Переход на двойник (установка рокринга вместо третьей звезды) - Страница 33
+ Ответить
Страница 33 из 36 ПерваяПервая ... 323283132333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 352

Тема: Переход на двойник (установка рокринга вместо третьей звезды)

езжу по лыжне Аватар для gojkomitic
    Байк
    ̶G̶T̶ ̶z̶a̶s̶.̶p̶r̶o̶ - всё. Radon Slide 125 9.0 - всё 軟尾單車車架 "Sun' Khui v Chai"
    Записей в дневнике
    6

Настроил: переклюк макс вниз, винты выкрутил вполовину, барашек на манетке до упора, затем три оборота отпустил. На манетке 2-я, рамку и цепь руками на среднюю (подложил пассатижи), натянул и зафикс. трос, пассатижи убрал, чуть поиграл винтами и барашком. Пока работает, слегка трёт на 2-9/10, поеду проверять и по ходу поправлю.
    Памперс REDVIL

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    и все-таки рок - чисто трейловая тема ИМХО, в кросс-кантре и уж тем более в городе он не нужен
    Я свой сниму.
    в бревно, переезжая, впилишься зубьями - передумаешь за рок ;-)
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    у меня все работало с пол-пинка

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:39 ----------

ребята, что ж вы жадные то такие??? 15-16 евро стоит переклюк

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:40 ----------

и все-таки рок - чисто трейловая тема ИМХО, в кросс-кантре и уж тем более в городе он не нужен
    Я свой сниму.
    Ну мой не 15 евро, а 80. Сейчас стоИт ХТЯ Директ маунт, который с направляющей и одним болтом к раме привинчивается, этот зависнет, да еще такой же на 2*10 покупать за 80 тугриков, вот я и спрашиваю. Как настраивать, я знаю, и что добиться более менее приличной работы от старого можно, тоже знаю, но вопрос вот в чем: у тройника емкость 10 - перетягивает вверх с 24 на 32 или с 32 на 42-ю, а у двойника емкость 14, перетягивает с 24 на 38, геометрия рамки другая и возможно рычажность параллелограмма тоже другая. Кто сравнивал по работе тройной переклюк с двойными звездами и двойной тоже с двойными, на сколько большая разница и стоит ли покупать за 80 тугриков.

а я просто поставил дабл... никаких рокрингов и успокителей... что я не правильно сделал?
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Байк
    ̶G̶T̶ ̶z̶a̶s̶.̶p̶r̶o̶ - всё. Radon Slide 125 9.0 - всё 軟尾單車車架 "Sun' Khui v Chai"
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от gojkomitic Посмотреть сообщение
    Настроил: переклюк макс вниз, винты выкрутил вполовину, барашек на манетке до упора, затем три оборота отпустил. На манетке 2-я, рамку и цепь руками на среднюю (подложил пассатижи), натянул и зафикс. трос, пассатижи убрал, чуть поиграл винтами и барашком. Пока работает, слегка трёт на 2-9/10, поеду проверять и по ходу поправлю.
    Катабельно. Ничего не трогал, очень хотелось ехать после 2-недельной отсидки. В общем комбинация имеет право быть.

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    у тройника емкость 10
    У какого? А как тройник 44-32-22 работает? У тебя какая цель вообще, поменять переклюк, или перейти на 2 звезды? Тут правильно кто-то заметил, тема "Переход на двойник (установка рокринга вместо третьей звезды)", т.е. если ты заменишь сковороду на рок, то больше ничего не меняется, и всё у тебя работает, как и раньше. Но ещё тут обсуждается переход на 2 звезды без рока, и вот тут главная заморочка - у кого-то получается, у кого-то нет. Если ты идёшь по этому пути, у тебя 2 варианта:
    1). настраиваешь с тем, что у тебя есть;
    2). не настраиваешь и покупаешь перекл 2х9/10
    Памперс REDVIL

Цель - перейти с 24-32-42 на 24-38 не покупая переклюка, то есть попытаться оставить старый, звезду на 38 уже прикупил и буду ставить вместо 32-й, а 42-ю буду снимать.

перейти с 24-32-42 на 24-38
    Не уверен, что переклюк будет работать с такой разницей зубов.

Байк
    Записей в дневнике
    6

Цель - перейти с 24-32-42 на 24-38 не покупая переклюка, то есть попытаться оставить старый, звезду на 38 уже прикупил и буду ставить вместо 32-й, а 42-ю буду снимать.
    Так вперёд, что мешает? Я делал тоже самое (только поставил 24/36), а с переклом 3Х9 маялся потому, что 2Х10 в пути, а кататься хочется, ну и спортивный интерес: как так, люди делают, а я что, рыжий?

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:21 ----------

Да, а дайрект-маунт зло, как оказалось...
    Памперс REDVIL

Удивительно, что тема еще жива
    В 2010 её появление было понятным - нормальных доступных двойников не было, приходилось что-то колхозить, пытаться подружить разное оборудование... Сам прошел через это.
    А сейчас зачем все эти пляски с бубнами? На рынке полно нормальных даблов, всевозможных конфигураций на любой вкус и кошелек.

Байк
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Удивительно, что тема еще жива
    В 2010 её появление было понятным - нормальных доступных двойников не было, приходилось что-то колхозить, пытаться подружить разное оборудование... Сам прошел через это.
    А сейчас зачем все эти пляски с бубнами? На рынке полно нормальных даблов, всевозможных конфигураций на любой вкус и кошелек.
    Вам действительно надо объяснить, или Вы прикидываетесь?
    Памперс REDVIL

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)