Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3196
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от mr.Black Посмотреть сообщение
    totem2015, а сам ездил?
    я не ездил на штерне, а ты ездил на штерне?
    Последний раз редактировалось totem2015; 17.06.2021 в 23:22.

Мерида не катит! Аватар для mr.Black
    Байк
    Merida One-Twenty RC XT-Edition
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от totem2015 Посмотреть сообщение
    я не ездил на штерне, а ты ездил на штерне?
    Неа. Я обычно и не советую то на чем не ездил. Ты же не продавец штернов чтоб предлагать)
    Ладно, переформулирую. А себе взял бы штерн при схожем бюджете?
    Последний раз редактировалось mr.Black; 18.06.2021 в 01:05.

Приветствую! Ищу на колесах 27.5, но т.к. сезон в разгаре, уже ничего толкового в продаже, одни найнеры, поэтому буду на них ориентироваться.
    1. Прогулки по городу, 20-30км в день. В приоритете накат, но шоссейники не буду рассматривать.
    2. Бюджет 50-100к, хотелось бы в 70 уложиться.
    3. Вот что навыбирал:

Lapierre edge 3.9
    https://nicebike.ru/catalog_tovarov/...2020-d127.html
    Имею такой в 27.5, все устраивает, но тут найнер и навеску хотелось бы уже поинтересней.

Lapierre edge 5.9
    https://nicebike.ru/catalog_tovarov/...2020-d130.html
    Чуть получше обвес, но +15к к цене. Лапьеры люблю, т.к. старый Raid 500 прям покорил своим накатом, даже на 26 колесах.

Scott Aspect 930
    https://www.velo-port.ru/catalog/gor...pect_930_2021/
    Про велосипеды скотт ничего не знаю, цвет зашел. Стоит ли своих денег с таким навесным?

Merida Big.Nine 600
    https://velomir.com/merida-big-nine-600-black-2021.html
    Мерида топовый биг найн, все на месте. Только цена конь и цвет за эти деньги хотелось бы поинтересней.

Так же обзорщики пугали какой-то излишне спортивной посадкой, вроде как лучше младшие модели смотреть если хочется комфорта.
    Рассматриваю всю линейку 200-300-400-500

Merida Big.Trail 600
    https://bike-centre.ru/velosipedy/go...rail_600_2021/
    Я правильно понимаю, что покупать это пустая трата денег для покатушек по городу? Расцветка просто покорила.

Cube Hyde
    https://www.velostrana.ru/cube/hyde/ - да, больше на шоссейник с жесткой вилкой похоже, но исполнение очень интересное цвет, внешний вид. задумался

4. 170/70 Обычно М-рамы подходят (17)
    Последний раз редактировалось EdemKatim; 18.06.2021 в 05:32.

EdemKatim, если будете ездить по городу и покрытие более-менее ровное, без бордюров и ям, то МТБ не нужен, имхо. Можно брать городской. Из городских в вашем перечне только Куб. Но Куба я бы не брал, у него вес 14 кг, как у МТБ, у аналогов от других производителей (Trek FX, Merida Speeder и т. п.) вес от 10 до 12 кг.
    Если всё же хотите МТБ, нужно чтобы велосипед отвечал вашим потребностям. Например, Мерида хороший вел, но сзади сковородка на 51 зуб, это к чему вообще? Не представляю, где можно в городе (и за городом, на всякий случай) использовать соотношение 32/51. Ну это так, частность, как наглядный пример того, что в велосипеде явно есть то, что никогда не пригодится.
    Обращайте внимание на вилку (у МТБ), это самый дорогой и важный компонент

Гроня

Спасибо.
    МТВ более универсальный вариант, т.к. по дорогам с машинами не езжу, а тротуары (да и дороги тоже) как после бомбежки, плюс вечные бордюры и объезды пешеходов по траве. Я на городском найнере только восьмерок набью и пятую точку травмирую от тряски с жесткой вилкой.
    Больше переживаю, что найнер после 26 и 27.5 будет неповоротлив в потоке с пешеходами.

Может не делать голову и брать еще один Лапьер 3.9, да там альтусы и прочий начальный шимановский обвес с простой вилкой, но цена приемлемая и едет это дело вполне сносно. Можно посмотреть на старшую модель за 65 с деором.
    Последний раз редактировалось EdemKatim; 18.06.2021 в 06:50.

mr.Black, да, купил бы.
    тем более в бюджете 21 т. р. альтернативы нет, или есть?
    Последний раз редактировалось totem2015; 18.06.2021 в 07:34.

EdemKatim, городских найнеров не бывает. Стадарт 29 используется только в МТБ. Насчет Альтуса не понимаю предубеждения, у меня 2 года работает как часы, это 8 тыс км если что. Насчет вилки, говорят воздушка хорошо работает. Не знаю, не пробовал. Пружинные, это как повезет, у меня на обоих велосипедах Сантуры пружинные, одна вилка работает изумительно, другая ерунда, и это никакими настройками не исправишь

Цитата Сообщение от magica Посмотреть сообщение
    День добрый.
    У меня довольно специфические муки выбора и требуется мнение:
    думал взять мериду BIG.NINE 100-2x, и откатав неопределенный ресурс ходовой, поменять ее на групсет 4100 1х10 11-46, который у меня есть в нулевом состоянии. Либо продать групсет и вложится сразу в велик с деором 1х BIG.NINE 200 или BIG.TRAIL 200. У BIG.TRAIL как кажется рама получше, но вилка XCM вместо XCR Air. Самый предел будет BIG.NINE 400, с вилкой Markhor, хотя, кроме обслуживания, я разницы между ней и XCR32, что на младший моделях, не замечу.
    Ресурс ходовой можно откатывать очень долго.
    И Биг Нпйн и Биг Трейл - велики разного назначения.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Ресурс ходовой можно откатывать очень долго.
    И Биг Нпйн и Биг Трейл - велики разного назначения.
    Биг трейл действительно велик не по запросам. Главный вопрос: стоит ли Markhor лишних 10к вложений, в сравнении с XCR air?

Цитата Сообщение от magica Посмотреть сообщение
    Биг трейл действительно велик не по запросам. Главный вопрос: стоит ли Markhor лишних 10к вложений, в сравнении с XCR air?
    она обслуживаемая, по крайней мере
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)