Понемногу разрабатывай руку. Более-менее приемлемая подвижность появится только через несколько месяцев. Сколько конкретно - зависит от степени тяжести травмы и организма.
Понемногу разрабатывай руку. Более-менее приемлемая подвижность появится только через несколько месяцев. Сколько конкретно - зависит от степени тяжести травмы и организма.
Подскажите,пожалуйста. Ситуация следующая:14.02.14 упал с велика,сломал ключицу.в травмотологии сделали ренген,показало перелом средней части со смешением.наложили повязку на плечи в виде 8-ки,и отправили домой. Вчера 19.02 был на приёме,врач сказал медсестре подтянуть повязку(стянули бин том сильнее поверху).Мне сказали прийти в следующий раз 24.02, на ренген,и поменьше шевелить рукой...
Попрос в том,что кость постоянно движится,при малейших движениях,и периодически сильно уходу вниз.Кто нормально?сростется ли улючица без дополнительной фиксации?
Denis T
O_o жесть... ты с какого города? Если кости движутся, то вряд ли, лучше пластину ставить. Спицу не вытащишь потом. Пластина за свои денюжки, в Москве (от 20-30к...).
ps
Я после перелома ключицы 10 дней провёл в больнице с 8 повязкой, пока спадала отёчность, естественно кости гуляют, но надо крайне аккуратно, иначе закрытый перелом станет открытым. Острые части костей упираются в кожу изнутри, чувство крайне неприятное. Вообще, с таким госпитализация... Потом операция, пластина и через пару дней, может отпустят.
Denis T, Ключица такая кость, что срастается в любом положении). Другое дело, что при недостаточно ровном положении костей относительно друг друга, плечо будет короче, по сравнению с другим. Пластину вроде бы ставят, если перелом оскольчатый.
Спасибо за ответы )).В понедельник на приём к врачу.Буду у с ним говорить,сделаем ренген...
Denis T
учитывая специфику размещения ключицы идеально ровно она сама не срастётся. Пластину лучше, но будь готов снять, желательно не позже, чем после 1 года ношения. Я через 3 года снимал.
Был на приёме у травматолога.Он сделал повторно ренген и сказал,что пока все идёт нормально.после чего подтянули повязку(восьмёрку) и сказали прийти через 10дней. Когда лежу-все чётко сопоставленно.А вот когда встану-то та часть что от плеча уходит вниз,прощюпывается ступенька миллиметра 3-4.Болевых почти нету)).Сегодня 16-й день после перелома. Что скажите?
Скажу, что лучше сразу купить восьмёрку на липучках съёмную. А то та, что из бинтов через некоторое время натрёт жутко и помыться в ней нельзя и вообще неудобно.
Продаются съёмные, но нужно поискать. Точно должно быть в ЦИТО. Ступенька это наверное немного повернувшаяся кость, это нормально. У меня она и больше была.
Со временем (не один год) она будет сглаживаться. Ну и спать ближайшие несколько месяцев придётся как распятый орёл на спине.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)