Я как делаю. Если есть возможность (время) всё делаю основательно. Снял, замочил в керосине, высушил, установил, смазал. Нет возможности: делаю всё тоже только без демонтажа цепи.
Я как делаю. Если есть возможность (время) всё делаю основательно. Снял, замочил в керосине, высушил, установил, смазал. Нет возможности: делаю всё тоже только без демонтажа цепи.
Читать все лень, просто подскажите) вычистить цепь щеткой в тазике с водой и фейри норм? Потом просушить и смазать
А то притащил цепь домой, вонять керосином не хочется
Бензином все топово, но если его нет, то в бутылку с ферри и все замечательно очищается.
Вода и фейри отмоют масла и смазки на цепи ? Сомневаюсь .
Я использую автомобильный очиститель тормозов , по сути 102й бензин , минимум запаха по времени выветривания , отмывает выше среднего . Легкие отложения смываются составом + напором из баллончика . Для крепких отложений добавляю зубную щетку . Цена вопроса на авито - рублей 150 .Нейтрален к пластику и лкп .
Осторожно - горюч .
_ автомобильная защита от угона _
В рюкзаке вожу узкую щетку с али и после , перед подъездом, счищаю комья грязи и глины. В особо грязный день - рядом с домом в парке есть колонка. Как раз фляга пустая после покатушки - можно набрать и смыть особо грязные места.
А уже дома колеса снимаю и в ванную, а раму и все что к ней крепится - в коридоре губкой и щеткой с Фэйри. Цепь прогоняю в цепемойке. Но я цепь варю в парафине, так что она не грязная, если день сухой - только пыль уличную смыть. А если надо ее промыть хорошо - перед очередной проваркой, то снять и замочить на час в калоше.
Зависит от степени говен на улице.
Если сухо, то просто счистил с колес что налипло и занес вел домой.Дома пылесосом прошелся куда достану.. протер и смазал ноги. На все - 20-30 минут.
Если грязно или ездил по говнам, то сложно сказать.. перед подъездом счищаю комья, потом уже дома пылесосом с щеткой собираю что осталось не отлипшего... потом снимаю и мою колеса, раму, цепь. Потом это все стоит сохнет.. Ставлю колеса назад.. еще раз протираю вел - просто мог что-то не увидеть.. Мою пол в коридоре, ванну от остатков грязи. Короче, часа на 2-3 развлечения.
Кто-нибудь знает хороший водорастворимый обезжириватель ?
Пока пользуюсь cilit bang для кухни в концентрации приерно 10мл на стакан.
Всякие бензины, растворители работают конечно быстро, но вонючие и утилизировать сложнее.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)