Перелом ключицы. - Страница 33
+ Ответить
Страница 33 из 44 ПерваяПервая ... 3232831323334353843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 440

Тема: Перелом ключицы.

Понемногу разрабатывай руку. Более-менее приемлемая подвижность появится только через несколько месяцев. Сколько конкретно - зависит от степени тяжести травмы и организма.

По умолчанию ...

Подскажите,пожалуйста. Ситуация следующая:14.02.14 упал с велика,сломал ключицу.в травмотологии сделали ренген,показало перелом средней части со смешением.наложили повязку на плечи в виде 8-ки,и отправили домой. Вчера 19.02 был на приёме,врач сказал медсестре подтянуть повязку(стянули бин том сильнее поверху).Мне сказали прийти в следующий раз 24.02, на ренген,и поменьше шевелить рукой...
    Попрос в том,что кость постоянно движится,при малейших движениях,и периодически сильно уходу вниз.Кто нормально?сростется ли улючица без дополнительной фиксации?

Denis T
    O_o жесть... ты с какого города? Если кости движутся, то вряд ли, лучше пластину ставить. Спицу не вытащишь потом. Пластина за свои денюжки, в Москве (от 20-30к...).
    ps
    Я после перелома ключицы 10 дней провёл в больнице с 8 повязкой, пока спадала отёчность, естественно кости гуляют, но надо крайне аккуратно, иначе закрытый перелом станет открытым. Острые части костей упираются в кожу изнутри, чувство крайне неприятное. Вообще, с таким госпитализация... Потом операция, пластина и через пару дней, может отпустят.

Denis T, Ключица такая кость, что срастается в любом положении). Другое дело, что при недостаточно ровном положении костей относительно друг друга, плечо будет короче, по сравнению с другим. Пластину вроде бы ставят, если перелом оскольчатый.

Цитата Сообщение от Denis T Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста. Ситуация следующая:14.02.14 упал с велика,сломал ключицу.в травмотологии сделали ренген,показало перелом средней части со смешением.наложили повязку на плечи в виде 8-ки,и отправили домой. Вчера 19.02 был на приёме,врач сказал медсестре подтянуть повязку(стянули бин том сильнее поверху).Мне сказали прийти в следующий раз 24.02, на ренген,и поменьше шевелить рукой...
    Попрос в том,что кость постоянно движится,при малейших движениях,и периодически сильно уходу вниз.Кто нормально?сростется ли улючица без дополнительной фиксации?
    Операция!
    Если ваше время не подошло, даже врач не сможет убить вас

Цитата Сообщение от Дауншифтер Посмотреть сообщение
    Denis T, Ключица такая кость, что срастается в любом положении). Другое дело, что при недостаточно ровном положении костей относительно друг друга, плечо будет короче, по сравнению с другим. Пластину вроде бы ставят, если перелом оскольчатый.
    Да, пластину ставят при оскольчатом или при сильном смещении, когда не удается совместить кости... Если смогли норм совместить, то срастется без операции.
    Ну по крайней мере мне так в больничке объясняли
    А я, как начинающий, вообще везде ссусь... даже в троллейбусе (с)

Спасибо за ответы )).В понедельник на приём к врачу.Буду у с ним говорить,сделаем ренген...

Denis T
    учитывая специфику размещения ключицы идеально ровно она сама не срастётся. Пластину лучше, но будь готов снять, желательно не позже, чем после 1 года ношения. Я через 3 года снимал.

Был на приёме у травматолога.Он сделал повторно ренген и сказал,что пока все идёт нормально.после чего подтянули повязку(восьмёрку) и сказали прийти через 10дней. Когда лежу-все чётко сопоставленно.А вот когда встану-то та часть что от плеча уходит вниз,прощюпывается ступенька миллиметра 3-4.Болевых почти нету)).Сегодня 16-й день после перелома. Что скажите?

Цитата Сообщение от Denis T Посмотреть сообщение
    Был на приёме у травматолога.Он сделал повторно ренген и сказал,что пока все идёт нормально.после чего подтянули повязку(восьмёрку) и сказали прийти через 10дней. Когда лежу-все чётко сопоставленно.А вот когда встану-то та часть что от плеча уходит вниз,прощюпывается ступенька миллиметра 3-4.Болевых почти нету)).Сегодня 16-й день после перелома. Что скажите?
    Скажу, что лучше сразу купить восьмёрку на липучках съёмную. А то та, что из бинтов через некоторое время натрёт жутко и помыться в ней нельзя и вообще неудобно.
    Продаются съёмные, но нужно поискать. Точно должно быть в ЦИТО. Ступенька это наверное немного повернувшаяся кость, это нормально. У меня она и больше была.
    Со временем (не один год) она будет сглаживаться. Ну и спать ближайшие несколько месяцев придётся как распятый орёл на спине.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)