А как убрался сегодня ты? (часть 2) - Страница 330
+ Ответить
Страница 330 из 946 ПерваяПервая ... 30130230280300320325328329330331332335340360380430530630830 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,291 по 3,300 из 9455

Тема: А как убрался сегодня ты? (часть 2)

ozero, можешь глянуть o'neal'овскую защиту в mtbshop - она маленькая, но хз насколько прочная. У меня коленка fox launch pro - непопреновый чулок с вентиляцией, здоровый кусок пластмассы и все это закрыто тканью. Жарковато, зато с ней вообще все падения побоку.
    Колено, мне кажется, можно взять, но локоть без предплечья - пустая затея.
    не скажи - у меня вот жена постоянно именно колени и локти оббивает при падениях. Тут смотря как падать и на какой скорости

CBD, спасибо.
    КМК у меня нет особой нужды в защите плоскостных поверхностей (предплечье, голень) Там даже если ободрался, шкура/мясо нарастет. А вот на коленках/локтях шкура тянется, и лопается все это великолепие... заживает долго + титановые суставы весьма дороги. Я вот присматриваюсь к 661. Вроде жесткости нет, следовательно подгонка и посадка более точная возможна, ну и не выглядит она как латы рыцарские... Отзывов бы где почитать... Тут поиском не нашел нифига практически.
    Последний раз редактировалось ozero; 26.06.2013 в 11:08.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Озеро - сестренки мои катались и на сноуборде и на лыжах горн, никогда коме шлема защиту не надевали. С велами тоже самое. Вот они у меня - мужики, а ты.. Плакал пади когда коленочку то ободрал?

Цитата Сообщение от 6JI9 Посмотреть сообщение
    Озеро - сестренки мои катались и на сноуборде и на лыжах горн, никогда коме шлема защиту не надевали. С велами тоже самое. Вот они у меня - мужики, а ты.. Плакал пади когда коленочку то ободрал?
    Падал через голову на борде, падал через голову на веле - разница кардинальна.
    Не надо сравнивать совершенно разные вещи.
    Конечно на борде количество падений в десяток раз больше чем на веле, но большинство из них только синяками заканчивается. На веле так не прокатит (

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Dimas198O Посмотреть сообщение
    Падал через голову на борде, падал через голову на веле - разница кардинальна.
    Не надо сравнивать совершенно разные вещи.
    Конечно на борде количество падений в десяток раз больше чем на веле, но большинство из них только синяками заканчивается. На веле так не прокатит (
    Да уж, на веле к синякам добавляются ссадины. Иногда ссадины оставляют келоидные рубцы, выступающие над кожей, если пропахать поглубже. По хорошему, к защите локтя и колена нужно добавлять защиту лопатки, ибо лопатка корябается при падении нередко.

как человек, обогащённый опытом велотравматизма (и своего, и чужого - работаю детским хирургом), могу сказать: почти все дети катают без защиты, и ассортимент травм просто потрясает. тут вам и проникающая инфицированная рана коленного сустава, и содранный скальп, и разрыв уретры (мочеиспускательного канала, об раму), внутрисуставные переломы в области локтевого сустава. покатушек и интересных тем много, а здоровье - одно. защиты лишней не бывает. да, в ней жарко. да, по городу, если на рожон не лезть, за глаза хватает каски, коленей, локтей (не считая перчаток и рюкзака). а для спокойных покатушек по лесным тропинкам и полям защита - ну, в общем, излишество. но вот выехав в настоящие горы, я убедился, что полноценная черепаха, колено-голень и фулик - совершенно необходимы. там все ребята так катают и никто никого сыклом не называет. более того, всегда считал, что моих перчаток (плотные, с пальцами, но без накладок на тыле кисти) - хватает опять же с избытком. и что? врезался рукой в дерево и получил перелом 5й пястной.
    кстати, колени и локти купил пару лет назад после серьёзной травмы левого локтя - месяц лечил сильнейший ушиб с повреждением связок.
    в общем, тот, кто дочитал этот пост до конца, может сделать для себя выводы.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Подумайте, сколько травм в командных видах типа футбола, баскетбола, волейбола. И какой там минимум защиты. Но я знаю, "они ж профики, им здоровья не жалко, им платят деньги а тебе?" и тд в том же духе.

Катался бы в полной защите, но факт лишнего веса и жары не позволяет этого делать.
    Потому когда просто катаюсь, из защиты на мне только очки да перчатки.
    Но вот когда еду на дропы одеваюсь полностью. Скажу пчестно так как прыгать только начинаю, и практически после каждой кочки оказываюсь на земле, защита спасает от сильных травм.
    В последний раз березку сломал, раздолбал в хлам колено голень и неплохо приложился о землю матушку своей бестолковой головой.
    А еще штаны на жопе порвал когда в свечу вошел и на пятой точке немного проехался
    Если медведь ходит в саду у твоего соседа, то скоро он придёт и к тебе...

Цитата Сообщение от egory6ko Посмотреть сообщение
    как человек, обогащённый опытом велотравматизма (и своего, и чужого - работаю детским хирургом), могу сказать: почти все дети катают без защиты, и ассортимент травм просто потрясает. тут вам и проникающая инфицированная рана коленного сустава, и содранный скальп, и разрыв уретры (мочеиспускательного канала, об раму), внутрисуставные переломы в области локтевого сустава. покатушек и интересных тем много, а здоровье - одно. защиты лишней не бывает. да, в ней жарко. да, по городу, если на рожон не лезть, за глаза хватает каски, коленей, локтей (не считая перчаток и рюкзака). а для спокойных покатушек по лесным тропинкам и полям защита - ну, в общем, излишество. но вот выехав в настоящие горы, я убедился, что полноценная черепаха, колено-голень и фулик - совершенно необходимы. там все ребята так катают и никто никого сыклом не называет. более того, всегда считал, что моих перчаток (плотные, с пальцами, но без накладок на тыле кисти) - хватает опять же с избытком. и что? врезался рукой в дерево и получил перелом 5й пястной.
    кстати, колени и локти купил пару лет назад после серьёзной травмы левого локтя - месяц лечил сильнейший ушиб с повреждением связок.
    в общем, тот, кто дочитал этот пост до конца, может сделать для себя выводы.
    Спасибо за подробно изложенное мнение. Просто тут как то равновесие сметилось в сторону товарищей, которые только г...на в вентилятор подбрасывать способны. А поделиться мыслями на тему, или советом по использованию - слабо... поскольку опыта использования та и нету. Ибо с негодованием отвергли... суровость не позволяет как бе слабость проявить
    А какую защиту используете? Можете поподробней по характеристикам, ощущениям? Если вы серьезно этот вопрос изучали, может сохранились ссылки на ресурсы, где можно было бы информации черпнуть.
    С уважением,
    Последний раз редактировалось ozero; 26.06.2013 в 14:01.

у меня локти FOX lounch, колени TSG простые, шлем-котёл TSG, перчатки mace, шорты Endura hummvee 3/4. недавно прикупил колено-голень dainese б/у - для освоения местных съезжалок. к следующей поездке в горы планирую фулик и черепаху, и перчатки с накладками. хочу котёл сменить на АМ-шлем нормальный. но в саратове нет их. да и много барахла получается)))
    по жаре канеш катаю сейчас в одних шортах (без внутренних) и маечке. вечерами локти и шлем надеваю. рюкз - само собой))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)