цитата Сообщение от NodsFrend Посмотреть сообщение
    и? я 4 шт. куплю аккумуляторов и 8 штук моторов :D а щетки в магазе стоят по 60 рублей штука
    нищеброд ищет оправдания в низкой цене расходников, улетающих как комары от раптора

Цитата Сообщение от NodsFrend Посмотреть сообщение
    не понял при чем тут снова литий - он дорогой, я таким не пользуюсь :DD
    Литий - это то, на чём сейчас ездит подавляющее большинство электровелосипедистов (кроме нищебродов и ретроградов). Поэтому и сравнивать надо с действующими решениями, а не говорить, что одно говно лучше другого. Оно говном от этого быть не перестаёт.

А 5 000 км - это мне до работы и обратно 5 месяцев, для моторизированного велика это вообще не расстояние.

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:03 ----------

Цитата Сообщение от trailala Посмотреть сообщение
    нищеброд ищет оправдания в низкой цене расходников, улетающих как комары от раптора
    А в итоге оказывается, что средняя техника (не топовая) куда дешевле обходится, чем тонны говна, которое меняешь и ремонтируешь ежедневно, а удовлетворения приносит в разы больше.
    Лучше один раз купить хорошую вещь, чем каждый день пользоваться дерьмом и чинить его то и дело.

Зобанен
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mrcrowbar Посмотреть сообщение
    Литий - это то, на чём сейчас ездит подавляющее большинство электровелосипедистов (кроме нищебродов и ретроградов). Поэтому и сравнивать надо с действующими решениями, а не говорить, что одно говно лучше другого. Оно говном от этого быть не перестаёт.

А 5 000 км - это мне до работы и обратно 5 месяцев, для моторизированного велика это вообще не расстояние.

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:03 ----------

А в итоге оказывается, что средняя техника (не топовая) куда дешевле обходится, чем тонны говна, которое меняешь и ремонтируешь ежедневно, а удовлетворения приносит в разы больше.
    Лучше один раз купить хорошую вещь, чем каждый день пользоваться дерьмом и чинить его то и дело.

http://hitech.newsru.com/article/19m.../lithbatteries - статья раскрывающая суть)

Ученые из Кембриджского университета установили, что причиной возгорания литиевых батарей является образование дендритов - кристаллов, по форме напоминающих ветвистое дерево. Они образуются на поверхности лития в аккумуляторе.
    Это приводит к короткому замыканию, перегреву и воспламенению батареи. Также известны случаи, когда iPhone из-за перегрева взрывался в руках владельца.
    Правда в сотовых телефонах, КПК, ноутбуках и прочих мобильных устройствах аккумуляторы достаточно малы и не представляют большой опасности. Однако когда из литиевых аккумуляторов начнут составлять тяговую батарею для автомобиля-гибрида или электромобиля, последствия могут оказаться гораздо печальнее.
    Последний раз редактировалось NodsFrend; 24.09.2014 в 13:11.

Это литий-полимерный аккум, заряженный по самое не могу (нештатный режим), намеренно взорванный, само по себе это случается крайне редко, а сдуру можно и *** сломать. Тем более есть аккумы LiFePo4, которые этому не подвержены и имеют больший срок службы. И их всё больше в продаже.

Если что, ездить на велике куда опаснее, чем работать с литиевыми аккумами. Случаи их возгорания редки, а страх перед ними - это дикость. Так что твой довод - ничтожный

Зобанен
    Байк
    Записей в дневнике
    1

А вот поиск по тем же словам но вместо литиевого стоит свинцовый:

http://g.zeos.in/?q=%D0%B2%D0%BE%D0%...BE%D1%80%D0%B0

т.е. такого даже в природе нету/мало

Это ведь пары серной кислоты на видео со свиноаккумом? Я угадал?

Зобанен
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от trailala Посмотреть сообщение
    там провода видишь? это обычный перезаряд большим током, он кипит 5 минут )) это просто смешно, литий взрывается и горит за секунды

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)