А как убрался сегодня ты? (часть 2) - Страница 331
+ Ответить
Страница 331 из 946 ПерваяПервая ... 31131231281301321326329330331332333336341361381431531631831 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,310 из 9455

Тема: А как убрался сегодня ты? (часть 2)

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

Я сегодня убрался. Вроде бы не большой трамплинчик, скорость не большая (опробовал в первый раз) причём один (никогда так не делайте) Разогнался, прыгнул... далее очухиваюсь в стороне. Сколько пролежал х.з., синяк на поллица, болит шея и голова (но голова и до этого побаливала, перед обедом на стройке поработал, видать солнечный удар небольшой схватил). На веле руль чутка в сторону сместился... и вроде всё. На шлеме (котелок) и защите вмятин/сколов нет. Завтра, если не полегчает в больничку надо идти.

egory6ko, видео откладывается до выздоровления

ок))) лечимся вместе!
    ну, описанию, сотряс-то есть. лечится максимальным покоем (даже телек не смотреть) в первые три-пять дней и охранительным режимом в течение 2-3 недель. полезно пить витамины группы Б, глицин, через 2 недели - курс пирацетама или другого ноотропа. всё - под наблюдением невролога.
    Последний раз редактировалось egory6ko; 26.06.2013 в 21:33.

Веломаньяк Аватар для Schwarztig
    Байк
    Ядовито-зеленый Commencal :)

Цитата Сообщение от egory6ko Посмотреть сообщение
    как человек, обогащённый опытом велотравматизма (и своего, и чужого - работаю детским хирургом), могу сказать: почти все дети катают без защиты, и ассортимент травм просто потрясает. тут вам и проникающая инфицированная рана коленного сустава, и содранный скальп, и разрыв уретры (мочеиспускательного канала, об раму), внутрисуставные переломы в области локтевого сустава. покатушек и интересных тем много, а здоровье - одно. защиты лишней не бывает. да, в ней жарко. да, по городу, если на рожон не лезть, за глаза хватает каски, коленей, локтей (не считая перчаток и рюкзака). а для спокойных покатушек по лесным тропинкам и полям защита - ну, в общем, излишество. но вот выехав в настоящие горы, я убедился, что полноценная черепаха, колено-голень и фулик - совершенно необходимы. там все ребята так катают и никто никого сыклом не называет. более того, всегда считал, что моих перчаток (плотные, с пальцами, но без накладок на тыле кисти) - хватает опять же с избытком. и что? врезался рукой в дерево и получил перелом 5й пястной.
    кстати, колени и локти купил пару лет назад после серьёзной травмы левого локтя - месяц лечил сильнейший ушиб с повреждением связок.
    в общем, тот, кто дочитал этот пост до конца, может сделать для себя выводы.
    Предсталяю себе, Жара +30, одеваю я колено-голень, черепаху (мотоциклетную дайнессе чего уж велосипедную-то), трусы с защитой и фулфейс (мотокросовый, естественно), конечно же, ну и защиту голени конечно же еще, да перчатки мотоциклетные еще (ну чтоб уж прям супер защита была), а сверху штаны для ДХ напяливаю, ну джерси мотокросовую)
    Ну и выезжаю на шоссере/нормальном кантрийнике на дорогу, еду себе никого не трогую - вдруг - Бац! - очухиваюсь в больнице - и врач так, еле сдерживая ржач, - ты бы еще саперный костюм нацепил, а лучше водолазный для глубоководных погружений
    Последний раз редактировалось Schwarztig; 26.06.2013 в 22:42.

>> Chasing the Sunset << Аватар для Star45
    Байк
    Orbea Highway Star
    Записей в дневнике
    1

Я поражаюсь частоте падений ))
    Те, кто не шоссейники всегда найдут на жопу приключений - всякие даунхилы, прыг-скоки и т.д.. Эти виды велосипеда и придуманы чтоб ухлопать свои кости, суставы, связки и мозги. Даже разбираться не охота..

А кто на шоссе - надо быть крайне невнимательным, чтобы падать постоянно..
    Из защиты - здравый смысл, и постоянный мониторинг ситуации. И очки от попадания насекомых. Всё.
    I will Never feel tired....

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Star45 Посмотреть сообщение
    Из защиты - здравый смысл, и постоянный мониторинг ситуации. И очки от попадания насекомых. Всё.
    Шлемак все же не помешает

Schwarztig, представьте себе - катает народ. и в мотоботах ещё! и именно дайнезевскую черепаху я впервые опробовал. да, пот из шлема, когда наклоняешься чуть не ручьём течёт. зато пролетев а-ля супермен метра три и кувыркнувшись в конце по острым камням - просто встаёшь, выражаешься вслух, поднимаешь вел и едешь дальше. и кстати над снарягой моей никто не ржал - наоборот помогали снять и донести.
    а по шоссе и я в одном шлеме гоняю. внимательнее читать надо было.
    каждый выбирает свой фан. мне вот по шоссе гонять неинтересно. а вот сочетание красивой природы, скорости, испытания себя и своего коня - это моё.

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:50 ----------

Star45, примерно год назад одного такого умного шоссейного товарища у нас на стрелке машинка размазала. согласен, в защите шоссер будет не шоссер. но от падений не застрахован никто. мне-то людей, упавших с велосипеда, приходится лечить почти каждый день. чо тут спорить? люди падают-коцаются. защита помогает уменьшить последствия травм. значит защита полезна.
    Последний раз редактировалось egory6ko; 26.06.2013 в 23:59.

В идеале все же если только человек начал катать, хотя б котелок на голову одевать...
    А там все будет зависеть от навыков вождения и соответственно целей ездока.
    Я поперву сколько раз через рульку летал, сейчас уже и не упомню. Но на данный момент вроде освоился и попривык к своему агрегату.
    Тут кстати приятель рассказал, занимательный случай который случился с его коллегой по работе. Тот дал вел своему корешу, уж очень хотелось тому закатнуть в битце.
    Принял мальца на грудь для фана поехал катать, и видать заехал на какой то трейл, ну и решил там дать маху, в итоге со страху врубил передний тормоз, прыжок через рульку, и как факт открытый перелом ключицы...
    Если медведь ходит в саду у твоего соседа, то скоро он придёт и к тебе...

философское
    посмотрев последние страницы темы, обратил внимание, что самые бесстрашные у нас - шоссейники. очень хладнокровные, смелые мужики. самые рисковые ребята, которых я знаю - даунхильшики - просто одеваются в свои панцири и катают такие темы, по которым вышеозначкнные смельчаки и ногами-то не пойдут. и в утешение шоссерам не могу сказать, что физически они лучше подготовлены - несколько километров проскакать на бешеном байке в снаряге и с рюкзаком за плечами физически охренеть как тяжело - всё равно что эти же километры в бронике с автоматом пробежать.

Веломаньяк Аватар для Schwarztig
    Байк
    Ядовито-зеленый Commencal :)

egory6ko, да, я не против защиты в горах и других уместных местах) но вот товарисч - озеро это все в парке хочет нацепить, на что ему тут почти все говорят, что не нужно ) а вы еще масло в огонь подливаете )))

Есличе у меня есть и норм. перчи и колено-голень и прочее, но я не катаю в этом по паркам и дорогом, так как в первом случае бессмысленно, а во втором бесполезно )

А поводу, размазала машина - защиты нет, только +100500 к удачи. Мотоэкип не спасает, не говоря уж про жалкие велоштучки )

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:11 ----------

Цитата Сообщение от egory6ko Посмотреть сообщение
    философское
    посмотрев последние страницы темы, обратил внимание, что самые бесстрашные у нас - шоссейники. очень хладнокровные, смелые мужики. самые рисковые ребята, которых я знаю - даунхильшики - просто одеваются в свои панцири и катают такие темы, по которым вышеозначкнные смельчаки и ногами-то не пойдут. и в утешение шоссерам не могу сказать, что физически они лучше подготовлены - несколько километров проскакать на бешеном байке в снаряге и с рюкзаком за плечами физически охренеть как тяжело - всё равно что эти же километры в бронике с автоматом пробежать.
    Ыхыхы ) давай еще пипками помереемся )))
    Последний раз редактировалось Schwarztig; 27.06.2013 в 00:21.

да на кой мне твоя пипка? считаешь себя очень смелым и умелым, катаясь по асфальту - удачи тебе)))
    я всё высказал. внимательнее надо читать посты. здоровье у каждого одно и в том, чтобы его поберечь ничего зазорного/глупого нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)