Фрязино - Монино - Купавна - Страница 322
+ Ответить
Страница 322 из 496 ПерваяПервая ... 22122222272292312317320321322323324327332352372422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,211 по 3,220 из 4958

Тема: Фрязино - Монино - Купавна

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Спеше у него люфт в каретке появился
    Скорей всего убитые подшипники. Я бы поскорее поменял, пока не разбилось нежное посадочное место.

SRAM XX керамическую заказал
    То, что называется керамической кареткой, по факту таковой не является. Обычно из керамики там только шарики. Такая каретка чуть легче, но грязью убивается она еще быстрее. Я в свое время задолбался чистить. Полностью керамические подшипники стоят очень дорого.

Цитата Сообщение от iGordienko Посмотреть сообщение
    Интересная попытка самооправдания. Желают трасс с ковырялками люди, которые пытаются развиваться в этой дисциплине. Зарубежные марафоны тоже требуют хорошей техники управления байком. Не занимаясь над своими ограничителями (слабыми местами), трудно добиться хорошего результата. Тут почти по Чехову: в байкере все должно быть прекрасно
    Очень интересная и правильная мысль, нужна не только выносливость, но и техника владения байком на разных трассах в том числе со сложным рельефом
    Матрас, он всегда в полоску!

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Скорей всего убитые подшипники
    Так Спеш же новый совсем!
    То, что называется керамической кареткой, по факту таковой не является. Обычно из керамики там только шарики
    Это все понятно. Считается, однако, что преимущество керамических шариков - более правильная форма и большая твердость, а отсюда и меньшее трение. Нет?

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:56 ----------

Цитата Сообщение от Zebra-zzz Посмотреть сообщение
    нужна не только выносливость, но и техника владения байком на разных трассах в том числе со сложным рельефом
    Мои пять копеек: по себе знаю, что когда силы уже заканчиваются, из колеи в колею уже как-то не очень прыгается. Поэтому организаторы и стараются усложнить трассу гонки, чтобы сила лидеров была заметна на фоне большинства. Чем больше сложных элементов, тем больше шансов у лидеров показать себя. Считаю, что на том же Тур де Франс для этой цели горные этапы существуют.

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Так Спеш же новый совсем!
    Все-таки это боевая машина, которую нужно обслуживать после каждой грязевой гонки или марафона. У меня, к примеру, уже появился небольшой люфт на переднем колесе, а пробег моего Эпика заметно меньше с учетом моего домашнего велопарка. И сам я легче, но это не спасает, пора менять подшипники.

Считается, однако, что преимущество керамических шариков - более правильная форма и большая твердость,
    Только от грязи это не спасает и, искупавшись, оно быстро начинает хрустеть.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Только от грязи это не спасает и, искупавшись, оно быстро начинает хрустеть.
    Но как туда грязь то может попасть? По болоту целый день по втулки ехать? При обычной эксплуатации такого быть не должно, да и уплотнители на что тогда?

Кто, кто? Дед Пихто - вот кто! Тему читать надо внимательно, а не пыжится и строить из себя крутого сетевого тролля.
    Вы ехали по дорогам, а не по пересечёнке. 270 км пересечёнки нонстоп нет даже на Offroadfinnmark.
    No brain no fear!

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Вы ехали по дорогам, а не по пересечёнке
    Опять мимо: посмотри трассу Крымского зачета - 2013 и ты увидишь, что даже там нет сплошной трассы из козлиных троп (обязательно будет приличный участок шоссе, проселка и т.д.) Хорошо, а что такое "пересеченка"? Можно подумать, ты по бездорожью ездишь. Или ты у нас теперь фрирайдер?
    Значит, так как все участники этой гонки пользовались пресловутыми и так презираемыми тобой "дорогам", то по твоей дурацкой логике они автоматически попадают в разряд "ПВД". Или им всем нужно стать фрирайдерами, чтобы твоему веловеличеству угодить? Просто ты сказал глупость про дороги, а признать это уже духу не хватает.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 23.10.2013 в 22:40.

AlexeyVK, тебя в армии не учили тому, что такое пересеченная местность?
    http://worldweapon.ru/topograf/mestn.php На вот, изучай.
    Тропы - это не дороги. Тропы могут проходить по пересеченной и сильнопересеченной местности, для строительства дорог же такую местность обычно выравнивают - взрывают горы, строят мосты, вырубают лес, засыпают овраги.
    На Крымском зачёте много вездеходных (лесовозных и пожарных) дорог, но это многодневка, там всегда так. Сложно проложить такой длинный маршрут сплошь по тропам, и сложно сделать там инфраструктуру.
    А вы вообще, судя по трекам, катаетесь в основном по дорогам, где я на пузотёрке проезжаю. Да ещё и по самой плоской части Подмосковья. К кросс-кантри это не имеет отношения.
    No brain no fear!

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

AlexeyVK, тебя в армии не учили тому, что такое пересеченная местность?
    Да пошел ты с этой армией в жопу, мне на эту армию насрать и армейских дуболомов с одной извилиной от фуражки всегда презирал!
    А вы вообще, судя по трекам, катаетесь в основном по дорогам, где я на пузотёрке проезжаю. Да ещё и по самой плоской части Подмосковья. К кросс-кантри это не имеет отношения.
    Я таких "словов" не понимаю - постарайся выражаться понятными всем словами. А насчет "плоской части": ну, если ты Клинско-Дмитровскую гряду плоской частью считаешь... Поехали по морозцу в ноябре вдоль полигона кружок сделаем - посмотришь "плоскую часть" на практике. Заодно и в Пирожную гору в Красноармейске заедешь...может быть.

---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:22 ----------

для строительства дорог же такую местность обычно выравнивают - взрывают горы, строят мосты, вырубают лес, засыпают овраги
    По такой местности, где не взрывают горы, не строят мосты и т.д. ты вообще в большинстве случаев ехать на велосипеде не сможешь вовсе. А может быть ты любишь тропы квадриков? Так я знаю заветные места - как раз для тебя, в дерьме будешь по уши, фрирайдер хренов.
    И вообще, у тебя сезон уже кончился - иди лапу соси в берлоге. Или на "Лыжеманию" вали флудить.
    Кстати, вот определение слова "тропа" из Википедии: "Тропа́ (тропи́нка) — узкая протоптанная дорожка без покрытия..." Так все таки дорога, хоть и маленькая. Что скажешь?
    А вот еще определение слова "дорога", оттуда же: "Доро́га — путь сообщения для передвижения людей и транспорта..." Чем не тропа, ведь этот путь сообщения может "узкой протоптанной дорожкой без покрытия...? Простая логика, а еще говорят что у лошадей голова большая...
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 23.10.2013 в 23:52.

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Да не, мне кажется, эта тенденция идёт не оттуда. Просто, во-первых, техника лучше стала, во-вторых - с ковырялками зрелищнее, а в спорте зрелищность важна.
    Конечно, зритель требует зрелищ, на то он и зритель, только пускай сначала билет на вход купит, а я уже потом подумаю, стоит ли мне своей ключицей рисковать. Так вот оно чо михалыч, оказывается в чулках и на ковырялках разных, велоклоуны бесплатное шоу дают. В карманах ни гели, а запасные кости возят. То то я гляжу на сложных участках полно зевак стоят. И чего они ждут? А ждут кульбита с переворотом и желательно с открытым переломом. О как зрелищно! И кто же эти люди, которые себя растерзать готовы за славу? А дураков не много. Ещё требуются. Приезжайте к нам в Чулково, приезжайте в Крым, мы вам покажем настоящее эндуро. Только вот вы падать то будете. Так ничего, там сеточки в некоторых местах стоят, мы вам скорую дежурную подгоним, квадрик по трассе пустим. Уедите на носилках, но в хорошем настроении.
    Техника лучше стала? Это самообман и промывки мозгов оргами, которым как раз дураков не хватает. У людей, что? Третья нога выросла, или череп крепче стал? А может люди за 15 лет эволюционировали, так, что научились чувствовать коэффициент трения за 2 метра до касания переднего колеса? Может конечно, я что-то пропустил. И в школах теперь цирковую езду преподают?
    Интересная попытка самооправдания. Желают трасс с ковырялками люди, которые пытаются развиваться в этой дисциплине. Зарубежные марафоны тоже требуют хорошей техники управления байком. Не занимаясь над своими ограничителями (слабыми местами), трудно добиться хорошего результата. Тут почти по Чехову: в байкере все должно быть прекрасно
    Это абсолютно тупиковый путь развития, причём тупик наступит один раз и быстро. У тебя на памяти не всплывают примеры? Многие просто пропадают. Кто посильней, помоложе пробуют реабилитироваться. Раскладной например.
    Про зарубежные марафоны, вроде Juggernaut ответил. Идёт тенденция зрелищности. Людей просто много стало.
    Хочу заметить, что лыжный спорт намного старше прекрасных байкеров, и ни кому не приходит в голову на «Лыжне России», «Лыжне Москвы», или тех же Битце и Лыткарино, устраивать чёрные горки и повышать крутизну год от года. А потом рассказывать, как бодро снегоход привёз переломанного лыжника в больничку.
    Работа над слабыми местами, это из темы "Как прибавить". Убеждён в том, что работать надо над сильными сторонами. Это до 15-16 лет ребёнку даётся всё и двойки на трояки вытягивают. А дальше, извините, против природы не попрёшь. Что дано, к чему предрасположенность, то и развиваем. Разве нет? Чего бы тебе балетное искусство не подтянуть?
    Цитата Сообщение от Zebra-zzz Посмотреть сообщение
    Очень интересная и правильная мысль, нужна не только выносливость, но и техника владения байком на разных трассах в том числе со сложным рельефом
    Да да да, именно техника. Помню твои рваные труселя. И заметил, что повышая технику, ты совсем в матрас ушла. Не любое ПВД уже одолеешь.
    Последний раз редактировалось Alkl; 24.10.2013 в 01:06.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)