Сообщение от
egory6ko
как человек, обогащённый опытом велотравматизма (и своего, и чужого - работаю детским хирургом), могу сказать: почти все дети катают без защиты, и ассортимент травм просто потрясает. тут вам и проникающая инфицированная рана коленного сустава, и содранный скальп, и разрыв уретры (мочеиспускательного канала, об раму), внутрисуставные переломы в области локтевого сустава. покатушек и интересных тем много, а здоровье - одно. защиты лишней не бывает. да, в ней жарко. да, по городу, если на рожон не лезть, за глаза хватает каски, коленей, локтей (не считая перчаток и рюкзака). а для спокойных покатушек по лесным тропинкам и полям защита - ну, в общем, излишество. но вот выехав в настоящие горы, я убедился, что полноценная черепаха, колено-голень и фулик - совершенно необходимы. там все ребята так катают и никто никого сыклом не называет. более того, всегда считал, что моих перчаток (плотные, с пальцами, но без накладок на тыле кисти) - хватает опять же с избытком. и что? врезался рукой в дерево и получил перелом 5й пястной.
кстати, колени и локти купил пару лет назад после серьёзной травмы левого локтя - месяц лечил сильнейший ушиб с повреждением связок.
в общем, тот, кто дочитал этот пост до конца, может сделать для себя выводы.