НА ВОСТОК - 2014 : Куровское - Муром - Дивеево - Саранск. ~750 км, 01-10.05.2014 - Страница 33
+ Ответить
Страница 33 из 37 ПерваяПервая ... 323283132333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 365

Тема: НА ВОСТОК - 2014 : Куровское - Муром - Дивеево - Саранск. ~750 км, 01-10.05.2014

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Всем рекомендую бахилы с веломании: такие короткие (10см выше кроссовок) фонарики, защищают от воды, грязи и снега шнуровку кроссовок и верхний край, где носки. Держатся хорошо, стоят дешево (~300рублей)
    А ссылочка будет? А то Веломания большая...

Веломаньяк! Аватар для GambitOS
    Байк
    Stels Navigator 710 >> Merida Matts Sub 40 (custom)

Хочется поблагодарить всех участников и в особенности Валентина за прекрасно организованный поход

Очень понравился маршрут, получили массу положительных эмоций! Красивейшие места и приятная компания - что еще нужно для настоящего отдыха?!

Обязательно будем участвовать еще!

Спасибо нашим постоянным участникам за верность и соблюдение традиций.
    И главному за это же особое спасибо!

Всем рекомендую бахилы с веломании:
    Андроник, привет. Чего не поехал? Ссылочку попробовал найти, сходу - не вышло. Она время от времени всплывает и я её вижу...
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Интересно! А во Львовку кто-нубудь из основной группы съездил утром 9 числа? Неужели Кирилл, Лена и Леша никого не уговорили?
    Там мы почувствовали настоящую атмосферу дворянской усадьбы.

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:14 ----------

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    вставать раньше всех
    Когда ездили по ЮВА вечером решался вопрос-подъем в 4.30 или в 5.00 третьего варианта не было. И так целый месяц!

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от Эндрью ВРН Посмотреть сообщение
    Интересно! А во Львовку кто-нубудь из основной группы съездил утром 9 числа? Неужели Кирилл, Лена и Леша никого не уговорили?
    Нет. Без вас такие дела как-то не получаются.. Все только по прямой и только кратчайшим путем наименьшего сопротивления. Настоящих буйных мало...

В принципе, полуторачасовой экскурсии в Болдино вполне хватило, чтобы прочувствовать атмосферу тех прекрасных мест. Из музея мы вышли уже около часа дня и поначалу была идея пообедать в городе, но потом от нее отказались, так как было рановато. В итоге до обеда проехали 10 км весьма нехилых горок до границы Мордовии, затем к вечеру (18 часов) прибыли в Смольный, где было решено несколько удлинить путь и проехать еще 15 км до реки Ладка. В результате на последний день нам осталось всего 50 км трассы, так что в Саранск мы прибыли вовремя, успев и музей посетить, и по городу покататься, и в пиццерии посидеть.

Когда ездили по ЮВА вечером решался вопрос-подъем в 4.30 или в 5.00 третьего варианта не было. И так целый месяц!

Честно говоря - ну их нафиг, такие условия...
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Как говорится, рожденный ползать летать не может
    Я думаю Валентин вы слишком скромничаете! Мне кажется намного проще встать в 5 утра и проехать за 4 часа 100 км по ветру в составе маленькой слаженной команды, чем собрать, объединить и провести 23+ человек Москва-Саранск. Мне кажется, что обычно так же мало людей видят как готовится завтрак, как и то, как создается психологический климат в команде!
    И если кто-то думает, что происходит все как-то само-собой, то это впечатление обманчиво.
    Для того что-бы котлы утром были чистыми Таня в темноте должна была их помыть!
    Так и с Валентином. Это только кажется что он благодушно как-бы витает над всеми. На самом деле он создает атмосферу, в которой и ругаться то не хочется.

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:35 ----------

не поленился приехать из далекого Воронежа
    Теперь посмотрим как вы не поленитесь приехать из далекой Москвы 12 июня.
    Тем более у вас есть шанс познакомиться с интересными москвичами где же еще знакомиться, как не в Воронеже!

---------- Добавлено 13.05.2014 в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение 12.05.2014 было в 23:40 ----------

А вот вам втулка для Алексея и не надо никаких промов! http://www.chainreactioncycles.com/r...56/rp-prod3987

---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:29 ----------

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь считал? Интересна статистика
    Точно помню Брукс у Лены, Кирилла, Саши и Паши.(возможно ошибся).

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Точно помню Брукс у Лены, Кирилла, Саши и Паши.(возможно ошибся).
    Значит, пошло в массы. Раз у Валентина появилась титановая рама, то, наверное, и Брукс скоро появится.

Байк

Немного сухой статистики и картинок в тему. Наконец-то скачал из навигатора трек и обработал его, и получилось вот что:
    1) Всего было пройдено 770 км (длина трека), что, с учетом неизбежной погрешности из-за срезания углов на извилистых дорогах (трек у меня пишется в режиме 1 точка на 100 метров) соответствует "честным" восьми сотням километров. Достойно для 10 дней пути и такой многочисленной группы. Из них НЕасфальта (те полузаброшенные дорожки в районе Двеево считаем асфальтом) вышло довольно мало - по прикидкам где-то около 50 км. Все остальное - асфальт, причем по большей части весьма приличный и накатистый.
    2) Максимальный пробег за день - 102 км, минимальный - 60 км. Средний - около 80 км. В общем все как обычно в наших походах.

http://yadi.sk/d/IouE5W9NQ2ALJ - треки за все дни в архиве. Во вложении график высоты за 8 день пути (когда мы подъезжали к Болдино) - прекрасно видны все те холмы и долины, которые пришлось преодолевать. Для наглядности также графики скорости в 7 день пути (когда мы шли пешком, а потом шустро неслись вдоль Алатыри к Орловке - видно, что средняя там далеко за 20), и за последний, когда непрестанная борьба с ветром (скорость в районе 15-16 км/час) и плавными подъемами чередовалась с периодическими скоростными спусками.
    Изображения Изображения

Байк

Мне кажется намного проще встать в 5 утра и проехать за 4 часа 100 км по ветру в составе маленькой слаженной команды, чем собрать, объединить и провести 23+ человек Москва-Саранск.
    Как говорится, whom how (кому как). Прекрасно зная свои физические возможности, могу ответственно сказать, что сотку за 4 часа я если проеду, то только лишь при каких-нибудь чрезвычайных обстоятельствах, только с сильным попутным ветром и только по сугубо равнинной трассе. И уж никак не в рамках многодневного похода, с тяжеленной торбой, да вдобавок еще и с подъемом в пять утра непонятно зачем. За 5,5-6 часов проеду относительно легко, но только без особого груза и желательно со стартом из дома и, конечно же, без надругательств над организмом в виде подъема с рассветом. И крайне желательно, быстрым обедом где-то в середине пути (разумеется, без костра и готовки). За последние годы несколько раз именно так и ездил.

А собрать группу - тут нет ничего сложного. Просто дается объявление и она сама собирается. Некоторым сильно опоздавшим еще и отказывать пришлось, чтобы не вышла совсем уж большая толпа. С маршрутом несколько сложнее, но тут имеется определенный опыт и навык и основной критерий в его разработке - не преувеличивать возможности группы и всегда и везде делать поправку на возможность плохой погоды, поломки итд. Надо также заметить, что все это разрабатывается и обдумывается в тепле и комфорте, а вот делать костры, готовить ужин с завтраком и прочие вещи порой приходится в очень неприятных условиях. Так что не вижу в своей роли ничего особо сложного и выдающегося.
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 13.05.2014 в 01:10.

Веломаньяк! Аватар для GambitOS
    Байк
    Stels Navigator 710 >> Merida Matts Sub 40 (custom)

))))))))))))))
    Девушка Аня :
    Господа, товарищи. ребята, да просто люди, которые были все эти 10 дней вместе: я еще ПОКА на веломании не зарегистрировалась (это дело я в скором времени исправлю) т что пишу с GambitOS!!)) Так вот, от себя хочу сказать вам всем-всем вместе и каждому в отдельности большое спасибо!!
    Каждый человек внес свой вклад (большой или не очень) в организацию, проведение (иногда и дезорганизацию этого мероприятия)) : шеф-повар Таня и мастер Нина, всегда оптимист, командир в красном-Валентин, добрый шутник- Саша amk, верный фотограф и репортер- Дима, солнечный меломан (чем больше солнца- тем больше вероятность, что мы будем ехать с музыкой дольше)- Виктор, всегда чуточку недовольный местом стоянки (по-другому было бы скучно)-Володя, всегда едет медленно, но при этом приходит в первых рядах- Олег (как ему это удается??), загадочный Пушкин- это Саша (потому что он немного похож на него,согласитесь),энерджай еры -Кирилл и Лена, на все руки .. МАСТЕР-Андрей-Воронеж (кстати, а пряники-то??))))), самые шустрые- Катя и Рома на "игрушечных" (потому что складных), но вполне серьезных велах, человечек-моржик, живущий в соседней палатке- Дима-Брянск, который купается В ЛЮБУЮ погоду,человек-легенда (а кто это?)-Валера (мы все помним его обод),команда А,которая, к сожалению, ехали только до Мурома-Денис,Паша и Гоша,человек с САМЫМ большим зеркалом, которое,иногда, можно самой использовать (!)-Сергей, мои тренера, мастера и врачи,- Леша (желтый)),Саша и Леша Б, которые контролировали мои "попытки" крутить педали, следили за состоянием коленей и потреблением жидкости (благодаря чему, мне удалось дойти до конца и не сойти на пол-пути)).. Каждый человечек внес частичку себя в это общее "большое безобразие"..И каждый запомнится мне чем-то "своим", особенным)) СПАСИБО!! спасибо за СОВЕТЫ, ЗА ТЕПЛЫЕ ВЕЩИ, ЗА НАСТРОЕНИЕ И АТМОСФЕРУ, ЗА ЗАБОТУ И ВНИМАНИЕ. ЗА ПОМОЩЬ, ЗА КОМПАНИЮ, ЗА "РЕМОНТ" (коленей и велосипеда))
    Скажу короче, поход удалася!!)) Немного грустно-но это нормальная реакция, так что ждем новых покатушек и походов))
    Создам свой профиль- буду писать как "человек с лицом", но я думаю, и так понятно кто это,,
    все та же Аня (каденс))))
    Последний раз редактировалось GambitOS; 13.05.2014 в 01:45.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)